Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

barracud2010

Не совсем понятно каково вида раму хотите? Я из pdf распечатал на а4 1:1, наклеил и вырезал и ПВХ лучи подогнал на глаз, профиль 12х12. для подвеса немного доработайте сами.

TBS Discovery.rar

Diego
sirBaskervill:

Камрады, задача непосильная (в связи с отсутствием опыта) передо мной нарисовалась.
Из материалов есть текстолит и алюминий 12.8*12,8*340.
Задача соорудить раму под мозги AIOP, винты 11", подвес Тарот с прохой и акком на 5000 махов. Никак не могу скомпоновать, чтобы хватило длинны профиля, чтобы винты в камеру не лезли и чтобы аккумом уравновесить все это, да так, чтобы винты по углам квадрата были (так стабильней же?). Подтолкните в сторону идеи.

Вот такое вот на идею потянет? Правда - это складыш на 16мм трубках - но в Ваши требования по геометрии укладывается, 11", ГоПро-Тарот, акк 5000, лучи 210мм. Перерисовать под квадраты - 10 минут…

sirBaskervill

проблем нет, если угол обзора 120-127º, а вот если уго 170º как у GoPro 3+ BE то камеру вперед еще больше вынести нужжно, тогда акк “уносить” назад надо сильно… И получается “какракатица” растянутая

Hyperion

Вот при таком положении камеры пропы в кадр не лезут. Пропы 10е. Расстояние между винтами 420мм. Режим 1080 30к\с. Камера GOPRO HERO HD.
Угол 71 гр. между передним лучем и осью симметрии.

sirBaskervill

вот попробовал накидать раму, исходя из имеющихся ввобных данных.
Нужна критика, поправки, советы.

Hyperion

имхо трубки цельные лучше пускать те что от аккума до подвеса идут. Хотя у вас они длинные идут и с перекрытием. МОжет будет и нормально. Я делал короткие - так они выгибали текстолит немного из за этого

sirBaskervill

Алексей, трубок нет на данный момент 😦 есть аллюминиевый профиль только 12.8х12.8х340, от этого и пляшу.

hudognik
Diego:

Вот такое вот на идею потянет?

в таком варианте винт попадет в кадр при наклоне вправо-вперед или влево-вперед

ssilk
sirBaskervill:

советы.

Максим, не думали сделать передние лучи как в Н раме? То есть перпендикулярно раме? Или вообще подвинуть их вперед, а загнуть назад…

GrAl
ssilk:

Максим, не думали сделать передние лучи как в Н раме? То есть перпендикулярно раме? Или вообще подвинуть их вперед, а загнуть назад…

ХМ…
Отличная идея надо попробовать

ВладимирВл

Запилил себе раму а-ля QAV400-500, проба пера так сказать. Вышло почти красиво но наблюдаются и огрехи. Пилил вручную бор-машиной типа дремеля. Получилась немного тяжеловата и слабая на скручивание, хлипкость такая упругая блин. Чуток настроил с вием, облетал в комнате - на большом газе резонансы есть…будем думать как исправить. Материал - текстолит с гудлака 1,6мм. Наверно надо было 2,0 мм использовать.

hudognik

какой вес получился у вас?
Вот мой крокодил , 1.5кг ,текстолит 1.5мм и аллюм трубки 10мм , скручивания в середине нет , но вот в местах крепления лучей немного играет (

alextr
ВладимирВл:

Запилил себе раму а-ля QAV400-500, проба пера так сказать. Вышло почти красиво но наблюдаются и огрехи. Пилил вручную бор-машиной типа дремеля. Получилась немного тяжеловата и слабая на скручивание, хлипкость такая упругая блин. Чуток настроил с вием, облетал в комнате - на большом газе резонансы есть…будем думать как исправить. Материал - текстолит с гудлака 1,6мм. Наверно надо было 2,0 мм использовать.

Я тоже пришел к выводу что нужно брать текстолит 3-5 мм толщиной но дырки делать больше. И ребята, пишите вес голой рамы и размер. Моторы и начинка у всех разные.

Jason

На днях летал ФПВ, снимал как малой на Саваже гоняет.

Для того что б убрать желе пришлось сделать дополнительные самодельные демпферы из силиконовой трубки.
Сейчас картинка устраивает.
Летаю на 5.8 200мвт

ВладимирВл
hudognik:

какой вес получился у вас?

Голый не вспомню, не записывал. Взлетный без ГоПро 1320гр с батареей 3000мАч 4 банки. Между соседними моторами 400мм, диагональ 560мм. Моторы мультистар 2216 800кв, пропы 8*4,5(висение чуть меньше 50% газа, моторы чуть теплые после 10 минут висения, а с прошитыми регулями плюш30 косячек-с…греются сильно), хочу поставить 9*4,5.

Daredee
ВладимирВл:

хочу поставить 9*4,5

а сколько минут летает?

ВладимирВл
Daredee:

а сколько минут летает?

Точно не замерял…пока только крутил пиды в комнате, но дольше 10-ти минутного таймера в аппе. Минут 12 то точно висит. Завтра попробую точно измерить.

Daredee

у тебя по всем параметрам квадр под 12 винты - нету таких в хозяйстве?

Anatoll
Jason:

Для того что б убрать желе пришлось сделать дополнительные самодельные демпферы из силиконовой трубки

А можно фото, как вы их пристроили?

ВладимирВл

То Daredee
Есть с 8 по 12…но моторки эти на 4 банках(продавец пишет что они вообще 2-3 банки едят) я думаю не потянут…9-ки то впритык по моему будут.
А лучи да, с дуру длинные сделал, думал 400-й размер это между соседними движкам, а оказывается считают диагональ. Новичек я вобщем в этом разделе)))

sirBaskervill
ssilk:

Или вообще подвинуть их вперед, а загнуть назад…

а ЦТ потом как “ловить” 😃