Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

AlexeyStn
Basil:

Отсутствие желе может быть по третьей причине.

Конечно, в первую очередь должны быть нормальные пропы и моторы с нормальными креплениями. С цангами у меня было желе, от которого ничто не спасало.
Ну а если говорить об этой раме, что скажут знатоки? Где могут быть неудачные и слабые места? Стоит ли заменять металлические винты с гайками на пластик?
Интересна любая критика.

cylllka
AlexeyStn:

Да вроде ничего, нормально, без желе. Видео с этими демпферами:

www.youtube.com/watch?v=o6ESVqjEsRo

Зачем вы видео стабите Ютубом? Теперь там вместо желе выворачивание картинки наизнанку. Смотерть на весь экран - укачивает.
з.ы. В пасмурную погоду желе слабо заметно, экспозиция длинная, попробуйте в солнечную погоду,сразу все понятно становится.

Ins
AlexeyStn:

Стоит ли заменять металлические винты с гайками на пластик?

Пробовал (М3) - жесткость рамы не понравилась, поменял на металл. Хорошо затянуть пластик не получится.

AlexeyStn

Эх, с солнечной погодой сейчас в Москве проблема.

Adjam

День добрый, может кто подскажет… Собрал октокоптер, теперь ищу подходящую, прозрачную полусферу с пластика… может кто подскажет, где раздобыть ее, диаметр порядка 140-160мм. Спасибо!

Sabotaghe74
Adjam:

может кто подскажет, где раздобыть ее, диаметр порядка 140-160мм. Спасибо!

пищевой контейнер = 20 рублей

GrafSher
Adjam:

Собрал оптокоптер, теперь ищу подходящую, прозрачную полусферу

прозрачную потому что ОПТО коптер? 8))))

Adjam
GrafSher:

прозрачную потому что ОПТО коптер? 8))))

Поправил… Нет, дял того, чтобы видеть цвет свечения светодиода

ssilk
Adjam:

чтобы видеть цвет свечения светодиода

Так выведите его наружу… Или такую приблуду поставьте…
Это еще и лучше будет, издали видно…

Adjam
ssilk:

Так выведите его наружу… Или такую приблуду поставьте…
Это еще и лучше будет, издали видно…

та доп. индикатор купил… Ну хочется мне прозрачную, красивую =)))

AlexeyStn
Adjam:

День добрый, может кто подскажет… Собрал октокоптер, теперь ищу подходящую, прозрачную полусферу с пластика… может кто подскажет, где раздобыть ее, диаметр порядка 140-160мм.

Бывают заготовки для новогодних шаров, которые набивают блестящей мишурой:
artdecoupage.ru/index.php?route=product/product&pa…
www.decor-doma.ru/index.php?ukey=product&productID…

AlexeyStn

Кстати, коптер с таким шариком будет эффектно выглядеть:

alextr
c3c:

В пользу квадрата: в квадрате можно еще насверлить дырок. И вот хороший, мне кажется, метод: сверлить в вертикальных стенках. Диаметр отверстий уменьшать в направлении от мотора к центру. Вблизи центра вообще не сверлить.

Я не поленился и сделал фото с дырками в лучах. Что интересно снижение веса этим методом малоэффективно. Про прочность и жесткость умолчим. При толщине луча 1 мм - вес 10 дырок диаметром 7мм = 1 г.

serzhe
alextr:

При толщине луча 1 мм - вес 10 дырок диаметром 7мм = 1 г.

У кого как. Мой профиль 12х12х1,2мм с дырками на всех поверхностях похудел вдвое. Прочность…ну куда же больше при таком весе? Рама 450 размера весила 190гр с стеклотекстолитом 1,5мм и восемью болтами М4 шайбамии и гайками.
За 200 примерно полётов поломать раму не получилось, хотя не падений, а мягких приземлений было 1-2 всего.

alextr
serzhe:

У кого как. Мой профиль 12х12х1,2мм с дырками на всех поверхностях похудел вдвое. Прочность…ну куда же больше при таком весе? Рама 450 размера весила 190гр с стеклотекстолитом 1,5мм и восемью болтами М4 шайбамии и гайками.
За 200 примерно полётов поломать раму не получилось, хотя не падений, а мягких приземлений было 1-2 всего.

А можно узнать длину луча, количество и диаметр отверстий?

c3c
alextr:

Про прочность и жесткость умолчим.

Чего молчать? Расскажите.

alextr
c3c:

Чего молчать? Расскажите.

А выше вроде все рассказано, а тем более Вы с формулами обращаться умеете, попробуйте луч с дырками посчитать.

serzhe
alextr:

А можно узнать длину луча, количество и диаметр отверстий?

Сейчас не до этого, мерить нехочу, неинтересно, в дневнике где то есть инфа, перешел на карбон. Помню дырки делал 8-м(или 10-м) сверлом, плюс насадкой на дремель проходил все дырки для снятия заусенцев. Коптер размером 450мм.

alextr
serzhe:

Сейчас не до этого, мерить нехочу, неинтересно, в дневнике где то есть инфа, перешел на карбон. Помню дырки делал 8-м(или 10-м) сверлом, плюс насадкой на дремель проходил все дырки для снятия заусенцев. Коптер размером 450мм.

У вас внутри 12- 2,4=9,6 мм. Луч весит около 30 г. Дырками можно облегчить примерно грамм на 6, может чуть больше. Но в два раза не получится.

c3c
alextr:

А выше вроде все рассказано, а тем более Вы с формулами обращаться умеете, попробуйте луч с дырками посчитать.

Вы делаете непонятные намеки, а я формулы пиши… С чего бы это?

c3c:

Формулки можете написать?

alextr:

Попробую, но позже.

Давно ждем…