Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

cylllka
оги:

Учился летать на раме DJI-450,но бесконечные падения заставили искать более прочный материал для крашей .

Может в симуляторе посидеть немного? У меня сотрудники после него летают в Акро на мультивие… А как на Назе можно падать постояннно, для меня вообще загадка.

Covax:

ДА и в Израиле Дим давно можно было научится делать лучи из воды, как и вино при должной сноровке))

Сделать из воды, и чудесным образом превратить в вино!

Dynamitry
cylllka:

Сделать из воды, и чудесным образом превратить в вино!

В наших условия проще из мацы делать, на Песах ее немеряно повсюду. Продается прямоугольными листами, хоть в ЧПУ заряжай 😃

cylllka

Хм… а это идея! Упал, сломал … съел 😃

Alexander_Sh

Так и ЧПУ ненужно, можно пооткусывать коптер 😉 Фигурное покусывание по маце…

cylllka:

Упал, сломал … съел

А виброразвязку из сала, ато маца сухая, невкусная 😉 международный проект так сказать…

ПивоВодка
оги:

Попались метровые линейки школьные они подошли как нельзя лучше

В нашем полку линейкалетов, добавилось.

Иван. молодцом.
Я сейчас пилю вторую гексу линекалета, улучшенный вариант. Видео выставлю. разом смонтирую 2 варианта

оги:

все лучи также склеивать из двух реек для усиления продольной крутизны

Абсолютно верно. я свои линейки клеил эпоксидкой.

dedok
ПивоВодка:

я свои линейки клеил эпоксидкой.

А если склеивать через потолочку или депрон, то и жесткость на кручение возрастет. А в идеале надо коробочку из 3-х линеек(резаных вдоль)

shura2000

из 4-х. Что бы квадрат был. П-профиль на кручение никакой

dedok
shura2000:

П-профиль на кручение никакой

Не П, а треугольник.

Covax

Лучи на линейках в треугольник и пену внутрь будет шикардос однозначно, а если еще и сверху плетенкой кабоновой… пальчики оближешь)
К рисунку: для легких моторов под мотормаунтом даже усиление не нужно.

dedok
Covax:

а если еще и сверху плетенкой кабоновой.

Достаточно капроновой нитки.

Covax

Я не умею капроновой ниткой делать имитацию карбоновой плетенки)) Типс&трикс про плетенку был для эстетически настроенных рамодеятелей.

Lazy-bones
Covax:

Лучи на линейках в треугольник и пену внутрь будет шикардос однозначно, а если еще и сверху плетенкой кабоновой… пальчики оближешь)

Очень не легкий луч получится.
Линейки обычно из берёзы делают. древесина не сильно лёгкая.

оги
cylllka:

Может в симуляторе посидеть немного? У меня сотрудники после него летают в Акро на мультивие… А как на Назе можно падать постояннно, для меня вообще загадка

Летал сначало без компаса уносило ветром то на ЛЭП то на деревья а то и в воду вот и приходилось вырубать моторы чтобы падало.По первости просто терялся где перед где задвот и несло,а у страха глаза и мозги не работают.

TRAHOMOTO

Прицепите на задние лучи или светодиоды или шарики для пинг понга … цвет не имеет значения т.к. на расстоянии 50-80 метров на фоне неба цвет уже плохо различим, а вот форма читается отлично. Сам таким же методом пользуюсь, очень удобно

Ясон
TRAHOMOTO:

Прицепите на задние лучи или светодиоды или шарики для пинг понга

очень неплохо читается с расстояния до 100м обычная светодиодная лента. Только надо располагать светодиоды так, чтобы угол обзора был градусов 180

TRAHOMOTO
Ясон:

очень неплохо читается с расстояния до 100м обычная светодиодная лента. Только надо располагать светодиоды так, чтобы угол обзора был градусов 180

Охотно верю! Светодиоды лично не пробовал, как то руки не доходят. Я имел ввиду если покрасить лучи то их цвет различить очень не просто.

maksim4ek

Летаю с диодами, ночью (Днём пока не летаю, времени нет) читается очень даже хорошо, если с ними не переборщить! фотки нет со световой иллюминацией, зад красный, перед зеленый, днище белое… расположение диодов такое что с каждой стороны видно свои диоды и не создает путаницы и каши вот тут диоды на круглых ножках на ребре и их там 5см. - 3 диода на ножку. Можно увидеть если приглядеться на нижних ножках. Улетал явно больше ста метров. и ориентируясь на сочетания белого красного зеленного Я прекрасно понимаю как квадрик ориентирован в пространстве.
Один раз так далеко утараканил его, думал всё ппц) еще снег шёл… но нет, подергая стики увидел зелёный свет! думаю оно и стик до упора вперед, потому что понял что он ко мне мордой) ну и так собственно и прелетел)

Covax

А я за три года коптероведения пришел только к такому расположению светодиодов (описание тут rcopen.com/forum/f132/topic301512/4241 ). Правда я летаю далеко от себя и ФПВ, а не над собой. Но над собой работает не хуже. И очень далеко (ночью) и вполне приемлемо днем. Спасибо Сергею Конструктору за идею

maksim4ek

Грубо говоря у меня также, сам до этого экспериментально допер))

ТОлько подсвечиваю пространство под коптером, для футуристичности, летаю на публику.