Квадрокоптер с нуля

Piranha

Полированный люминь типа АД31, а я больше чем уверен что это он и есть долго не проживет-окислится и потемнеет 😃

LearJet

Значит буду грунтовать и красить.

Piranha:

Полированный люминь типа АД31, а я больше чем уверен что это он и есть долго не проживет-окислится и потемнеет 😃

Piranha

нужна фосфатирующая грунтовка двукомпонентная (в автоэмалях есть, спросить фосфатирующую грунтовку для алюминия)

LearJet

Спасибо за подсказку, заеду поспрашаю.

Piranha:

нужна фосфатирующая грунтовка двукомпонентная (в автоэмалях есть, спросить фосфатирующую грунтовку для алюминия)

delfin000
LearJet:

Как обещал выкладываю фотографии и немного описания.

Сильно!!! ЧПУ он и в Африке ЧПУ.

LearJet

Да штука хорошая, можно воплощать в жизнь самые смелые идеи

delfin000:

Сильно!!! ЧПУ он и в Африке ЧПУ.

delfin000
LearJet:

Да штука хорошая, можно воплощать в жизнь самые смелые идеи

Вот и репу чешу меняя решение через день…купить - не купить, нужен - не нужен, сложно освоить - не сложно…😃 То хоча закипает то снова тухнет и подтолкнуть некому в какую нибудь сторону.😵

LearJet

Освоить не сложно, если постоянно занимаетесь моделизмом то наверное нужен, экономит много времени и денег. Только не надо брать маленький.

delfin000:

Вот и репу чешу меняя решение через день…купить - не купить, нужен - не нужен, сложно освоить - не сложно…😃 То хоча закипает то снова тухнет и подтолкнуть некому в какую нибудь сторону.😵

Освоить не сложно, если постоянно занимаетесь моделизмом то наверное нужен, экономит много времени и денег. Только не надо брать маленький.

delfin000:

Ну вот и ноги. Алюминиевая трубка в нее вклеил на эпоксидке (пятиминутке) карбоновый пруток 5 мм. Если сегодня успею приделаю эти ноги и выложу фотки.

delfin000
LearJet:

Извиняюсь за назойливость с этими почти глупыми вопросами, но а размер не маленького какой ?(какой мин. размер рабочего поля целесообразен)

LearJet

У меня рабочее поле 800х500 и вы знаете когда режеш крыло или фузеляж не хватает за раз, приходится делить пополам. А для мелочевки хватает вполне.

delfin000:

Извиняюсь за назойливость с этими почти глупыми вопросами, но а размер не маленького какой ?(какой мин. размер рабочего поля целесообразен)

Ну вот опоры собрать удалось (в черновом варианте), красоту буду наводить завтра. Вопрос, кто как считает, нужно-ли делать перемычку между ногами для увеличения прочности или нет.

delfin000
LearJet:

нужно-ли делать перемычку между ногами для увеличения прочности или нет

Проверте с 2х-3х кратной весовой нагрузкой. если начнут расползаться и разъезжаться , то тогда естественно нужно.
И сколько это уже весит? Без ног вроде как 250 было … или ошибаюсь?

LearJet

Завтра взвешу, убегаю, работать тоже надо.

delfin000:

Проверте с 2х-3х кратной весовой нагрузкой. если начнут расползаться и разъезжаться , то тогда естественно нужно.

AndroNNNio
LearJet:

У меня рабочее поле 800х500 и вы знаете когда режеш крыло или фузеляж не хватает за раз, приходится делить пополам. А для мелочевки хватает вполне.

А квадратный профиль станок фрезерует? Или только плоские детали?

LearJet

Квадрат фрезерует но его приходится переворачивать.

AndroNNNio:

А квадратный профиль станок фрезерует? Или только плоские детали?

Все это вместе весит 310 грамм.

delfin000:

LearJet

Сегодня доделал ноги и резанул заглушки на лучи с отверстием для светодиодов.

Piranha
LearJet:

Сегодня доделал ноги и резанул заглушки на лучи с отверстием для светодиодов.

Красота 😃 А из чего Т-образные штуки для ног?

LearJet

Это ПВХ, резанул на станке и смотрица прилично да и прочности соединению придает. На концах тоже ПВХ.

Piranha:

Красота 😃 А из чего Т-образные штуки для ног?

Панкратов_Сергей

Имхо, не нравится мне это.
Так и до фигурного литья из чугуна не долго.Ажурно - но не практично.
Рейка из сосны будет легче и прочнее той рассверленой алюминиевой квадратной трубы.

LearJet

Не согласен, я для пробы ставил центр пудовую гирю и хоть бы что даже на миллимнтр не прогнулась. Не в отверстиях дело а в ребрах жесткости которые остались не тронутыми.

Панкратов_Сергей:

Рейка из сосны будет легче и прочнее той рассверленой алюминиевой квадратной трубы.

Не согласен, я для пробы ставил центр пудовую гирю и хоть бы что даже на миллимнтр не прогнулась. Не в отверстиях дело а в ребрах жесткости которые остались не тронутыми.

Панкратов_Сергей:

Сегодня сделал черновой вариант подвеса камеры. Алюминиевая полоса с небольшим ребром для жесткости. Машинка с усилием 1.5 кг. Я думаю вполне достаточно. Подключу выложу видео.

Панкратов_Сергей
LearJet:

Не согласен, я для пробы ставил центр пудовую гирю и хоть бы что даже на миллимнтр не прогнулась.

Можете не соглашаться, вот только не зря, допустим, на лонжеронах авиамоделей используют сплошную трубу - а не в отверстиях .
И на больших самолетах, там где есть - облегчения располагают совсем по другому. И формой отверстий - чтоб не нарушить устойчивость балки и расположением их по длине балки в зависимости от эпюр момента.
В общем - совершенно не грамотное техническое решение.

Covax

Ну на первый раз почему бы и нет?
По весу рама вполне в рамках, по крепости первый краш все покажет, по вибрациям покажет поведение сенсоров. Не думаю, что надо взять и сразу сесть за переделку… Конечно надо задумываться о легкости замены луча в случае чего, но пока (на мой взгляд) говорить о явных недостатках рано.