ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Sir_Alex
commy_s:

И все таки, какую брать 3.3в или 5.5 для Arduino MEGA 2560 ?

Alex27111972
commy_s:

И все таки, какую брать 3.3в или 5.5

Так ведь писали ужо что из 5В, если надо можно сделать 3,3В…

Covax

Мучаю ЛЕД секвенсор, хочу какое нибудь послание запрограммировать (неприличное?), нашел онлайн переводчик с азбуки морзе на человеческий и обратно 😃 planetcalc.com/692/ может пригодится кому

SovGVD

я снова со своими тараканами =)
получил наконец то барометр, припаял, но фигня какая то - если барометр припаян, то отваливается гира с акселем, но работает барометр, отпаиваю барометр - всё ок, при этом i2c spy показывает все 3 датчика (даже 4, когда компас припаян)
отсюда вопросик, есть у кого нибудь схема ffimu или allinone, посмотреть как там всё это запаяно?

commy_s
SovGVD:

я снова со своими тараканами =)
получил наконец то барометр, припаял, но фигня какая то - если барометр припаян, то отваливается гира с акселем, но работает барометр, отпаиваю барометр - всё ок, при этом i2c spy показывает все 3 датчика (даже 4, когда компас припаян)
отсюда вопросик, есть у кого нибудь схема ffimu или allinone, посмотреть как там всё это запаяно?

rcopen.com/forum/f123/topic232641/1120

tusik

Уточните, пожалуйста, как подключить сонар. В release_notes.txt к прошшивке Олега указано
d9 - Sonar Tx
d10 - Sonar Echo
а в вики
d47 - Sonar Tx
d48 - Sonar Echo
Где правда?

Covax

Андрей, релизнотес в этом случае как “отче наш”, вики сейчас все больше беспризорный ребенок какойто(

tusik

Заработал d9 d10 на 33 прошивке с рцгрупс

YAN=

Я подключал по последней прошивке Олега, все работает. И так-же знесли в вики. Может, опять пины поменяли? Последняя прошивка без Олега производится.

Covax

Ну и как летает 2.0.33? сонар лежит пока не подключенный, думаю подлететь пока без него или всетаки сонар поставить для полного оллинклюзив?)

YAN=

Сонар не задействовал, очкую. Были случаи, врубался в потолок.

tusik
Covax:

Ну и как летает 2.0.33

Не знаю. Только собрал новый квадрик. Сонар подключил. Работает как-то странно. Сантиметров до сорока показывает 20 см, а дальше 21, 22,23 и тд. Получил АРС-220, сегодня буду пробовать подключить. Еще надо сделать защиту на винты и можно подлетать.

HATUUL

Голову поломал,пока понял,как FFIMU через LLC подключать.
Гугл рулит.

Правда саму FFIMUшку тоже к 3.3Вольтам подключил.
П.С.Красная стрелка для мультивия.

tusik

Стал подключать навароты к квадрику и задумался: можно ли питать от ардуины приемник, сонар, ГПС и АРС-220. Хватит ли мощи ардуины?

tusik

Подключил АРС-220. По комнате работает очень хорошо. Коннектится быстро. Но возникла прблема. При подключении двигателей они не запускаются, а только пищат пик-пик-пик-пик… На предыдущей раме все работало. Конфигурацию не менял. Что может быть?

nemo61
tusik:

Подключил АРС-220. По комнате работает очень хорошо. Коннектится быстро. Но возникла прблема. При подключении двигателей они не запускаются, а только пищат пик-пик-пик-пик… На предыдущей раме все работало. Конфигурацию не менял. Что может быть?

Когда у меня пищали непрерывно - делал перекалибровку контроллеров.
Когда проходила незаконченная инициализация (пиликали не до конца) еще раз проходил setup.
Почему сбивалось - понятия не имею.

SavosRU
YAN=:

Я подключал по последней прошивке Олега, все работает

А кто и как проверяет прошивки? Вопрос возник вот по какой причине: У меня пока собрана тестовая конструкция ТОЛЬКО из ардуины и платы All-In-One, без приемника, без регулей… И вот при проверке на двух разных прошивках я наблюдаю одну и ту же картину, когда в терминальном (CLI) режиме (то есть когда вывод А5 ардуины замкнут на землю) я могу бесконечно долго любоваться на бегущие циферки по командам типа test->compass, test->imu, test->rawgps и так далее…

А вот в полетном (FLIGHT) режиме (когда А5 не заземлен) я могу видеть изменения на графиках или шкалах виртуальных приборов МегаПиратПланнера ВСЕГО-ЛИШЬ секунд 10-15, после чего все останавливается и Ардуина до физического ресета больше не дает программе к ней подключиться.

Я обратился к Александру (производителю All-in-one) с вопросом: не говорит ли такое поведение конструкции о каких-то неполадках в сенсорной плате? И он ответил, что раз в терминальном режиме все ОК, то дело в прошивке, а не в железе. И предположил, что, ВОЗМОЖНО такое поведение в полетном режиме (а именно подвисание ардуины) может быть связано именно с отсутствием приемника и регулей.

Я сам сейчас на работе и проверить эту версию не могу, но может у кого-то есть подтверждение или опровержение? Работает ли прошивка на ардуине БЕЗ приемника и регулей, или нет???

Covax

Ну регули точно не нужны для проверки, они исполнительный механизм, да и приемник тоже не особо нужен помоему, я помню запускал свою ff imu просто подключив к сидуине и пытал магнитометр часами… Ардуина точно подвисать не должна, а если планер убить и заново включить, графики побегут? Если да, то дело в планере, скачай новый планер, старый убогий, только для того чтобы сделать “первоночальный сетап”.

iBat

Отсутсвие приемника означает нулевой сигнал по всем каналам. Возможно это и ставит ардуину в тупик.

SavosRU
Covax:

Ардуина точно подвисать не должна, а если планер убить и заново включить, графики побегут?

В том-то и дело, что убив планер и запустив его заново - не подключиться к Ардуине, пока на ней не нажмешь кнопочку RESET…
Планнер последней версии (там, где уже официально есть поддержка MegaPirate).

( скачать можно отсюда: MegaPiratesPlanner от KinderKram )

Ладно, спасибо за быстрый ответ. Будем дома тестить с приемником и регулями - если все заведется, то ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь по этому поводу в русской WIKI (там ведь спокойно можно писать, да? или какая-то отдельная активация нужна?)

Sir_Alex
SavosRU:

Я сам сейчас на работе и проверить эту версию не могу, но может у кого-то есть подтверждение или опровержение? Работает ли прошивка на ардуине БЕЗ приемника и регулей, или нет???

Буквально вчера, собрал такой же тестовый макет: Mega2560 + AllInOne (Я только вчера начал собирать свой коптер). После танцев с бубном (оказалось в прошивке была выбрана плата FFIMU по дефолту), все заработало и явно показания датчиков работают дольше 10-15сек.
А у вас на test imu, показания нормальные выдает? Ну типа, пока плата лежит, циферки не меняются, начинаешь ее крутить, циферки соответственно меняются, возвращаешь плату в первоначальное положение и циферки возвращаются…

Upd: Прошивка B8 и Planner 0.4.36. Вечером попробую этот новый планер.