Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
А из чего лучи?
Люминий. Подкосы от вертолета ATOM 6HV
Как с заклепками подружился?
Нормально, я просто взял короткие 5 или 6мм, не насквозь, по 2ве сверху одна снизу
Проблем с наводками нет? Для таких мозгов и функционала, как минимум жпс, на мой взгляд 4х канального приемника маловато будет.
Наводок не заметил. А на приемничке CPPM 😉
Собрал я в общем такую гексу
ИМХО передние винты, плоскость вращения которых значительно задевают стеклотекстолитовые пластины - не правельно. не мало подъемной силы на этом месте будет теряться
А по моему, нормальный вес, для полностью снаряженной ФПВ системы, не нацеленной на рекордное время висения!! )))
Не надо искать для себя отговорки) если коптер не летает 20 минут в полном снаряжении, это не коптер, мотыга))
ИМХО передние винты, плоскость вращения которых значительно задевают стеклотекстолитовые пластины - не правельно. не мало подъемной силы на этом месте будет теряться
+1, два передних луча надо удлиннить, обязательно
+1, два передних луча надо удлиннить, обязательно
Согласен, но автор изначально так задумал, а я только повторил.
Сегодня обкатал в поле, каких-либо пооблем с стабильностью не заметил, с батареей 2200мач отлетал 13,5 минуты на банках по 3,6v.
Маловато, еще FPV оборудование и мебис, короче на 10 минут думаю можно будет расчитывать. Жужжит прикольно будто рой пчел
Ну не надо повторять чужих ошибок, а это полюбому ошибка текстолит охлаждать пропеллерами
Подскажите как увеличить время полета (кроме как уменьшить массу гексы), у меня движки сейчас такие C1822 Micro brushless Outrunner 2100kv. Есть вариан подобрать другие движки или это ничего не даст
Две батарейки в паралель повесить, минут 17то пролетает.
А по движкам нечиге не мону посоветывать, свой мелколет только в постройке, как поведут себя маленькие тайгеры не знаю. По кальку очень хорошо, как в реале узнаю позже.
как поведут себя маленькие тайгеры не знаю
А какие? Хочу заменить моторы на более качественные
Но что-то не нашел мелких тайгеров на 3 банки
Подскажите как увеличить время полета (кроме как уменьшить массу гексы), у меня движки сейчас такие C1822 Micro brushless Outrunner 2100kv. Есть вариан подобрать другие движки или это ничего не даст
Одеть пропы большего диаметра - 6" с другими двигами. Размер гексы не сильно изменится, если поставим пропы на дюйм больше. У меня на 3S 6" тройные пропы gemfan на двиге sk3 2822 1740kv имею 500гр в максимуме. Но мой экземпляр минигексы в корне отличается от вашего по весу - 1.2кг со всем фаршем включая батарею 5450 (350гр вроде весит) от maxamps. Летает 15 минут. До высасывания всей батареи.
Аппарат куда бодрее, чем мой трикоптер (вес 1.5кг) на дт750 на 11х пропах. Рамы новых минигекс буду делать очень лёгкими. Ищу способы.
Либо понизить обороты на ваших двигах (взять батарею 2S) и проверить 6"-7"е пропы. Да, придётся увеличить лучи.
Сколько грамм даёт ваш двиг с пропом 5" на заряженной батарее - 50% газа, 100% газа?
PS. А вообще _складной_ квадрик на 10-11-12х пропах выгоднее минигексы по времени полёта. А размер в сложенном состоянии может быть такой же как сама минигекса.
Сколько грамм даёт ваш двиг с пропом 5" на заряженной батарее - 50% газа, 100% газа?
Я не мерил.
Гекса взлетает при 50% процентов газа. А если поставить трехлопастные винты это что-то даст?
PS. А вообще _складной_ квадрик на 10-11-12х пропах выгоднее минигексы по времени полёта.
Да где же его взять готового, самому пилить что-то не охота. Есть вот такой вариант из того что понравилось, но рама тяжеловата.
www.ebay.com/itm/221293381244
Я не мерил.
Гекса взлетает при 50% процентов газа. А если поставить трехлопастные винты это что-то даст?
