Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

cylllka
ssilk:

торцах не везде прямой угол…

Это не очень хорошо, может привести к перекосу лучей. У меня сверление отверстий не очень перпендикулярное на некоторых клипсах, и лучи немного наклонены. Вий себя нормально чувствовал, а вот АРДУ брыкается.

sandro150186
ssilk:

О, новое повальное увлечение коптероводов…) Резьба по доскам…) Я сегодня тоже развлекался, правда на лазере…
маленькие под 8мм, большие - 16мм

получилось малость кривовато, на торцах не везде прямой угол…

Сергей сделайте пропил по больше(3-3.5мм).судя по фотографии он очень маленький.зажим будет очень слабый.вот как тут

cylllka:

может привести к перекосу лучей. У меня сверление отверстий не очень перпендикулярное на некоторых клипсах, и лучи немного наклонены.

тоже было такое когда делал клипсы.Я с начало вырезал клипсы а потом сверлил,клипсы были перекошеные и кривые.сделал я подругому-с начало сверлил а потом вырезал и получилось всё ровно

ssilk
tusik:

Сверлом уже не модно …

Дык нету у меня таких сверел…) Самое большое - 5мм. А вот лазер есть…)

cylllka:

Это не очень хорошо, может привести к перекосу лучей.

Это да, но есть варианты… Можно поставить на луч пару перекосами навстречу, тогда в сумме будет ровно… В этом и есть преимущество лазера, если он косячит, то везде одинаково…)
Да и собственно, это была проба, скажем так, луча…) Я потом и доску потолще найду и режимы подберу… В общем, будет чем похвастаться - отпишусь…)

sandro150186:

судя по фотографии он очень маленький.зажим будет очень слабый

0.2 мм…) Не, зажим слабый не будет, 16я труба и так внатяг лезет, так что будет достаточно чуть подтянуть, а 8я через термоусадку будет зажиматься, тоже некритично…

Necromant

Демпфирование подвеса с гоупрохой с помощью вывешивания на одной рамке с батарейкой - самый грамотный вариант, особенно когда пропы здоровые(практически все что больше 14" вибрит просто из-за рубления воздуха, на низких оборотах) и аккум большой. 😉

Andorus

Вот нашел классную штуку для складной рамы на 16мм трубках. Пусть и не своими руками, но подойдет для тех, кому жалко резать доски и лень искать клипсы в строймагазинах. www.ebay.com/itm/141052634648 (не реклама)
для себя выбрал именно такой вариант.

devv
Andorus:

подойдет для тех, кому жалко резать доски и лень искать клипсы в строймагазинах.

такие пойдут и купят тарот в комплекте. 680/690 как вариант.

serenya
Andorus:

для себя выбрал именно такой вариант.

Отличный вариант, а вместо 2х комплектов таких хреновин можно купить целую раму одноименного производителя.

Andorus
serenya:

можно купить целую раму одноименного производителя.

ну, тут каждому свое. Вы безусловно слегка приукрасили. К тому же с помощью этих штук можно собрать отличную складную H-раму, для чего и брал) Тарот, если помнится, таких не предлагает

serenya

Да, тарот не предлагает, Вы правы. Я где-то иельком читал о хрупкости их защелок, сам не пробовал и не знаю.

Andorus
serenya:

Я где-то иельком читал о хрупкости их защелок

эх, ну тогда придется идти за доской))

andy7065

В связи с хреновым глазомером возникла потребность в новой раме.
До сего дня летал на алюминьке. X размер 450. Вес 100гр.
Из квадрата 10*10*1.
В принципе все устраивает, но вот думаю ради экономии веса перейти на круглую трубку.
Если кто имеет опыт из того и другого - есть смысл ? Просто круглая неудобно… Крепежа наверное больше.
Предполагаю сэкономить грамм 20 (?) на круг. И как моторы крепить ? Плющить ее можно ?

Raptor_SK
andy7065:

И как моторы крепить ? Плющить ее можно ?

Плющить однозначно нет 😃 А крепить… Я делал так…
Первые три фото, так сказать в процессе…
Трубка 12х1мм, П-образный профиль - 10х15х1,5мм… не взвешивал, если взять хвостовую балку от 450-ки, будет интересней в плане веса…
Кстати, эти фото, я тут, на форуме уже выкладывал, около года назад…

andy7065
Raptor_SK:

Плющить однозначно нет А крепить… Я делал так… Первые три фото, так сказать в процессе…

Такие маунты сведут на нет всю экономию по весу… Насчет плющить - потрескается ?

Я вот думаю для квадра весом в кило трубка 8мм диаметром достаточна ?

Vialom
cylllka:

Очень близко моторы придвинул, по этому в кадр чуть попадали, немного раздвину.

Саш, и какое расстояние между моторами получится по диагонали? Винты, я так понимаю, 11-е ?

Raptor_SK
andy7065:

Такие маунты сведут на нет всю экономию по весу…

В моем случае вес вышел примерно таким же, как аналогичной длины квадрат 15х15х1мм, если взять хвостовую балку от 450-ки, там толщина 0,5-0,6мм…

будет интересней в плане веса…

andy7065:

Насчет плющить - потрескается ?

Ну да, а если с прогревом, будет “пластилин” 😦

andy7065:

Я вот думаю для квадра весом в кило трубка 8мм диаметром достаточна ?

Достаточно, но уже очень близко к пределу (если алюминий). К тому же надо учитывать длину луча…

cylllka
Vialom:

Саш, и какое расстояние между моторами получится по диагонали? Винты, я так понимаю, 11-е ?

Сейчас диагональ 550мм. Пропы 10". Позже попробую 11 и 12", по этому не обрезаю трубки.

andy7065
Raptor_SK:

К тому же надо учитывать длину луча…

46,5 диагональ.

cylllka:

Сейчас диагональ 550мм. Пропы 10". Позже попробую 11 и 12", по этому не обрезаю трубки.

А зачем такая большая ? У меня диагональ 46,5 и то я с прицелом на 12 пропы делал…

Raptor_SK:

Ну да, а если с прогревом, будет “пластилин”

Жаль 😦

ssilk

Доваял я таки улучшенный вариант предидущего творения…)

летать будет на 1038 пропах, но влезут легко 1147, попробую на них тоже, моторки правда слабоваты для 11", полный полетный вес в районе 720-730 грамм, без пропов 697 грамм…
Ноги - слегка модернизированый Джакубстайл…)

Alex-13

Рама из алюминевого квадрата. Просверлил дырки для облегчения
Вес одного луча 23гр. Центр из фольгированного гетинакса. Конструкция жесткая и легкая,
За 2 года Отлетала сотни часов