Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

Михаил_Карпов

В общем, OpenAero не понравилась, плату, похоже проще выкинуть/подарить. Ну или пусть лежит ждёт очередного шанса 😃
Кстати, нашёл охрененную картинку, которая помогла мне оживить плату, когда я попробовал на неё влить ардуиновский бутлоадер и проц искал внешний кварц 😃

1 month later
Xabik

Вечер добрый товарищи. Такой вопрос - я пытаюсь прицепить к KK контроллер, что бы запилить автономную систему для полетов. Контроллер у меня PIC16F767. Написал программку, использующую модуль контроллера CPP1, CPP2. Беру с выводов сигнал PPM по данному мануалу www.poprobot.ru/theory/ppm-pcm . На одном выводе коэффициент заполнения равен 15%. На другом регулируется кнопкой от 7% до 22%. Контроллер подцепить удалось и удалось отрегулировать газ по этому руководству code.google.com/p/…/GettingStarted. А вот ARMing пройти не удается. Подскажите какие регуляторы крутятся для его прохождения что бы я мог дописать… А то куда не зайдешь везде "… подвиньте левый стик вниз вправо… " - а что такое левый стик я не знаю (нет у меня оборудования). Прошу помочь. Плата Капитана 5.5 черная

raefa
Xabik:

подвиньте левый стик вниз вправо

Рыскание и газ.
При минимальном (стик внизу) значении импульса газа надо максимально (стик будет внизу справа) увеличить импульс рыскания.

1 month later
сергей1952

Вечер добрый.
Имеем сокровище-
Features
100% Brand New
Circuit Board ESC Gyro for RC DIY Aircraft UFO
Latest KK Multicopter Controller V5.5 Board, V2.9 program
Simple Structure, Easy to Maintain and Debug Control
With 3 pcs gyros, relying on potentiometer adjust gyro sensitivity.
Full servo signal output, support normal ESC / Analog servo
Don’t need MK 4-Axis PPM decoder board, the receiver can be connected directly to the transmitter.

Specification
Support Single-Axis / UFO, Y3 3-Axis, Y4-Type 3-Axis, 4 Axis, 6 Axis, V22 Flight Mode
Support 4-Axis “+” and “X” Flight Mode
Support for 6-Axis “HEXA6” and “Y6” Flight Mode.
Что в него залито из перечисленного большой вопрос при попытке залить прошивку Х 2.9 пишет

avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.03s

avrdude.exe: Device signature = 0x1e940b
avrdude.exe: Expected signature for ATmega168 is 1E 94 06
Double check chip, or use -F to override this check.

avrdude.exe done. Thank you.

Error during setting the fuses.
Flashing of firmware aborted.
Как я понимаю фьюзе биты выставлены так что не позволяют ни считать ни записать то как-то лечится?
Спасибо

Alibaba
Barim:

Сообщение от Михаил Карпов
В связи с переходом на мультивий, сабжевая плата валяется без дела. Так у всех или кто-то придумал ей какую-нибудь другую работу, кроме как стабилизировать квадрик? Я понимаю, что на трёх гирах далеко не уедешь, но вдруг есть какие-нибудь интересные решения.

а еще можно прикрутить акселерометр

3 months later
sav4enko

Добрый день. У меня квадр на 450 раме, плата kk v5.5 прошивка XCopter v2.9. Летать пока не особо умею.
Не могу справится с настройкой.
Взлетает нормально, далее его начинает тянуть, пытаюсь выровнять - полет в противоположную сторону боком с большой скоростью.
Расходы на аппе 50%.
Подскажите, с какого положения потенциометров начинать настройку? И надо ли делать реверс какого-либо гироскопа ?
Если есть пример хорошо настроенной платы - поделитесь пожалуйста.

cylllka
sav4enko:

Взлетает нормально, далее его начинает тянуть, пытаюсь выровнять - полет в противоположную сторону боком с большой скоростью.

так у КК нет акселерометров, куда стиком наклонили, туда и будет лететь. Нужно все время корректировать стиками.

sav4enko

Понял, пошел копить на назу 😃
А пока уменьшу еще расходы на аппе, процентов до 30…
Я правильно понял, что реверс гироскопов делать не надо, если бы roll или pitch наоборот были, то кувыркался бы, а если yaw, то крутился?
И все таки насчет потенциометров - у меня сейчас roll посередине, pitch и yaw - процентов 70. Похоже на правду?

cylllka

попробуйте не расходы уменьшать, а экспоненту добавить, что бы в центре плавнее было.
Если взлетает и не переворачивается сразу, то ничего не нужно реверсировать.
по настройке потенциометров тут уже были инструкции. Увеличивать уровень пока не начнется перекомпенсация (дрожь или раскачка), потом уменьшить немного.

