Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

gau505

5,8 ГГц, мощность 500 мА, 2 км прием отличный в прямом и обратном направлении полета, ухудшение было при развороте.

Diego:

Скажите, а нахрена Вам складная рама минимальных размеров - но без видеолинка?

Как раз с видиолинком. Складная потому что места и веса меньше занимает. Задалбало на себе все переть с квартиры в машину, потом обратно. Пришел к выводу нужно минимум веса и минимум габаритов. Может даже в некоторый ущерб в разумных пределах эстетичности и дальности. Для себя определит минимальный набор 1.коптер, 2. передатчик Futaba (дальность проверена 4,5 - 5 км) 3. Монитор 7 ", установлен с козырьком на передатчик. 4. Очки с приемником на 5,8 ГГц ( Шарки). 5.Зарядка и акки. И все это в один ящик влазит 600*250*300. вес 8 кг. . Для полетать, не ставя рекорды, заглаза.

Diego

Анатолий, Вы читать умеете? Цитату Вашу выделенную в начале моего сообщения заметили? Весь мой текст был про то - что либо теряется вся сущность складной конструции т.е. минимизация размеров, либо ухудшится качество видеолинка из-за затенения антенны. Ваши выводы про минимум веса и минимум габаритов мне близки, я уже давно летаю на складных, и все Вами перечисленное плюс ноут, набор инструментов и бутылку воды таскаю за спиной в рюкзачке, Вы можете увидеть это в моем дневнике. Но вот про 2км отличного видеолинка с такой антеннкой? Хотелось бы взглянуть, если есть запись… Терзают меня смутные сомнения.

cylllka
gau505:

5,8 ГГц, мощность 500 мА, 2 км прием отличный в прямом

Это на комплектных “сосисках” ?

gau505

Ну вы правы не на этой антенне а на клевере, она щас на гексе стоит.

Gurdzhy

Друзья, интересует вес карбоновых плетенных трубок 10х10 со стенкой 1мм, 10х10 экструзированных (волоконных, с кругляшкой внутри) и алюминиевого профиля 10х10 со стенкой 1мм.
Если у кого-то имеется в хозяйстве, замерьте пожалуйста вес на 1см. Хочеться определиться, стоит ли покупать карбон, и если да, то какой. Спасибо.

dedok

Про карбон не скажу, а люмирь 92гр/м.

Basil
Gurdzhy:

Друзья, интересует вес

Несколько минут с помощью калькулятора.

ctakah

750 мм -46 гр, карбон эксру…язык сломаешь.

Basil

Карбон 1х10х10х 1000 вычисляем объём 10х4=40, 40х1000=40000куб.мм=40куб.см.х1.8гр/куб = 72гр.
Удельный вес карбона от 1.5-2.0гр/см.куб.

Basil
GrafSher:

Заявляет 52г./м.

Плотность 1.3, странно низкая или стенки тоньше, завтра проверю.

Lazy-bones
Basil:

Карбон 1х10х10х 1000 вычисляем объём 10х4=40, 40х1000=40000куб.мм=40куб.см.х1.8гр/куб = 72гр.
Удельный вес карбона от 1.5-2.0гр/см.куб.

С арифметикой чуток ошибочка закралась. Сечение квадратной трубы 10*10*1 не 40 а 36мм/мм

GrafSher:

Заявляет 52г./м.

Basil:

Плотность 1.3, странно низкая или стенки тоньше, завтра проверю.

Если пересчитать на 1,5 то 54гр выходит. А если учесть что даже по фото там видны раковины воздушные. то вполне на заявленные 52гр может вытянуть.

Basil
Lazy-bones:

С арифметикой чуток ошибочка закралась. Сечение квадратной трубы 10*10*1 не 40 а 36мм/мм

Дал 0.1мм стенки в плюс, но серано завтра проверю:).

Zam888

10x10x1мм квадратный профиль плетенк. Из 6 штук вес разнится 48-52г 500мм трубки. Также бывает и откровенный брак, одна стенка 0.5 вторая 1.5 ну и тд. Это все с ебея… Трубки были выиграны на 3 аукционах по очень смешным ценам, так что грех жаловаться. Не бракованные трубки устраивают на все 100 по всем параметрам. Удачных покупок…

Basil
GrafSher:

Шлифанул торцы у трубочек этого продавца и изучил под большим увеличением, грустно, у квадратных карбон только на внешней стороне один слой 15% толщины, а остальное видимо “пултрузия” с раковинами и наполнителем. У круглой трубки 10х8 дела получше, углядел два оборота ткани.
Кстати, по технологии наполнителями могут быть как измельчённый на рубленные волокна карбона, а так-же и хлопка, может это в сумме с кавернами даёт меньший удельный вес чем принято у 100% карбона;).

Covax

+1, у квадратного пультрузия внутри, причем не всегда качественная и сверху типа 3К карбон.
Если неаккуратно приложить край трубки, то внутри вся пултрузия ломается и болтается на внешнем слое.
так что работаем с такими трубками-лучами аккуратно.

omegapraim

Да нахрен такие трубки не нужны лучше алюм вертолетные балки со стенкой 0.5 от рекса 450. Тоже пришли квадратные, качеством разочаровался, внутри одна стенка на 0.5 миллиметра толще другой ппц за 1000р так себе в общем.

Basil

Возможно лучший вариант, титановая труба 16мм, стенка 0.4мм, длинной 1000мм = 85гр.
По самым важным для нас параметрам лучшая, вот цена под вопросом.
А самое крутое - композит карбона с титаном:).

devv
madwolf:

А как вам вот такая рама?

дорого
тяжело

madwolf

А чего тяжело то!
Всего 360грамм!
Но то что дорого согласен.
У меня профиль люминиевый есть,а вот такую раму нарисовать и порезать это проблема.