Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Отсутствие желе может быть по третьей причине.
Конечно, в первую очередь должны быть нормальные пропы и моторы с нормальными креплениями. С цангами у меня было желе, от которого ничто не спасало.
Ну а если говорить об этой раме, что скажут знатоки? Где могут быть неудачные и слабые места? Стоит ли заменять металлические винты с гайками на пластик?
Интересна любая критика.
Да вроде ничего, нормально, без желе. Видео с этими демпферами:
Зачем вы видео стабите Ютубом? Теперь там вместо желе выворачивание картинки наизнанку. Смотерть на весь экран - укачивает.
з.ы. В пасмурную погоду желе слабо заметно, экспозиция длинная, попробуйте в солнечную погоду,сразу все понятно становится.
Стоит ли заменять металлические винты с гайками на пластик?
Пробовал (М3) - жесткость рамы не понравилась, поменял на металл. Хорошо затянуть пластик не получится.
Эх, с солнечной погодой сейчас в Москве проблема.
День добрый, может кто подскажет… Собрал октокоптер, теперь ищу подходящую, прозрачную полусферу с пластика… может кто подскажет, где раздобыть ее, диаметр порядка 140-160мм. Спасибо!
может кто подскажет, где раздобыть ее, диаметр порядка 140-160мм. Спасибо!
пищевой контейнер = 20 рублей
Собрал оптокоптер, теперь ищу подходящую, прозрачную полусферу
прозрачную потому что ОПТО коптер? 8))))
прозрачную потому что ОПТО коптер? 8))))
Поправил… Нет, дял того, чтобы видеть цвет свечения светодиода
чтобы видеть цвет свечения светодиода
Так выведите его наружу… Или такую приблуду поставьте…
Это еще и лучше будет, издали видно…
Так выведите его наружу… Или такую приблуду поставьте…
Это еще и лучше будет, издали видно…
та доп. индикатор купил… Ну хочется мне прозрачную, красивую =)))
День добрый, может кто подскажет… Собрал октокоптер, теперь ищу подходящую, прозрачную полусферу с пластика… может кто подскажет, где раздобыть ее, диаметр порядка 140-160мм.
Бывают заготовки для новогодних шаров, которые набивают блестящей мишурой:
artdecoupage.ru/index.php?route=product/product&pa…
www.decor-doma.ru/index.php?ukey=product&productID…
Бывают заготовки для новогодних шаров, которые набивают блестящей мишурой:
artdecoupage.ru/index.php?route=product/product&pa…
www.decor-doma.ru/index.php?ukey=product&productID…
Спасибо огромное, это именно то, что хотел найти!
В пользу квадрата: в квадрате можно еще насверлить дырок. И вот хороший, мне кажется, метод: сверлить в вертикальных стенках. Диаметр отверстий уменьшать в направлении от мотора к центру. Вблизи центра вообще не сверлить.
Я не поленился и сделал фото с дырками в лучах. Что интересно снижение веса этим методом малоэффективно. Про прочность и жесткость умолчим. При толщине луча 1 мм - вес 10 дырок диаметром 7мм = 1 г.
При толщине луча 1 мм - вес 10 дырок диаметром 7мм = 1 г.
У кого как. Мой профиль 12х12х1,2мм с дырками на всех поверхностях похудел вдвое. Прочность…ну куда же больше при таком весе? Рама 450 размера весила 190гр с стеклотекстолитом 1,5мм и восемью болтами М4 шайбамии и гайками.
За 200 примерно полётов поломать раму не получилось, хотя не падений, а мягких приземлений было 1-2 всего.
У кого как. Мой профиль 12х12х1,2мм с дырками на всех поверхностях похудел вдвое. Прочность…ну куда же больше при таком весе? Рама 450 размера весила 190гр с стеклотекстолитом 1,5мм и восемью болтами М4 шайбамии и гайками.
За 200 примерно полётов поломать раму не получилось, хотя не падений, а мягких приземлений было 1-2 всего.
А можно узнать длину луча, количество и диаметр отверстий?
Про прочность и жесткость умолчим.
Чего молчать? Расскажите.
Чего молчать? Расскажите.
А выше вроде все рассказано, а тем более Вы с формулами обращаться умеете, попробуйте луч с дырками посчитать.
А можно узнать длину луча, количество и диаметр отверстий?
Сейчас не до этого, мерить нехочу, неинтересно, в дневнике где то есть инфа, перешел на карбон. Помню дырки делал 8-м(или 10-м) сверлом, плюс насадкой на дремель проходил все дырки для снятия заусенцев. Коптер размером 450мм.
Сейчас не до этого, мерить нехочу, неинтересно, в дневнике где то есть инфа, перешел на карбон. Помню дырки делал 8-м(или 10-м) сверлом, плюс насадкой на дремель проходил все дырки для снятия заусенцев. Коптер размером 450мм.
У вас внутри 12- 2,4=9,6 мм. Луч весит около 30 г. Дырками можно облегчить примерно грамм на 6, может чуть больше. Но в два раза не получится.
А выше вроде все рассказано, а тем более Вы с формулами обращаться умеете, попробуйте луч с дырками посчитать.
Вы делаете непонятные намеки, а я формулы пиши… С чего бы это?
Формулки можете написать?
Попробую, но позже.
Давно ждем…