Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Сколько грамм даёт ваш двиг с пропом 5" на заряженной батарее - 50% газа, 100% газа?
Я не мерил.
Гекса взлетает при 50% процентов газа. А если поставить трехлопастные винты это что-то даст?
PS. А вообще _складной_ квадрик на 10-11-12х пропах выгоднее минигексы по времени полёта.
Да где же его взять готового, самому пилить что-то не охота. Есть вот такой вариант из того что понравилось, но рама тяжеловата.
www.ebay.com/itm/221293381244
Я не мерил.
Гекса взлетает при 50% процентов газа. А если поставить трехлопастные винты это что-то даст?
Имеет смысл мерять. Сами будете точнее понимать что да как с ВМГ. Сделайте бутылочный тест, фиксируйте данные на 50гр, 100гр, 150гр, 200гр. Этого будет достаточно для оценки, а так же можно будет понять насколько греются двиг и рег в определённых режимах.
Трёхлопастные винты дают немного больше тяги, чем двухлопастные, но двухлопастные эффективнее - меньше спутных струй от лопастей.
Ну, если пилить неохота, тогда летайте на вашем коптере до момента, пока не захотите пилить. 😃
PS. Преимущество минигексы перед квадом в примерно одинаковых весовых категориях - в ветер минигекса будет стабильнее из-за меньшей парустности системы.
PPS. На счёт пилить добавлю - мне надоело пилить рамы бормашинкой на координатном столике. Теперь только на ЧПУ. Чертежи Ольга (моя половинка) рисует в автокаде. Режу - креативный гараж вконтакте. Станок у ребят два на три метра - можно упилиться, конечно за ваши деньги. 😃 Точность говорят 0.01мм. Детальки все ровные.
От 10руб. метр - это фанера наверное, до 65руб. за метр за стеклотекстолит. Фрезы я купил HAM - крепкие, чтобы не ломались, а то у них нет подходящих кукуруз.
Выпилил складную большую гексу уже две версии - всё отлично. Даже прорези в 1мм. Скоро фотки покажу как облетаю. Вес 2500гр без аккума с 16" пропами.
Ну вот и облетал на даче свою “ЧерноБелую” 😃
Складываемость это круто, взял под мышку и пошел (нужно сумку или рюкзак новый прикупить)
Нашел на даче еще один кантер, он показал 1кило без ГоПРо на борту. Сколько точно веса скажу после поездки в Крым (через недельку), если куплю весы. Через 2 часа отчаливаю, может поснимаю что то интересное.
На видео немного покачивает камеру, это неправильные инверсии моторов, только чтообнаружил, неправильно подключил при сборке. Еще жестковатые демпферы получились, из пенорезины. Буду поролоновые ставить, уже сделал, в дороге заменю.
Вобщем как то так
Хочу заменить моторы на более качественные
Замена моторов Вам мало что даст, ну пару минут выиграете, не больше… Смотреть надо в сторону облегчения всей конструкции и увеличения диаметра пропов…
Мне лично кажется, что такая мощная рама на мелколете не нужна, можно заменить алюминиевые лучи на … бумажные, например…))) Вместо заклепок - клей… И так далее…)
Сколько, кстати, у Вас пустая рама весит?
Ну вот и облетал на даче свою “ЧерноБелую”
Отличная работа, Саша…) Поздравляю с завершением…)
Сколько, кстати, у Вас пустая рама весит?
Рама в сборе 94 грамма.
можно заменить алюминиевые лучи на … бумажные, например
Как вариант можно использовать это
Отличная работа, Саша…) Поздравляю с завершением…)
Спасибо, но еще далеко не завершение 😃 Теперь настроить и работать над модернизацией. Хотя уже сделал то, чего давно хотел, мобильный коптер для путешествий
Как вариант можно использовать это
Еще лучше это…) Зачем Вам при таком весе такие толстые лучи?
Александр, поздравляю, отличный аппарат получился.
Можно подробней по комплектации(моторы, пропеллеры, аккумулятор, подвес и система стабилизации)?
Спасибо.
Можно подробней по комплектации(моторы, пропеллеры, аккумулятор, подвес и система стабилизации)?
Спасибо.
Моторы, пропеллеры, аккумулятор и система стабилизации, подвес.
Здесь большинство ответов 😃
Александр, очень классно получилось!
Как защелки? В теме про Tarrot жаловались, что ломаются…
Очень хочу попытаться сделать что-то подобное!
может вопрос глупый, но вот интересно, есть подобные защелки для квадратных лучей? просто сам хочу сделать какую то складную раму с алюминиевыми лучами 10*10*1, но вот как сделать простой и удобныйх механизм разложения - хз
Здесь большинство ответов
Да, спасибо, уже разобрался.
Александр, очень интересно знать время полета данной рамы, думаю как приедете с отпуска будет больше статистики. Рама зачётная, тоже хочется подобное сделать для компактности!
Александр, очень интересно знать время полета данной рамы, думаю как приедете с отпуска будет больше статистики. Рама зачётная, тоже хочется подобное сделать для компактности!
У меня на данной раме коптер летает 8 мин на говнопропах (Carbon Reinforced 10x4.5") и 9 мин на карбоне 11". Взлетный вес 1330гр. АКБ 2200.
АКБ 2200 -3S или 4S ?
АКБ 2200 -3S или 4S ?
ой, не в ту тему, сорри
У меня на данной раме коптер летает 8 мин на говнопропах (Carbon Reinforced 10x4.5") и 9 мин на карбоне 11". Взлетный вес 1330гр. АКБ 2200.
а чего взлетный вес так сильно отличается?
а чего взлетный вес так сильно отличается?
Сам не понимаю пока, но есть подозрение что кантер Сушки немного фантазер.
Сам не понимаю пока, но есть подозрение что кантер Сушки немного фантазер.
Возможно, не отрицаю, но оба показывают одинаковый вес. По этому нужно скорее купить нормальные весы.
Сегодня ночью вернулся с поездки, облетал коптер:
В целом рамой очень доволен, но бОльшая длинна лучей потребует более точной балансировки ВМГ и другие ПИДы. Нужно будет уменьшить диагональ по максимуму, на сколько позволит подвес. 2 луча очень сильно вибрировали, а балансить нечем было в походных условиях, по этому желе и покачивания хорошо видно.
Пока несколько кадров практического применения раскладной рамы 😃
Проскакал 12км за несколько часов с коптером по Карадагским горам (От Коктебеля до Биостанции). Местами подлетывал, но очень сильный ветер осеннего Крыма не дал разгуляться.
Вобщем с рамой еще придется повозиться.