Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

nikolaypet

Александр, подскажи паз хомута ты делал в мм.
И как я понял хомуты по высоте ты делал под размер белых защелок-правильно я понял

Сегодня незаметно у жены попросил доску, и попробовал одну сделать. Правда пока не удачно получилось, сдуру сразу про сверлил сверлом 16 мм и отверстие получилось эллипсообразное

mataor

сверлить нужно сверлом по дереву (выступающие центр и кромки), если по металлу - овал и вырывание из рук гарантированы)))

nikolaypet

Сергей это понятно что по дереву, мне надо было набраться терпения и сверлить малой скоростью и сначала малыми по размерам сверлами и по возрастанию. Но я как всегда быстрее быстрее и сел в лужу, но это ладно исправлюсь. Доска разделочная которую я свистнул по невнимательности оказалась толщиной в 6 мм это мало, придется ехать в ашан закупаться досками и компенсировать убыток жене.

mataor

вначале тож сверлил разными сверлами… птом плюнул на это дело (правда сверлил на станке)
доски брал в Метро, там на любой вкус от 6 и до 20мм толщиной и расцветкой

sandro150186

я сначало разметил на доске все.доска 7мм толщиной(материал капрон).сверлит сначала тонким сверлом на 6мм а потом сверлом 16мм. Все сверла по металлу.сверлил на сверлинке.хомуты по высоте я делал под размер белых защелок.после как просверлил несколько штук начал выпиливать и обрабатывать.затем я просверлил отверстие 3мм под болтик,а уж после этого делал пропил.а то всё убежит,уведёт.И в конце наждачной бумагой(мелкой)Закруглял я на своём самодельном станке.Я его называю универсальным по тому что в патрон можно зажать много чего,разные насадки.Сделал я его из двигателя от старой стиральной машины(1500 об.мин 180ват) на фото как раз показана насадка с наждачной бумагой.эта насадка продаётся для болгарок.Сдирает,шлифует очень хорошо.наждачная бумага тоже продаётся для таких насадок.наждачка на липучке,то есть я могу менять её быстро на пример на другую по крупнее или по мельче.

nikolaypet

Александр спасибо. Если не секрет где заказываете трубки ???

Diego
sandro150186:

вот как то так

Александр, а Вы в работе проверяли свои клипсы? Как реализован механизм удержания луча в клипсе? У Вас затяжка клипсы и ось поворота - в одной линии. Т.е. если затянуть от дури, так чтобы луч не проворачивался - соответственно он и в раме поворачиваться не будет. Если ослабить - ну, ессно сам луч в клипск крутиться будет…

sandro150186

Клипсы хорошо держат луч.затягивал до дури и пытался выдернуть луч из клипсы ни чего не получилось,он даже не провернулся.да всё в одной линии и все клипсы одинаковые до милиметра(штангельциркуль не даст со врать)в раме поворачиваются нормально, так как капрон хорошо скользит по стеклотекстолиту.я уже это давно проверил.вот почему и начал их делать.если даже я в клипсе просверлю не ровно отверстие (3мм под болт на затяжку который) то я её выкидываю.выкинул уже шт 4

ssilk

Вы будете смеяться, но я на досуге сваял еще один пепелац…)

но тяжелый получился зараза, 165 грамм…

AvxMx
ssilk:

Вы будете смеяться, но я на досуге сваял еще один пепелац…)

Зачётная рама, одно плохо, фанерные рамы абсолютно не крашеустойчивы, ломаются даже при жёстких посадках, а при небольших крашах уже дрова…

ctakah

Да,165 грамм конечно уже кирпич 😃 Чем нравится карбон или алюминь в лучах-провод внутрь пропускаешь и он экранирует всевозможные наводки от этих проводов , а вот дерево уже не простит неправильного размещение эл проводки и контроллера) Хотя тут палка 😃 о двух концах-чем легче коптер,тем меньше токи и меньше ЭМС … Пришли мебиусы,думаю вот теперь новую раму сделать или старые модернизировать,хочется прямо интегрированный подвес в раму,чтоб лаконично и практично.

Taatarenkoff
AvxMx:

Зачётная рама, одно плохо, фанерные рамы абсолютно не крашеустойчивы

Это из китайской фанеры они не живут)

Dreadnought
ctakah:

лучах-провод внутрь пропускаешь и он экранирует всевозможные наводки от этих проводов

Если я правильно понимаю, чтобы экран работал, надо заземлять корпуса этих труб. В идеале с двух концов.

fat_hamster
Dreadnought:

Если я правильно понимаю, чтобы экран работал, надо заземлять корпуса этих труб. В идеале с двух концов

если я ничего не путаю (а путать могу только так), то экранирующую оплетку подключают к общему проводу (нет, ну можно и в землю закопать конечно), причем именно только с одной стороны
пруфами не владею, как услышал где-то, так и запомнил

sandro150186

Продолжаю дальше делать раму

Трубки надо немного укоротить а то длиноваты

Не судите строго)))

WETErok

Белые клипсы поменять на желтые нужно, не по феншую так

sandro150186
WETErok:

Белые клипсы поменять на желтые нужно, не по феншую так

я бы с удовольствием но таких не продавали)))))только белые или серые

Diego