Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Как обещал, несколько фоток…)
квадр на пропах 8"
он же, покрупнее…
и будущая гекса…
Добрый день Александр. Заинтересовал ваш пост 2053
Отыскал забавную концепцию рам. forum.mikrokopter.de/topic-8742-1.html
. Нашел фотографию следующей версии рамы. И такой вопрос. Как ее можно перевести(увеличить) в чертеж?
Все не так уж и сложно, откройте в компас, сделайте масштабирование и обведите контуры. Это как вариант, может и по другому можно, но я не умею.
На скорую руку типа так:
Эту фотографию можно использовать только как прототип и идею, и рисовать рисовать в САПРе. Автоматически сделать с фото чертеж точно не получится.
Николай перед тем как делать обводку в кадовских программах её сначало надо в фотошопе чуток отредактировать.
На фото видно что прямоугольник не ровный (как бы округлый и левый верхний угол удален) с помощью фотошопа можно попытаться выронить и потом в компас
Только не старайся обрисовывать деталь со всех сторон если они одинаковые. Мало того что время на это тратишь, так еще и не получится симметрично, проще и быстрей и точнее делать половинку и потом зеркально поворачивать. Но это только если деталь равносторонняя, ну и конечно кому как, кто к чему привык.
Ребят это покажется смешно😁😁😁!!!.Я к сожалению простыл на работе и нахожусь на больничном,врач мне прописал уколы в попу. и так как я уже умею делать их сам себе,начал делать.Набрал значит я набрал лекарство в шприц 10мл,воткнул себе в попу и потихоньку начал водить лекарство.Когда я водил лекарство я увидел в шприце резиновый поршень,а шприц такой же по диаметру как карбоновая трубка диаметром 16мм.После инъекции я разобрал шприц и примерял эту резинку.ИДЕАЛЬНО ПОДОШЛА!!!Вот такая смешная история 😁😁😁произошла Я как раз собираю раму из 16мм карбоновых трубок.вот и пригодятся эти резинки
ИДЕАЛЬНО ПОДОШЛА!
для чего подошла ?
для трубок карбоновых 16мм
понял
заглушки
тож надо “заткнуть” лучи 😃
я тоже затыкал поршеньками от 2х кубовых шприцов трубки на которых подвес и акк вешается )
Сегодня обошел Владимирский тракт в поиске квадратного профиля 10х10… увы там его нет
зато вот нашел где возможно есть нужный профиль
Он там есть,причем даже двух цветов-анодирован коричневым цветом…Брал год назад,два и неделю назад. Напиши номер в личку-позвоню и расскажу где искать.
Друзья, а где купить в Мск защитную сеточку для проводов, называемую wire mesh guard?
Сказал бы-привез ))) А вообще я покупал в пилотаже,но лет сто назад.
Он там есть,причем даже двух цветов-анодирован коричневым цветом…Брал год назад,два и неделю назад. Напиши номер в личку-позвоню и расскажу где искать.
анодированный нашел по цене 480 за 3 метра, но хочется обычный подешевле)
но хочется обычный подешевле
Ээээ, для Москвы 160 рублей за метр это дорого?😃
Метр, это условно 4 луча, а то и 5… Неужели 40 рублей за луч это много? При том, что мы не задумываясь покупаем у китайцев какую нибудь фигню за 10 долларов и потом ждем ее месяц… Странная логика поражает наши ряды…😁
Ээээ, для Москвы 160 рублей за метр это дорого?😃
Метр, это условно 4 луча, а то и 5… Неужели 40 рублей за луч это много? При том, что мы не задумываясь покупаем у китайцев какую нибудь фигню за 10 долларов и потом ждем ее месяц… Странная логика поражает наши ряды…😁
согласен, нелогично.
значит надо брать
Я извиняюсь может не внимательно читал ветку, не подскажите как реализуются защелки лучей при складной раме ?
Как раз у Александра Павленко на видео хорошо видно, когда он раскрывает раму.
И еще один вопросик, видел на иностранных форумах что люди вытравливают несущию верхнюю плату сеткой (как бы экран) чтоб не было наводок от регуляторов которые спрятаны в основании—это овчинка стоит своего ???
Александр спасибо