ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
В новой прошивке моторы на месте, там пины ру опять как мультивие стали.
Вот вот Алил, а я сразу понизил в два раза, оказывается зря… Так у тебя полеьел в итоге? Качка есть?
так, практически нет, просто я левел не отбалансировал правильно пока поэтому надо регулярно подруливать, что в стаб режиме приводит к небольшив возбуждениям.
По комнате летает хорошо, при подключенном ГОПро снимает без желе.
Только что написал в вики про подключение АРС220. Картинки вставлять, или и так понятно?
Андрей, если есть время то вставлять, я как только разберусь сам буду плотно дополнять вики, иначе это не вики у нас а ерунда какаято…
Ну короче я подлетел) с ПИДами Олега, но что мне в вие нравилось он четко подлетал как танк, а этот очень чутко и гибко подлетает… Так и должно быть? Если реакция на изменение положения какаято заторможенная, правим D?
И почемуто мне пришлось питч на аппе инвертировать чтобы стало как вертолете - стик от себя коптер вперед, на себя коптер назад, или я моторы опять местами перепутал? ))
Стаб мод еще тата цаца конечно, все время его чуток болтает, как ПИДы не меняй, у меня то все по блютузу, я уже комбинаций 20 попробывал, както в мультивией постабильнее коптер висел. А вот баро работает зачетно даже в помещении, подлетаю на метр, включаю алт_холд, коптер проседает на полметра, а дальше летает плюс минус 10-15 сантиметров, я только его питчем и роллом пытаюсь ловить (привет стаб мод), ПИДы баро из вики.
а у меня уже неделю не летает =) переделал раму на гексу, сгорел регуль, переделал обратно на кварик - дикая колбасня как не менял пиды, потом датчики перестали данные отдавать, залил последний дев мултивия - работает датчики отлично, залил предпоследний мегапират - датчики ожили вроде, но тестить боязно - уже надоело из моторов грязь вычищать, после крашей
вот думаю может мултивий снова попробовать? нужны только полеты блинчиком
летает плюс минус 10-15 сантиметров
пруф видео будет?
Так ни кто плавно и не полетел чтоли на прошивке Олега?
Видео не сегодня, я на отдыхе.
Так ни кто плавно и не полетел чтоли на прошивке Олега?
почему? куча народу летает плавно и красиво =) у меня даже первые разы отлично было, пока не решил заняться улучшениями
А я чтото видео стабильного не особо встречал, глеб дай ссылку пжлста
www.youtube.com/results?search_query=megapirate
там особенно полезны тесты от HeliSnowy
Ну, да. Только, почему-то, не у всех работает.
Заработало!!!😁
Только интересно как-то.
Конфигурацию повторять не буду (Вортекс, АРС220, проша для самиков Планер В1) короче сразу не запускалось (грешил на прошу😵).
Потом методом проб и ошибок запустил!!!
С НК GCS работает на УРА!!!
С АМР не хочет, пишет об какой-то ошибке!
Короче - Модуль исправен, прошивка работает.
Проблема вроде в Планере (АРМ) - буду думать дальше…
Скорость передачи в планере, какую ставили? Могло быть из-за нее.
Скорость передачи в планере, какую ставили? Могло быть из-за нее.
Скорость в Планере выставлял и 57600 (как и в модуле) и 38400(чем черт не шутит) и другие… Не помогло.
В НК поставил 57600 и сразу коннект!!!
В Планере пишер чтото про ID определение и предлагает поменять через Андруину в Планере строку 158 (вроде так)…
У меня в. что в планере, что в НК один порт и одна скорость 57600.
Попробывал поставить 2.0.33, ну вообще с ума сошел коптер, стал уплывать аксель прям на глазах, ну нафиг… И почемуто моторы всегда активные…
И почемуто моторы всегда активные…
А хатуль, вааще их завести не смог ))))
Нет ну там реально дьявольщина какаято ) Парень еще так описал “типа залезь мне в мозг и сделай как я”. Так что буду добивать B8…
моторы всегда активные
Только что вернулся с ипытаний. Минус проп и пол-ноги коптера. Прошивка 33. Полететь не удалось. Сначала коптер пытался перевернутся, а потом ему это удалось. При арме моторы не крутятся, но после переворота остановить их смог только отключением батареи. Возвращаюсь на В8. Там я хоть плохо, но летал…
Вижу многие приобрели турнигу 9х,нашёл интересную прошивку от Эрэза,для Ардупилота. Знакомтесь ER9x-ARDUPILOT .Позволяет видеть через экран пульта,всякие данные квадрика. Кто-то уже пробовал.
А в ответ тишина…
Прописал свою турнигу.
Правда в начале обычную,думаю подсел на долго,очень удобная!
(Пока ВитГо русскую не соберёт,все ждут её скрестив пальцы.Последний ажиотаж такой наблюдал,на продаже последней части “Арика Потера” ,и Айфона в америкосии.)
Позже прописал и ардупилотовскую,и не понял,куда этот трансивер 434Мгц втыкать?Может кто поможет?
Вот описание. er9x.googlecode.com/…/ArduPilotLCDdisplayDoc.pdf
Привет всем. Люди может кто подскажет, где в скетче задаются выводы меги на моторы? Мне ну очень нужно. Сам туплю не вижу… для квадрика 6-ю махнуть на 8-ю а 5-ю на 7-ю.
6-ю махнуть на 8-ю а 5-ю на 7-ю.
Конечно можно но не стоит, каждая прицеплена к таймеру и своим прерываниям, я в вие три дня ухайдохал с той же бедой…
Позже прописал и ардупилотовскую,и не понял,куда этот трансивер 434Мгц втыкать?Может кто поможет?
На RX TX ноги контроллера…