Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Сделать из воды, и чудесным образом превратить в вино!
В наших условия проще из мацы делать, на Песах ее немеряно повсюду. Продается прямоугольными листами, хоть в ЧПУ заряжай 😃
Из мацы вообще хит будет))
Хм… а это идея! Упал, сломал … съел 😃
Так и ЧПУ ненужно, можно пооткусывать коптер 😉 Фигурное покусывание по маце…
Упал, сломал … съел
А виброразвязку из сала, ато маца сухая, невкусная 😉 международный проект так сказать…
Попались метровые линейки школьные они подошли как нельзя лучше
В нашем полку линейкалетов, добавилось.
Иван. молодцом.
Я сейчас пилю вторую гексу линекалета, улучшенный вариант. Видео выставлю. разом смонтирую 2 варианта
все лучи также склеивать из двух реек для усиления продольной крутизны
Абсолютно верно. я свои линейки клеил эпоксидкой.
я свои линейки клеил эпоксидкой.
А если склеивать через потолочку или депрон, то и жесткость на кручение возрастет. А в идеале надо коробочку из 3-х линеек(резаных вдоль)
из 4-х. Что бы квадрат был. П-профиль на кручение никакой
П-профиль на кручение никакой
Не П, а треугольник.
а если еще и сверху плетенкой кабоновой.
Достаточно капроновой нитки.
Я не умею капроновой ниткой делать имитацию карбоновой плетенки)) Типс&трикс про плетенку был для эстетически настроенных рамодеятелей.
Лучи на линейках в треугольник и пену внутрь будет шикардос однозначно, а если еще и сверху плетенкой кабоновой… пальчики оближешь)
Очень не легкий луч получится.
Линейки обычно из берёзы делают. древесина не сильно лёгкая.
Может в симуляторе посидеть немного? У меня сотрудники после него летают в Акро на мультивие… А как на Назе можно падать постояннно, для меня вообще загадка
Летал сначало без компаса уносило ветром то на ЛЭП то на деревья а то и в воду вот и приходилось вырубать моторы чтобы падало.По первости просто терялся где перед где задвот и несло,а у страха глаза и мозги не работают.
Прицепите на задние лучи или светодиоды или шарики для пинг понга … цвет не имеет значения т.к. на расстоянии 50-80 метров на фоне неба цвет уже плохо различим, а вот форма читается отлично. Сам таким же методом пользуюсь, очень удобно
Прицепите на задние лучи или светодиоды или шарики для пинг понга
очень неплохо читается с расстояния до 100м обычная светодиодная лента. Только надо располагать светодиоды так, чтобы угол обзора был градусов 180
очень неплохо читается с расстояния до 100м обычная светодиодная лента. Только надо располагать светодиоды так, чтобы угол обзора был градусов 180
Охотно верю! Светодиоды лично не пробовал, как то руки не доходят. Я имел ввиду если покрасить лучи то их цвет различить очень не просто.
Летаю с диодами, ночью (Днём пока не летаю, времени нет) читается очень даже хорошо, если с ними не переборщить! фотки нет со световой иллюминацией, зад красный, перед зеленый, днище белое… расположение диодов такое что с каждой стороны видно свои диоды и не создает путаницы и каши вот тут диоды на круглых ножках на ребре и их там 5см. - 3 диода на ножку. Можно увидеть если приглядеться на нижних ножках. Улетал явно больше ста метров. и ориентируясь на сочетания белого красного зеленного Я прекрасно понимаю как квадрик ориентирован в пространстве.
Один раз так далеко утараканил его, думал всё ппц) еще снег шёл… но нет, подергая стики увидел зелёный свет! думаю оно и стик до упора вперед, потому что понял что он ко мне мордой) ну и так собственно и прелетел)
А я за три года коптероведения пришел только к такому расположению светодиодов (описание тут rcopen.com/forum/f132/topic301512/4241 ). Правда я летаю далеко от себя и ФПВ, а не над собой. Но над собой работает не хуже. И очень далеко (ночью) и вполне приемлемо днем. Спасибо Сергею Конструктору за идею
Грубо говоря у меня также, сам до этого экспериментально допер))
ТОлько подсвечиваю пространство под коптером, для футуристичности, летаю на публику.
Кстати есть светодиоды ИК диапазона, их невидно невооруженным взглядом, но взял телефон, включил на нем камеру и коптер сразу видно)
Аха есть такое… Я по этому принципу ловлю камеры ментовские, какие работают а какие нет…
У меня “О” рама сзади ставлю красный и зеленый, а спереди один белый. На расстоянии цвет определить сложно, а количество на раз.
А если склеивать через потолочку или депрон
Попробуйте. 2 НЕ склеенные линейки нагрузить. согнутся в турецкую саблю. а если их склеить. линейки как струна. не согнешь. так клеят силовые продольные нервюры крыла самолета “Пайпер кэб” (5 слоев сосновых реек) я оттуда взял за основу,идею. Если их клеить через потолочку (пенопласт боится эпоксидки. расплавится) или задувать пену в лучи. это же хлопотно. Просто, быстро и дешево - 2 линейки + по периметру проволоку алюминиевую (если хекса). все. Можно попробовать для квадрика склеить 5 линеек. и потом в рейсмус. сточить до 10 мм. квадрат. взвесить. думаю прочность будет ВАХ
под мотормаунтом даже усиление не нужно.
так и есть. закрепил моторы прямо на линейки. оч прочно и надежно. и мотормаунты не нужны - минус лишний вес, и время на их изготовление
Очень не легкий луч получится.
верно. а смысл? напичкивать чем нибуть. а так и дешево и легче альминия
А ща любители крашей спросят - а если упадет со 100 метров?.
Ответ любителям падальщикам - купи еще за копейки. и в небо.
Я все свою линию гну. дешево и доступно.
(пенопласт боится эпоксидки. расплавится)
Что-то новенькое.