Имеет смысл мерять. Сами будете точнее понимать что да как с ВМГ. Сделайте бутылочный тест, фиксируйте данные на 50гр, 100гр, 150гр, 200гр. Этого будет достаточно для оценки, а так же можно будет понять насколько греются двиг и рег в определённых режимах.
Трёхлопастные винты дают немного больше тяги, чем двухлопастные, но двухлопастные эффективнее - меньше спутных струй от лопастей.
Ну, если пилить неохота, тогда летайте на вашем коптере до момента, пока не захотите пилить. 😃
PS. Преимущество минигексы перед квадом в примерно одинаковых весовых категориях - в ветер минигекса будет стабильнее из-за меньшей парустности системы.
PPS. На счёт пилить добавлю - мне надоело пилить рамы бормашинкой на координатном столике. Теперь только на ЧПУ. Чертежи Ольга (моя половинка) рисует в автокаде. Режу - креативный гараж вконтакте. Станок у ребят два на три метра - можно упилиться, конечно за ваши деньги. 😃 Точность говорят 0.01мм. Детальки все ровные.
От 10руб. метр - это фанера наверное, до 65руб. за метр за стеклотекстолит. Фрезы я купил HAM - крепкие, чтобы не ломались, а то у них нет подходящих кукуруз.
Выпилил складную большую гексу уже две версии - всё отлично. Даже прорези в 1мм. Скоро фотки покажу как облетаю. Вес 2500гр без аккума с 16" пропами.
Ну вот и облетал на даче свою “ЧерноБелую” 😃
Складываемость это круто, взял под мышку и пошел (нужно сумку или рюкзак новый прикупить)
Нашел на даче еще один кантер, он показал 1кило без ГоПРо на борту. Сколько точно веса скажу после поездки в Крым (через недельку), если куплю весы. Через 2 часа отчаливаю, может поснимаю что то интересное.
На видео немного покачивает камеру, это неправильные инверсии моторов, только чтообнаружил, неправильно подключил при сборке. Еще жестковатые демпферы получились, из пенорезины. Буду поролоновые ставить, уже сделал, в дороге заменю.
Вобщем как то так
Хочу заменить моторы на более качественные
Замена моторов Вам мало что даст, ну пару минут выиграете, не больше… Смотреть надо в сторону облегчения всей конструкции и увеличения диаметра пропов…
Мне лично кажется, что такая мощная рама на мелколете не нужна, можно заменить алюминиевые лучи на … бумажные, например…))) Вместо заклепок - клей… И так далее…)
Сколько, кстати, у Вас пустая рама весит?
Ну вот и облетал на даче свою “ЧерноБелую”
Отличная работа, Саша…) Поздравляю с завершением…)
Сколько, кстати, у Вас пустая рама весит?
Рама в сборе 94 грамма.
можно заменить алюминиевые лучи на … бумажные, например
Как вариант можно использовать это
Отличная работа, Саша…) Поздравляю с завершением…)
Спасибо, но еще далеко не завершение 😃 Теперь настроить и работать над модернизацией. Хотя уже сделал то, чего давно хотел, мобильный коптер для путешествий
Как вариант можно использовать это
Еще лучше это…) Зачем Вам при таком весе такие толстые лучи?
Ну вот и облетал на даче свою “ЧерноБелую”
Александр, поздравляю, отличный аппарат получился.
Можно подробней по комплектации(моторы, пропеллеры, аккумулятор, подвес и система стабилизации)?
Спасибо.
Можно подробней по комплектации(моторы, пропеллеры, аккумулятор, подвес и система стабилизации)?
Спасибо.
Моторы, пропеллеры, аккумулятор и система стабилизации, подвес.
Здесь большинство ответов 😃
Александр, очень классно получилось!
Как защелки? В теме про Tarrot жаловались, что ломаются…
Очень хочу попытаться сделать что-то подобное!
может вопрос глупый, но вот интересно, есть подобные защелки для квадратных лучей? просто сам хочу сделать какую то складную раму с алюминиевыми лучами 10*10*1, но вот как сделать простой и удобныйх механизм разложения - хз
Здесь большинство ответов
Да, спасибо, уже разобрался.