ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Virgiux
RiMar:

Народ плиз у кого Мега 2560 можете считать фьюзы и локбиты и кинуть.
За ранее спасибо

nemo61
Covax:

Что то у меня крыша едет по поводу подключения моторов…
Скажите, в планере, в ac2 sensors во вкладке radio, там где моторы, поочередно сверху вниз какие моторы прописаны?пины левый передний D2, правый задний D3, правый передний D5, левый задний D6 или там какаято другая последовательность? Не летает квадрик и все тут, пиды все уменьшены, сопротивление наклонам неправильное какоето… Почемуто сопротивляется наклону сначала один мотор, второй чуть позже, причем не сопротивляются а помогают наклону)

У меня было также. Попробуйте настройки сделать сначала, как написано rcwiki.ru/index.php/MegaPirates
Скачайте заново …googlecode.com/…/MP_B8_mission_planner.zip ardupirates.googlecode.com/…/MegaPirateB8.zip не обновляйтесь. Почитайте rcopen.com/forum/f123/topic232641/509

Sir_Alex

В общем, не удалось мне прикрутить свой Blutooth GPS приемник, чере Bluetooth модуль. Конкретно этот модуль можно подключить только к компу, но не другому устройству. Есть универсальные модули HC-03, HC-05, а есть только Slave, HC-04, HC-06.
Что бы мой модуль перевести в командный режим, надо подать 3.3в на контакт STATE. Что еще примечательно, так это команды надо успевать вводить в течении одной сеунды и завершать ввод не надо переводом каретки. А вот в универсальных модулях надо завершать “\r\n”
Так же нашел для обоих модулей список AT команд, тока не получилось их сюда приаттачить. Так если кому нидбудь надо, отправлю почтой 😃

Covax

Так мне проверить подключение моторов всего лишь надо, и главное команда terminal setup motors не работает почемуто 😦 ну не вий же закачивать чтобы понять как моторы подключены…

Musgravehill

Сегодня собрал КвадрикХ. GPS, сонар, алл-ин-ван. Все настроил, в старом планере все отлично. Выставил 3 мода - simple, loiter, stab.

1. Заводятся только 2 мотора в диагонали, вторая диагональ молчит, пока не дашь газ больше.
  2. В мод simple квадрик не включается. В stab - включается и крутит одну диагональ.
  3. !! Поставил тумблер на loiter. Включаю. Квадрик дает полный газ и улетает вверх с кувырками. - шасси, - мотормаунты. Что характерно, включал на поле в точке взлета, GPS законнектился. Компас калибровал, показывает точно на север.

Завтра с утра начну копать, где косяк.
Covax

Борис, пока в стаб моде не полетит все остальные режимы кроме акро запрещенв, ну что ж ты…

Musgravehill
Covax:

как моторы подключены

Сергей, я только что проверял моторы! Нужно из приемника все вытащить, кроме питания. А в пин3 воткнуть сигнальный провод от ESC. Какой мотор заведется с пульта - того и провод. У меня короткие сигнальные провода, я делал удлинитель, у которого на каждом конце по гнезду.

Covax

Да придется так и сделать, но на сегодня все, пошло все оно 😃
Или я ПИДы убрал както не так или не знаю я…не летает

Alex27111972
Covax:

Или я ПИДы убрал както не так или не знаю я…не летает

Я последнюю прошивку не ставил (там где изменения подключения), гоняю предпоследнюю (если нужно могу выложить вместе с планером), поставь значения ПИД которые вот здесь только П там где 0.54 уменьши до 0.25, отключи сначала все (компас, сонар, ГПС), сделай полный сетап, выстави пиды, должно полететь… сам счас доделываю американского китайца (ардукоптер мега) чтоб сравнить с пиратом… у пирата сломал луч (по своей дури), поэтому делаю платформу с одинаковой силовой установкой, чтоб можно было б мозги сравнить…

tusik
Musgravehill:

