ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Я не уверен на все сто но… Короче у меня Блек Вортекс - и прошивка от Олега, но(!!!) не для квадры а для самика (Планер В1).
Так вот, вначале в прошивке нашел, что в АРМ конфиг стоит скорость 38400… и перед дефини две косые палки (простите в програмировании совсем не айс…) - убрал палки надпись стала активной, затем поменял скорость на 57600 (как на модуле и в видео…). перекомпилировал, залил, но - всеравно не пашет…
Где еще что надо (в прошивке) настраивать ?
Жаль Олега нет…
Еще заметил, что в прошивке В8 намного больше файликов и там конкрето про порт 3 в многих файлах пишется, а в проше Планер В1 их нет…
что делать? может для пробы залить В8 и проверить как будет модуль АРС220 работать?
О! и еще вопросик - сделал на Тунигре переключатель 6 позиций из пакетника на пропорциональном канале, только с резисторами немного не попал - перепаивать и искать другие не охота, можно ли в прошивке поменять диапозоны переключения моде для 5-го канала (другие границы поставить)?
К стати. Кто-то писал про проблемы с сонором.
Это у меня. Кстати, подскажите, что сделать, чтобы при арме винты медленно вращались как в мультивие. Где-то видел, но не помню где.
На Black Vortex нет процессора. Так, что Arduino, может пригодиться.
Что за ерунда? Vortex = Arduino 2560 + AllInOne.
что сделать, чтобы при арме винты медленно вращались как в мультивие
Спросите Covaxa, он этим занимался.
Я уже извинился за ошибку. Вортекс = 2560 + AllInOne
Вортекс - полностью законченный продукт (все датчики, кроме сонара, плюс GPS, плюс процессор и USB конвертер) остается только модуль XBee (или АРС220), сонар, OSD (по желанию) добавить!
Кстати заработал сразу и без проблем (пока прошивку не поменял - брал для самика под проект Олега, только вот пока нет его, а консультация по прошивке очень нужна…)
Я так понял, что тут мне не помогут, а в самиках еще никто не занимался этой темой - придется ждать Олега…
Это у меня. Кстати, подскажите, что сделать, чтобы при арме винты медленно вращались как в мультивие. Где-то видел, но не помню где.
Это надо motor_quad.pde хачить. Смысл понятен где то поправить надо, но до конца я не доделал, всетаки хочу сначала подлететь. А то код поправлю, а потом буду выяснять почему не летает)
А если кто использует расходы и хочет чтобы моторы активировались/диактивировались в середине отклонений стика руддера, то в motors.pde можно уменьшить цифру 4000, до скажем 2000, там в 2x местах, не потеряетесь.
Народ плиз у кого Мега 2560 можете считать фьюзы и локбиты и кинуть.
За ранее спасибо
Парни, у меня компас подверает, скажем ставлю коптер строго на север 0 грудусов, запоминаю положение его на полу, и ставлю противоположно на юг, по идее должно показывать 180, а в планере показывает около 207. Через калькулятор посчитал поправка 10 с моими координатами. Что править, друзья, чтобы было все правильно?
update: походу есть какаято несовместимость планеров. Если делать сетап из архива Олега все работает корректно, компасс инициализируется правильно, север и юг теперь на месте, если делать инициализацию в новом планере начинается ерунда. Поэтому новый планер помоему некорректно использовать с прошивкой Олега…
Даже не трогая коптер в старом планере коптер стоит строго на юг, а в новом на 210 градусов, ну как так? 😃) А северА совпадают почти 😃
Terminal>setup>compass offsets.Делал?
Да я тебе говорю, что в старом планере (архив Олега) все отлично и корректно, и кстати только в нем корректно compass offsets работает, в новом планере все ±30градусов и compass offsets глючный.
Попробуй, сам увидишь.
Попробуй, сам увидишь.
Не я только старой пользуюсь.
Вижу многие приобрели турнигу 9х,нашёл интересную прошивку от Эрэза,для Ардупилота.
