Пропеллеры
Так возможно из-за затяжки (а я затянул что было сил,там вроде тефлоновые шайбочки стоят для легких фрикций:)) у меня периодически вибрации на коптере,хотя и отбалансировал. Василий,а чем вы фиксируете болты , были ли они отбалансированы с магазина , какова методика балансировки? Я стянул их 3 мм болтом и на острых бритвах балансировал.
Так возможно из-за затяжки (а я затянул что было сил,там вроде тефлоновые шайбочки стоят для легких фрикций) у меня периодически вибрации на коптере,хотя и отбалансировал.
Полностью вертолётная технология, главное условие максимально одинаковый вес лопастей и свободный ход в ступице при мин. люфте, остальное сделает физика и не плохо.
Василий,а чем вы фиксируете болты
Локтайт, на Таровских уже нанесён и т.к. таких лопастей несколько вариантов с разной толщиной в комле, крепёжные винты различаются общей длиной и длиной шейки без резьбы, можно подобрать с нужной длиной шейки без резьбы и укоротить купленные в метизах.
Это точно,локтайт нанесен ,но болты немного коротковаты.Радует,что лопасти можно менять в случае краша по одной ))
Да, шарнир спасает и по этому страдает в основном передняя кромка на концах сохраняя живучесть коптера.
Выпилил трёхлопастные ступицы, буду пробовать на Sunnysky X4112 kv485.
Я трешки тестил,конечно кпд ниже чем у двушек,но зато тише и меньше размер самого коптера…
Ну вот и цифры,складные не отличаются от нескладных,все в пределах поправок и погрешностей. Тяга 400 гр-25 Вт , 500 гр -35 Вт.Испытывал на двух движках: 4108 санник и 4008 тмотор.Проп 15" с хобби инфинити ))) Насчет балансировки,совутую покупать чуть больше для того.чтоб можно было выбрать пары по одинаковому весу, у меня получилось подобрать без балансировки пары из 8 комплектов 4 случились с хорошей балансировкой.Коптер висит тихи и ровно.
Коптер висит тихи и ровно.
При спуске начинают шуметь, а в сухом остатке лучшие в своём размере.
Насчет балансировки,совутую покупать чуть больше для того.чтоб можно было выбрать пары по одинаковому весу,
Как отвечал один знакомый на вопрос: “Сколько брать?” - “Да столько, что бы потом не бегать”😁.
Сколько не бегай,все равно потом поедешь 😃 Сегодня первое испытание в траву.Погнул сам адаптер,тот что прикручивается,проп цел .Спец посмотрел на местность на предмет камней , везде земля,слабоватые алюмишки получились 😃 Теперь жду испытания трешек-если не сложно,отпишитесь пожалуйста. На крыле у меня два мотора ,пропы трешки в противоходе,может двушки поставить-будет ракета)) Да и они дешевле и доступнее,а то чаще падаю ,чем летаю 😃
слабоватые алюмишки получились
Стоковые хабы уже все погнУты и порвАты, гекса рухнула с 35м навзничь,
теперь напилил трёшек и четвёрок из Д16 3мм для теста на Sunnysky X4112 kv485 и Rctimer X8(8108)/135KV (36N42P)
Ребята, а никто не пробовал ставить переходник не на 2 винта, а на 3? каков будет эффект?
Ребята, а никто не пробовал ставить переходник не на 2 винта, а на 3? каков будет эффект?
“теперь напилил трёшек и четвёрок из Д16 3мм для теста” это я про переходники, они же адаптеры, ступицы и хабы пропеллеров.
^)^)😃😃
Кто может подсказать качественные пропы 13" размера - ?
Что лучше взять Foxtech Supreme Lite C/F Propeller(13x5.5)
или 1355 MKII Carbon Fiber Propeller CW&CCW
может кто брал для сравнения…
Просто сейчас у меня есть 13*5,5 rctimer, и для меня это лучшие по эффективности и шумности и комфорту управления.
Теоретически, из описания Foxtech Supreme Lite C/F Propeller(13x5.5) должен быть прочнее как и заявлено и судя по весу 16г., против 13г. у 1355 MKII Carbon Fiber Propeller CW&CCW
RcTimer весили по 15г. но каждый третий проп был ужасен по геометрии и балансу…, не хочется опять брак брать…
Вот и я остановился на этих 13" с рстаймера , реально тихие и достаточно экономные . Тестил разные , сейчас выбираю подешевле и побольше ))))) Но 14" АРС слойфлаей пока лучшие по качеству и эффективности для нашего размера.
ребят, а нет ли где фака по форме пропеллеров?
выбираю между:
lxrcmodel.com/details.asp?prodid=3842&classId=0069…
lxrcmodel.com/details.asp?prodid=3514&classId=0069…
lxrcmodel.com/details.asp?prodid=3278&classId=0069…
lxrcmodel.com/details.asp?prodid=3242&classId=0069…
и
www.aliexpress.com/…/401202_1048661498.html
у последних прильщает шаг 4", но не тестированный китайский нонейм пугает
и ведь форма немало влияет?
п.с. окта метровая. движки саннискай 4110с 400кв
Я брал:
www.ebay.com/itm/…/221498335899
Доволен, оба баланса в норме после 5 минут правки.
Что касается шага то мне кажется для 400kv 4" маловато даже для 15-х пропов.
Я поставил такие пропы и недвояко почувствовал как газ стал “резиновый”. Отклик плавный. До этого были АПС и 14х4,7 и 16х5,5 между ними различия по газу не замечено.
как выражается маловатость?
что значит резиновый? более плавный?
как выражается маловатость?
что значит резиновый? более плавный?
Как правило если мало оборотов то больше шаг. А то как ему грести то?
Резиновость в том, что реакция на газ типа с запаздыванием моторам нужно время что бы раскрутиться и “нагрести” воздуха пропами с малым шагом.
Прошу прощение за не техническую лексику.
а калькулятор показывает с меньшим шагом больше полеты на высоких скоростях
а калькулятор показывает с меньшим шагом больше полеты на высоких скоростях
Где логика?
так вот и я ее не вижу. Ведь должен при больше нагрузке меньше летать, а тут выходит наоборот