Нужно из приемника все вытащить

А зачем? Просто вытаскиваем из ардуины три мотора, оставляем, скажем, D2, делаем арм, и смотрим какой мотор крутится. Потом D3, D5, D6. Это если я правильно проблему понял 😃

А вот как в новой прошивке моторы подключать? Я, правда, оставил библиотеку Олега, но теперь не уверен…

Volver
Covax:

Что то у меня крыша едет по поводу подключения моторов…
Скажите, в планере, в ac2 sensors во вкладке radio, там где моторы, поочередно сверху вниз какие моторы прописаны?пины левый передний D2, правый задний D3, правый передний D5, левый задний D6 или там какаято другая последовательность? Не летает квадрик и все тут, пиды все уменьшены, сопротивление наклонам неправильное какоето… Почемуто сопротивляется наклону сначала один мотор, второй чуть позже, причем не сопротивляются а помогают наклону)

У меня моторы также стоят как и с мултивий!
с дефолтными пидами у меня ваще ничему не сопротивлялся квадрик, летат как осенний лист падающий с дерева.

Я ПИДы повысил сильно, до 0,53; 0,05; 0,095
Попробуй и ты повысить слегка (чем больше КВ, тем сильнее повышать. У меня КВ 1150)

Сергей, у тебя ведь шилд на сидуино? так вот, там моторы стоят подряд м1-м4 в следующем порядке

1. Front left (CW)
  2. Rear right (CW)
  3. Front right (CCW)
  4. Rear left (CCW)
Covax

В новой прошивке моторы на месте, там пины ру опять как мультивие стали.
Вот вот Алил, а я сразу понизил в два раза, оказывается зря… Так у тебя полеьел в итоге? Качка есть?

Volver

так, практически нет, просто я левел не отбалансировал правильно пока поэтому надо регулярно подруливать, что в стаб режиме приводит к небольшив возбуждениям.

По комнате летает хорошо, при подключенном ГОПро снимает без желе.

tusik

Только что написал в вики про подключение АРС220. Картинки вставлять, или и так понятно?

Covax

Андрей, если есть время то вставлять, я как только разберусь сам буду плотно дополнять вики, иначе это не вики у нас а ерунда какаято…

Ну короче я подлетел) с ПИДами Олега, но что мне в вие нравилось он четко подлетал как танк, а этот очень чутко и гибко подлетает… Так и должно быть? Если реакция на изменение положения какаято заторможенная, правим D?

И почемуто мне пришлось питч на аппе инвертировать чтобы стало как вертолете - стик от себя коптер вперед, на себя коптер назад, или я моторы опять местами перепутал? ))

Covax

Стаб мод еще тата цаца конечно, все время его чуток болтает, как ПИДы не меняй, у меня то все по блютузу, я уже комбинаций 20 попробывал, както в мультивией постабильнее коптер висел. А вот баро работает зачетно даже в помещении, подлетаю на метр, включаю алт_холд, коптер проседает на полметра, а дальше летает плюс минус 10-15 сантиметров, я только его питчем и роллом пытаюсь ловить (привет стаб мод), ПИДы баро из вики.

SovGVD

а у меня уже неделю не летает =) переделал раму на гексу, сгорел регуль, переделал обратно на кварик - дикая колбасня как не менял пиды, потом датчики перестали данные отдавать, залил последний дев мултивия - работает датчики отлично, залил предпоследний мегапират - датчики ожили вроде, но тестить боязно - уже надоело из моторов грязь вычищать, после крашей
вот думаю может мултивий снова попробовать? нужны только полеты блинчиком

Covax:

летает плюс минус 10-15 сантиметров

пруф видео будет?

Covax

Так ни кто плавно и не полетел чтоли на прошивке Олега?
Видео не сегодня, я на отдыхе.

SovGVD
Covax:

Так ни кто плавно и не полетел чтоли на прошивке Олега?

почему? куча народу летает плавно и красиво =) у меня даже первые разы отлично было, пока не решил заняться улучшениями

Covax

А я чтото видео стабильного не особо встречал, глеб дай ссылку пжлста