Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Пчёл=

Сегодня собирал переделанную раму, при юстировке моторов на трубе вспомнил как то в теме вопрос поднимался, для себя решил очень просто , можно рядом с мотором поставить линейку для наглядности, мне и так хватило понять.

AlexMun
Пчёл=:

Сегодня собирал переделанную раму, при юстировке моторов на трубе вспомнил как то в теме вопрос поднимался, для себя решил очень просто , можно рядом с мотором поставить линейку для наглядности, мне и так хватило понять.
Миниатюры

можно ссылочку на ваши болтики и зажимы
зажимы такие ?

TRAHOMOTO
Пчёл=:

…для себя решил очень просто , можно рядом с мотором поставить линейку для наглядности, мне и так хватило понять.

Ничего не понятно, про линейку и наглядность. На фото у вас отвес?

devv
TRAHOMOTO:

На фото у вас отвес?

к нему привязана линейка 😃

Basil

Может проще на лучи положить линейку:).

Пчёл=
TRAHOMOTO:

Ничего не понятно,

Можно поставить линейку на пластину на которой закреплен двигатель , и по ней уже видеть в миллиметрах расстояние
Мне и так понятно по отвесу что расстояние вверху и внизу двигателя одинаково
Или все таки надо было на обоих фото приложить линейку, чтоб было понятно ?

AlexMun

как то читал здесь что мерять лучше по винту, выставить винт перпендикулярно лучу и замерять от концов винта до поверхности, погрешность в таком случаее будеть значительно меньше

TRAHOMOTO
Пчёл=:

Можно поставить линейку на пластину на которой закреплен двигатель , и по ней уже видеть в миллиметрах расстояние
Мне и так понятно по отвесу что расстояние вверху и внизу двигателя одинаково
Или все таки надо было на обоих фото приложить линейку, чтоб было понятно ?

Я жираф еще тот 😃 не понимаю какое расстояние вы мерите.

Пчёл=
TRAHOMOTO:

не понимаю какое расстояние вы мерите.

TRAHOMOTO:

расстояние вверху и внизу двигателя одинаково

между отвесом и двигателем , а так ?

AlexMun:

выставить винт перпендикулярно лучу и замерять от концов винта до поверхности

на первом проверил после нитки -одинаково

Corban

Добрый вечер! Сваял вот такую раму: скажите, фольгу с текстолита обязательно снимать? Собираюсь летать по FPV, может как то фольга на сигнал повлиять? Спасибо.

Пчёл=

Ну если вам лишний вес не помеха можно не снимать, на сигнал особо не повлияет, главное между пластин ниче не суйте, антенны всмысле

Corban
Пчёл=:

Ну если вам лишний вес не помеха

А много веса добавляет?

serenya

Ищите плотность меди. Стандартная толщина фольги 35мкм, вряд ли у Вас какая другая экзотическая. Высчитываете по площади.

Пчёл=

Точно не скажу, если фольга с одной стороны грамм 15 точно будет на двух пластинах, а у вас ещё и снизу, пару лет назад взвешивал уже не помню

Corban

Фольга с 2 сторон платы, то есть 8 сторон… мдя, прилично набирается…, значит придется стравливать 😃

Basil
Corban:

значит придется стравливать

А может сошлифовывать😁?

Пчёл=

По пробуйте скальпелем , у меня по времени заняло минут 5., вставляете в край (угол) от дальнего края и тянете на себя не прямо а под углом , шире полоска получается