Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Смысл этой рамы, если пропы в кадре?
отвечу за автора
Да, косяк видео исправлю 😃
Рама под 11-е пропы, я поставил 12-е т.к двигатели, что стоят оптимальны для 12х.
Тут видимо надо переходить на 11 или уменьшать угол у камеры. В очках при полете пропеллеров и ног не видно.
Да там 1 дюйм пропов 12 или 11, ничего не решит. Там надо камеру выносить вперед, и не мало…
Там надо камеру выносить вперед
по моему передние лучи раздвинуть… наверное
Да там 1 дюйм пропов 12 или 11, ничего не решит. Там надо камеру выносить вперед, и не мало…
по моему передние лучи раздвинуть… наверное
Раздвинуть лучи как? Сделать передние под большим углом к продольной оси? Там свои минусы возникают. Я пытался проектировать такую раму. Очень большие задние лучи нужны тогда, чтобы квадрат с моторах создать. Проблемы со складыванием начнутся. Да и геометрия и развесовка у таких рам все таки уже рассчитана определенным образом. Проще наверное, сделать вынос камеры вперед, и немного ноги назад сдвинуть, а то они сейчас около двигателей и само собой будут попадать в кадр.
Если раздвигать или переносить, то получается, что геометрия между моторами изменится, это не критично? В идеале квадрать
Видео кстати снято в каком режиме, может угол сьемки уменьшить до среднего
Если раздвигать или переносить, то получается, что геометрия между моторами изменится, это не критично? В идеале квадрать
Да нет, можно квадрат и сохранить. Просто лучи получаются существенно разной длины (передние и задние). Да и балансировать такую раму видимо будет сложнее, ибо корпус уходи вперед по отношению к передним двигателям. Его или более длинным делать придется, или балансировать существенным сдвигом назад аккумулятора. Мне кажется еще один вариант, правда тоже утяжеление выходит, смещать камеру с верхней площадки вниз через подвес. Так можно довольно существенно вниз убрать камеру от плоскости вращения винтов.
Ну если сохранять прежнюю конструкцию выход хороший - убрать вниз камеру, но тогда возможно и лапти придется доростить, ну и транспортировка не такая удобная получится
Ну если сохранять прежнюю конструкцию выход хороший - убрать вниз камеру, но тогда возможно и лапти придется доростить, ну и транспортировка не такая удобная получится
именной такой вариант задуман в дальнейшем. А лапти и так длинные сейчас.
Ну если сохранять прежнюю конструкцию выход хороший - убрать вниз камеру,
При полете вперед все равно влезут пропы. Лучшим вариантом быдет вынос камеры. Кстати для компактности у меня подвес может складываться, проворачивается трубка и камера подгибается к раме.
Ребят вот какой вопрос , переделываю гексу -надо снять не много лишнего веса , пластины из 2-мм стеклотекстолита.
Думаю как лучше сделать стеклотекстолит 1.5мм или карбон или готовые карбон так как резать карбон не где,
Если взять готовые карбон (может кто подскажет где) хотелось бы знать их вес и расположение отверстий ,больше боюсь не соответствие отверстий так как балки карбон с креплением уже заготовлены (ноги карбон едут)
За ранее прошу прощение если уже обсуждалось , не осилил всю ветку.
Здравствуйте коллеги. У меня есть рама рептилия типа той что на фото
Хочу заменить лучи на алюминиевую трубу для уменьшения веса рамы и повышения прочности и жёсткости, так как пластиковые детали очень тяжёлые и гибкие.
Подойдёт ли труба 16х1 или поискать тонкую 16х0,5?
Хочу сделать складные лучи на таротовских клипсах 16мм.
Подойдёт ли труба 16х1
Может Лучше карбон ?
Мне кажется многовато,если хотите по легче
Здравствуйте коллеги. У меня есть рама рептилия типа той что на фото
Хочу заменить лучи на алюминиевую трубу для уменьшения веса рамы и повышения прочности и жёсткости, так как пластиковые детали очень тяжёлые и гибкие.
Подойдёт ли труба 16х1 или поискать тонкую 16х0,5?
Купите сразу карбон .
Да! Внутри экструдированный карбон, обернутый одним слоем плетенки Но очень легкий (20г трубка) и очень жесткий. Сам покупал такой же, мне понравился.
Интересный вариант,дайте пожалуйста ссылку на нужное крепление!
Мне кажется больше потеряете. Лучше найти оригинальные DJI лучи.
дайте пожалуйста ссылку на нужное крепление!
foxtechfpv.com/16mm-carbon-tube-folded-positioning… Не реклама )))
я-бы сказал чутка дешевле. hobbyking.com/…/__54325__Tarot_680PRO_HexaCopter_R…
или так
hobbyking.com/…/__54324__Tarot_680PRO_HexaCopter_R…
Реклама!!!
я-бы сказал чутка дешевле.
Последнее время все больше и больше начинает бесить качество хобиков, уж лучше чуток переплатить… порой
Пильнул себе детальки, подробности тут…
Последнее время все больше и больше начинает бесить качество хобиков, уж лучше чуток переплатить… порой
Ну, хобби оно на то и хобби чтобы быть дешевле и не таким качественным. Но в данном случаи хоббик продаёт тот-же самый продукт. Сделанный теме-же людьми на том-же оборудовании.
Пильнул себе детальки,
Вот идея с тазиком мне понравилась. 😃
Вот идея с тазиком мне понравилась.
Много плюсов, пыли нет, чистота обработки повышается, кукуруза работает дольше…