Знакомтесь ER9x-ARDUPILOT .Позволяет видеть через экран пульта,всякие данные квадрика.
Кто-то уже пробовал.
А новый планер конфеточный) Жаль что почемуто не совместимый с прошивкой Олега…
Сижу - кручу. Все нормально.
Попробуй Happy killmore.
code.google.com/p/happykillmore-gcs/…/list
Колупая 33 прошивку нашел вот такие строчки
#define ARM_DELAY 10 // one second
#define DISARM_DELAY 10 // one second
#define LEVEL_DELAY 100 // ten seconds left yaw (unarm) for accelerometer leveling
#define AUTO_LEVEL_DELAY 100 // ten seconds right yaw (arm) for autotrim flight
accelerometer leveling это понятно.
autotrim flight А вот это что?
А кто-нибудь пробовал запустить в планере джойстик? У меня в настройках джойстика все работает, бегунки бегают, а моторы не реагируют. Может еще что включить надо?
Что то у меня крыша едет по поводу подключения моторов…
Скажите, в планере, в ac2 sensors во вкладке radio, там где моторы, поочередно сверху вниз какие моторы прописаны?пины левый передний D2, правый задний D3, правый передний D5, левый задний D6 или там какаято другая последовательность? Не летает квадрик и все тут, пиды все уменьшены, сопротивление наклонам неправильное какоето… Почемуто сопротивляется наклону сначала один мотор, второй чуть позже, причем не сопротивляются а помогают наклону)
Что то у меня крыша едет по поводу подключения моторов…
Скажите, в планере, в ac2 sensors во вкладке radio, там где моторы, поочередно сверху вниз какие моторы прописаны?пины левый передний D2, правый задний D3, правый передний D5, левый задний D6 или там какаято другая последовательность? Не летает квадрик и все тут, пиды все уменьшены, сопротивление наклонам неправильное какоето… Почемуто сопротивляется наклону сначала один мотор, второй чуть позже, причем не сопротивляются а помогают наклону)
У меня было также. Попробуйте настройки сделать сначала, как написано rcwiki.ru/index.php/MegaPirates
Скачайте заново …googlecode.com/…/MP_B8_mission_planner.zip ardupirates.googlecode.com/…/MegaPirateB8.zip не обновляйтесь. Почитайте rcopen.com/forum/f123/topic232641/509
В общем, не удалось мне прикрутить свой Blutooth GPS приемник, чере Bluetooth модуль. Конкретно этот модуль можно подключить только к компу, но не другому устройству. Есть универсальные модули HC-03, HC-05, а есть только Slave, HC-04, HC-06.
Что бы мой модуль перевести в командный режим, надо подать 3.3в на контакт STATE. Что еще примечательно, так это команды надо успевать вводить в течении одной сеунды и завершать ввод не надо переводом каретки. А вот в универсальных модулях надо завершать “\r\n”
Так же нашел для обоих модулей список AT команд, тока не получилось их сюда приаттачить. Так если кому нидбудь надо, отправлю почтой 😃
Так мне проверить подключение моторов всего лишь надо, и главное команда terminal setup motors не работает почемуто 😦 ну не вий же закачивать чтобы понять как моторы подключены…
Сегодня собрал КвадрикХ. GPS, сонар, алл-ин-ван. Все настроил, в старом планере все отлично. Выставил 3 мода - simple, loiter, stab.
- Заводятся только 2 мотора в диагонали, вторая диагональ молчит, пока не дашь газ больше.
- В мод simple квадрик не включается. В stab - включается и крутит одну диагональ.
- !! Поставил тумблер на loiter. Включаю. Квадрик дает полный газ и улетает вверх с кувырками. - шасси, - мотормаунты. Что характерно, включал на поле в точке взлета, GPS законнектился. Компас калибровал, показывает точно на север.
Завтра с утра начну копать, где косяк.
Борис, пока в стаб моде не полетит все остальные режимы кроме акро запрещенв, ну что ж ты…