Квадрокоптер с нуля

LearJet

Сегодня попробовал покрутить двигатели, пока без мозгов, винты трех лопастные 9х5. Каждый луч отрывается от поверхности при четверти газа, все вместе чуть ниже четверти. Так что запаса для полета я думаю хватит.

LearJet

Вот такие концевик и треугольники.

Covax:

Ну ваще 😃 А вес какой?

Covax

Отлично! Как раз то что нужно!

Covax

Я сегодня был в гостях в офисе Михаила, я в культурном шоке 😃
Михаил занимается серьезными вещами типа всяческих обрабатывающих станков, ЧПУ фрезеров, вакуумных установок, а сам моделист со стажем, какие у него летающие аэросани шикарные, вот что я буду строить в следующий раз 😃
Буквально при мне были напилены вышеуказанные T-соединители из вспененного ПВХ 10мм под 5мм карбоновые трубки для будущего шасси моего коптера. Я просто не смог отказать себе в удовольствии сделать заказ на нормальную центральную плату для квадрика из стеклотекстолита. Мне Михаил даже подвес свой для фотокамеры подарил, как первому заказчику с нашего многороторного форума 😃 Огромное спасибо и очень рад знакомству!

p.s. на выходных соберу шасси, обязательно отчитаюсь о проделанной работе!

masonx
Covax:

ну вы не первый заказчик)))) я заказал еще пол месяца назад и уже получил у него всю раму месте с лучами и корпусом)) аналог того что в этой теме Михаил собирает. Вот сейчас жду движки и контроллеры и буду писать полный отчет обо всем рекомендуя при этом Михаила! Подвес камеры у меня другой и Михаил по моей просьбе дорабатывал нижнюю часть рамы коптера под мой подвес. Он молодец! Моментально нарезал и выслал со всеми болтиками и деталюшечками. Даже крышку сделал! Когда я получил посыль, собрал за пол часа весь конструктор! Михаил ничего не забыл положить в посыль, всечетко подошло! Видно что человек очень ответственный! Очень понравилось сотрудничество и думаю еще буду заказывать как с квадриком закончу) !!!

LearJet

Сергей спасибо. Короче комплект получается стоит безумных денег. Надо все таки останавливаться на XAvr. Хочется уже попробовать полетать, но пока с финансами ж…, сейчас вычерчиваю комплектующие для рам и подвесов для коптеров, доделаю выложу.

Covax:

Михаил, это не контроллер в понимании “мозгов коптера”, это всего лишь регулятор на моторы. К нему еще надо сам полетный контроллер покупать shop.xaircraftusa.com/XA-E1001-Xaircraft-FC1212-S-… и еще сенсоры shop.xaircraftusa.com/XA-E1002-Xaircraft-AHRS-S-At…

Covax

И всетаки, Михаил, я считаю вам нужно к multiwii присматриваться, будет и дешевле и интереснее…
Если что, я помогу собрать, настроить.

LearJet

Сергей я что то совсем заблудился в ссылках, а где про него прочитать желательно по русски.

Covax:

И всетаки, Михаил, я считаю вам нужно к multiwii присматриваться, будет и дешевле и интереснее…
Если что, я помогу собрать, настроить.

Covax

Да чего там читать,
нужен мозг Ардуина (800р.) и платка с датчиками (минимум гироскоп, лучше гироскоп и акселерометр, если еще и магнитометр с барометром будут вообще хорошо, ну и в дальнейщем GPS). К Ардуине напрямую подключается приемник и регуляторы моторов. Загружается прошивка без танцев с бубном, в графическом интерфейсе под Win проверяются/изменяются параметры и все. Дальше полет. Как показала практика главное в этом деле “плата с датчиками”. Если купить сразу вот такую за $109, то коптер полетит не хуже x-avr, зато на плате сразу есть и магнетометр и барометр. X-avr с такими сенсорами будет стоить в два раза дороже минимум. Или можно рискнуть и купить именно этот WM+ ($8) и bma020 ($11-15), я как раз на такой связке летаю, летает изумительно. В первых постах этой ветки rcopen.com/forum/f123/topic221574 написаны все необходимые ссылки, дальше ветку можно не читать 😃

YAN=
Covax:

дальше ветку можно не читать

Это с какой радости? А для кого это пишется? Если-б можно-б было устроить ФАК…

Covax
YAN=:

Это с какой радости?

патаму шта 99% ветки это захватывающий хоррор о борьбе коптеровода с вимоушен плюс или нунчаком. если купить нормальные датчики изначально, то первых постов со схемами подключения и ссылками на прошивки достаточно. а потом уже по желанию настройка пидов.

LearJet

Господа бродя по просторам интернета наткнулся вот на такой контроллер. www.eraviv.com/store/page2.html но по нему ни описания, ни отзывов не нашел, если кто то опробовал такую, поделитесь впечатлениями плиз.

leprud
LearJet:

наткнулся вот на такой контроллер

Он еще в разработке. Штука хорошая, multiwii на ней запускается.

LearJet

А на сайте и цена есть и вроде как купить возможно. Или у нас с ним нет еще опыта общения?

leprud:

Он еще в разработке. Штука хорошая, multiwii на ней запускается.

leprud
LearJet:

вроде как купить возможно

все вопросы к Erazz-у 😃 “Available - April 2011. Preorder today!”

Webmaxkazan

Всех приветствую! Подскажите пожалуйста моторы для квадрокоптера с HK которые есть в наличии! И чтоб запас по грузоподъемности был!
может что-то из этого:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
???
Всем заранее спасибо!