Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
голая рама на гексу 150 гр.
Точно! Голая рама на квадрик 100 гр…
кто-то встречал banned link (не реклама) только под балку 40 мм, буду очень признателен. или такие размеры только под заказ??
кто-то встречал banned link (не реклама) только под балку 40 мм,
А спросим проще: “Кто встречал балку 40мм???” (Это реклама!)
кто-то встречал banned link (не реклама) только под балку 40 мм, буду очень признателен. или такие размеры только под заказ??
Можно поспрашать тут - rcopen.com/forum/f123/topic276388/121 - может пильнёт кто.
Удочка!!! (это реклама воблы)
Вы имеете ввиду в коптерах или в жизни??? Если в жизни то лежит у меня на полке… дорого правда но у наших китайских друзей черта можно найти… а вот этого крепежа для этой балки нет(((
Я не говорю про трубы пылесосов, дельтопланов, удочки и т.д. Я говорю про балку в 40мм в моделизме. Разве что у резиномоторщиков такие есть, в остальных классах такого не представляю.
В мультироторах разве что центральную балку такую делать для “Н” квадры, и внутри всю электронику размещать… Но это будет в моём понимании лишний гимор.
вот как раз для такого я её и беру)))
вот как раз для такого я её и беру)))
Так есть ещё и 60мм труба. Может из неё лучше смастерить? 😉
а вот этого крепежа для этой балки нет(((
Вы просто плохо искали… Вот они…
Так есть ещё и 60мм труба.
эта будет велика) а в 40 мм (38 внутренний) наза отлично поместится, и по два регуля с каждой стороны …
Вдохновившись идеей Саши (за что ему огромное спасибо), решил тоже создать складной квадрик под Гоупрошку. За весом не гнался. Знал, что получится гораздо тяжелее. Изначально квадрик планировался под 13-е винты (и чтоб между ними еще и камера с подвесом помещались). В итоге размер получился совсем не детский… диагональ 705 мм.
Мозг-немец (микрокоптер). Моторы AXI 2814/20 , батарея 4S 6000.
Вся комплектация была в наличии поэтому под нее и подгонялось. Из-за этого и шапка для мозга немецкого появилась посередине коптера, да еще и на верхних лучах. (через пару недель будет заменена на Назу и опущена на нижние трубки)
Лучи 16 мм в отличие от тех, которые делал Саша (12 мм). Верхние трубки, на которых сидят подвес и батарея, 8 мм. Мне кажется, что для не нагруженной конструкции вполне достаточно.
Все крепежные детали-фрезерованный капролон. Пока шириной 16 мм, но скорее всего буду переделывать на 12 мм. Нет необходимости в такой ширине.
Проверил усилие на отщелкивание лучей. Поставил коптер вертикально, уперся лучом в весы и начал давить. Когда весы уже сказали FULL (они до трех килограмм) квадрик еще не сдавался. Луч отщелкнулся позже. Думаю, что было где-то 3700-3800 (может больше). Для чистоты эксперимента надо другие весы искать.
Немного фото.
Время полета наверное будет колоссальное!
Почему тормознутые китайцы не начнут делать такие простые и красивые рамы, а все фанатеют от этих летающих ТБС кирпичей???
Почему тормознутые китайцы не начнут делать такие простые и красивые рамы, а все фанатеют от этих летающих ТБС кирпичей???
Потому что китайцы лучей пластиковых отлили на 10 лет вперед… вот и выдумывают
Иногда проскакивает, что то подобное:
goodluckbuy.com/h4-f660-fpv-carbon-fiber-folding-a…
Но опять же вес большой и цена …
кирпичи из пластиковых лучей за 13 у.е. кажутся более доступными 😃
Уважаемые коллеги. Никто не делал сам такую раму:
goodluckbuy.com/reptile-aphid-x450-fpv-quadcopter-…
Под лучи от DJI450?
Может у кого есть чертеж?
Да я бы уже купил хотя бы чертеж у местных:) от безнадеги установил artcam - буду разбираться
Тяжеловаты рамы пока еще и дорогие,но это хорошо,больше народа возьмется за дрель 😃 У меня есть рама ТБС ,удобная,крепкая,но вес все убивает.5 А хватает на 15 минут полета,в то время такой же сетап на самоделке позволяет летать 25 минут . Купил недавно штатив,сломался,разбираю,а там профиль легкий и достаточно прочный для лучей,жаль не четырехножный он был…
такую раму:
www.goodluckbuy.com/reptile-a...mera-lens.html
rcopen.com/forum/f123/topic235498/522 - эта не подойдёт?
от безнадеги установил artcam - буду разбираться
Арткам не совсем чертежная программа. Вернее совсем не чертежная. Она художественная, оформительская и так далее. Если нужно изготовить точный чертеж, то лучше использовать Корел, Солидворкс, Компас, Автокад и другие подобные.
Если нужно изготовить точный чертеж, то лучше использовать Корел, Солидворкс, Компас, Автокад и другие подобные.