Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
А что за фирма продаван и доставщик. И во что обошлось в итоге, если не секрет?
Покупал вот здесь. avtex.spb.ru/page/polyamide6_about , доставка через “Деловые линии”, а вот цену точно не помню, сегодня в моделке посмотрю платёжные документы.
Такой же хреновый как и 20ть лет назад.
Не вижу смысла спорить с “великими” экспертами.
Такой же хреновый как и 20ть лет назад.
почему?
Есть опыт эксплуатации капролоновых деталей на машине 3 года, все отлично, в рулевой рейке втулки на ниссане, родные рассыпались
почему?
Тем что по сравнению с эртацеталом он гораздо сложнее обрабатывается, и его ведет после фрезеровки.
Тем что по сравнению с эртацеталом он гораздо сложнее обрабатывается, и его ведет после фрезеровки.
Ну, я не знаю… Если для Вас капролон сложно обрабатывается… Тогда потолочная плитка - Ваш материал.
И если его у Вас ведёт при фрезеровке… Может над режимами резки надо поработать?
И если его у Вас ведёт при фрезеровке… Может над режимами резки надо поработать?
Уважаемый(е) Ленивые кости(Lazy-bones), ведет его от неравномерного охлаждения при производстве плит, из которых Вы что то пытаетесь пилить. Ну и давайте не будет спорить с вами о вкусе устриц, которых вы не пробовали. ок?
Ребята, да не ссорьтесь вы! Очень может быть что вы оба правы и не правы одновременно. И обработка может идти и на разных режимах и на разных итоговых плитах (не смотря на одинаковое наименование, качество может разниться сильно). Каждому свое. Главное - чтобы в полете не подвело, и делать было кому как проще!
Купил кусок чёрного Эртацетала 610х620х10 2800р. на следующей неделе запилю чонить:).
Народ, где можно заказать по предоплпте и с доставкой через трансопртную алюминиевый профиль и алюминиевый лист.
спасибо
Если поднять H раму за один мотор то она у меня скручивается примерно на 1см (тот мотор за который поднимаешь отрывается на 1см прежде чем начинает отрываться какой нибудь другой от поверхности). У кого рамы хорошо летают H-образные подскажите пожалуйста на сколько она у вас скручивается? Чую не стоило мне городить этот огород из Hобразных рам и делать простой квадрат…
Алексей, есть задумка для вашей рамы. Сделайте перекрещение полосок текстолита от луча к лучу. Через всю раму. Надеюсь ясно выразился.
Я сегодня закончил свою tbs 330 😃
Пилил и сверлил профиль 12*12*1,2 целых 2 дня с отвлечением на работу и остыванием инструмента. Вышел на 130 грамм. На фото без 6гаек на 3.
Если поднять H раму за один мотор то она у меня скручивается примерно на 1см (тот мотор за который поднимаешь отрывается на 1см прежде чем начинает отрываться какой нибудь другой от поверхности). У кого рамы хорошо летают H-образные подскажите пожалуйста на сколько она у вас скручивается? Чую не стоило мне городить этот огород из Hобразных рам и делать простой квадрат…
вообще не скручивается видать у вас жесткости не хватает, была у меня такая проблема когда вырезал QAV 500 из текстолита 1мм, так она градусов на 10 при повороте скручивалась. Сейчас те что на трубках намертво сидят.
сделал рамку 450-го размера
Космично! Можно сэкономить ни минусовом проводе.
вообще не скручивается видать у вас жесткости не хватает
похоже на то… центральные балки надо было наверное делать короче. Видно из за слишком большой длины получается большой рычаг и их крутит…
Текстилита такого длинного я уже не найду в городе. Все что было в магазинах радио скупил 😁 Остались только мелкие кусочки, потому делая чертеж ориентировался на них.
Попробую посадить на локтайл, если не поможет значит все таки придется делать просто Х раму…
ех вообщем похоже не умею я готовить H рамы. Купил винтов М3 из нержавейки чтобы как следует все протянуть. Обмотал изолентой места где карбон сжимается хомутами. Как следует все протянул - один фиг крутится. 😦 И чего ж я сразу не обратил внимаение когда все еще было сделано на алюминиевых трубках…
Как следует все протянул - один фиг крутится.
попробуй сделать так
это решается путем создания шершавой структуры с помощью супер клея и паралона.
да пробовал это на алюминиевых. Результат один. Пока алюминий не посадил на локтайл кривилась. Алюминию помогло, а вот карбону нет 😃
Вообщем уже психанул и начал вырезать это 😃
Думаю виной всему длинные продольные трубы. Не подумал что могут сыграть так. У всех кто тут делал H рамы они значительно короче.
Если проблема во взаимном проскальзывание сопрягающихся деталях, то обезжириватель и тонкий двусторонний скотч Вам в помощь.
Здравствуйте, уважаемые!
Очень нравится такая рама простотой. И для целей моих подходит - просто полетать (легкий коптер на 8 дюймовых винтах). Но, цена там для меня великовата, 90 евро. Лучи, как я понял 6 мм карбон, за счет этого она такая дорогая. Если что, это фирменная рама wartox-а, он на ней летает.
Подскажите, а что если подобные лучи склеить из 3х частей 2х-мм текстолита? Такой вариант имеет право на существование, или за счет клея будет тяжеловато?
Зачем усложнять вот
rcopen.com/blogs/112027/17618
Зачем усложнять вот
rcopen.com/blogs/112027/17618
Это понятно, но интересует именно клееный текстолит, есть ли противопоказания?