21 days later
Панда

Друзья, есть идея ставить KKMulticopter 5.5 на ЛК. На сколько я понял ли-по незльзя,тогда весь смысл пропадает с гидридками? Кто ставил отзовитесь…

2 months later
Korkin
cylllka:

так у КК нет акселерометров, куда стиком наклонили, туда и будет лететь. Нужно все время корректировать стиками.

почему нету акселерометра. по крайней мере в KK 2.1.5 он есть. можете глянуть на паркфлаере в описании и на картинке указан ( InvenSense 6 axis accelerometer/gyros)

8 days later
As1998

Народ,всем привет!
Помогите решить проблему,а она такова: купил квадр на KK 5.5 с программатором и нифига не понимаю как его прошить!Мозги эти!Все подключается к компу(мозги на веревочке),но в программах пишет,что не может прошить!Знакомый говорит,что не шьет фьюзы и ошибка дров программатора( на фото).МОжете скинуть проги,дрова или что там еще нужно?)Ну и помочь решить проблему)

As1998
zvuk_Irkutsk:

Пробуйте drive.google.com/file/d/0BxL...ew?usp=sharing Там в архиве несколько разных драйверов. Если не получиться скачать - шлите адрес почты в личку. Прошить можно через AvrStudio

получилось залить прошивку и без данных дров) НО! у меня другая проблема теперь…уже все мозги раком стоят.Итак: изначально была аппа Dynam,с ней четные двигатели запускались почти при поднятом полном стике газа.На новой аппе уже получше…Но! теперь двигатель на третьем контакте мозгов КК 5.5 запускается так же тяжко.Газ почти в полную,а он только раскручиваться начинает.При смене двигателей(НЕ канала мозгов),он все так же плохо крутит…что тут может быть?мозги все,думать уже не могут XD .По отдельности все двигатели работают хорошо…что может быть?

LampGraph

плата отсюда .
При посадке коптер подпрыгивает при касании земли.
Я правильно понимаю? Гироскопы реагируют на удар, кк посылает сигнал регулям увеличить обороты, они медленно реагируют и когда уже нужно опять уменьшать обороты моторов - они их еще крутят.
Регули noname Simonk 30A

19 days later
LampGraph

Отчего в прошивке 2,9 светодиод постоянно быстро моргает? прошил на 4,7 - он постоянно горит.
Так стало после кз. Сгорел транзистор на приемнике, появился повод поставить frsky. Радио работает, регули работают, а вот кук моргает и все… куда копать?

LampGraph
LampGraph:

Отчего в прошивке 2,9 светодиод постоянно быстро моргает? прошил на 4,7 - он постоянно горит.

Сам отвечаю на свой вопрос, может кому пригодится:
В чипе выгорел один порт, соответственно не поступал сигнал от приемника (ALE, 1 канал). Видимо поэтому и моргал.

3 months later
Krealon

Доброго дня,уважаемые!
Недавно купил KK контроллер, моториков turingy 1811\2900 регов 6а.
собрал всё это дело а контроллер не калибруется, потенциометр PITCH-0
выписка-*На плате светодиод мигнет один раз, потом через несколько секунд три раза быстро (стики на передатчике НЕ ТРОГАТЬ).*
В моём случае мигает разок, потом моторы пищат. все.
YAW на минимум выкручен стик газа в верх, то в режим калибровки не входит
YAW на максимум,стик газа в верх и регули входят в режим програмирования … как быть?

LampGraph
Krealon:

Доброго дня,уважаемые!
Недавно купил KK контроллер, моториков turingy 1811\2900 регов 6а.
собрал всё это дело а контроллер не калибруется, потенциометр PITCH-0
выписка-*На плате светодиод мигнет один раз, потом через несколько секунд три раза быстро (стики на передатчике НЕ ТРОГАТЬ).*
В моём случае мигает разок, потом моторы пищат. все.
YAW на минимум выкручен стик газа в верх, то в режим калибровки не входит
YAW на максимум,стик газа в верх и регули входят в режим програмирования … как быть?

Сначала попробуйте калибровать регули без контроллера, как научитесь, получите контроллер, поверните yaw на минимум и все получится. С какой стороны минимум, а с какой максимум зависит от прошивки.

Krealon
LampGraph:

Сначала попробуйте калибровать регули без контроллера, как научитесь, получите контроллер, поверните yaw на минимум и все получится. С какой стороны минимум, а с какой максимум зависит от прошивки.

Да регуляторы я не трогал, думал что кроме отсечки, тайминга и тормоза там ставить нечего. Не улавливаю связи. Прошивку на контроллере поменял сразу как понял что не калибруется, но это ничего не дало…