ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Covax

Андрей, если есть время то вставлять, я как только разберусь сам буду плотно дополнять вики, иначе это не вики у нас а ерунда какаято…

Ну короче я подлетел) с ПИДами Олега, но что мне в вие нравилось он четко подлетал как танк, а этот очень чутко и гибко подлетает… Так и должно быть? Если реакция на изменение положения какаято заторможенная, правим D?

И почемуто мне пришлось питч на аппе инвертировать чтобы стало как вертолете - стик от себя коптер вперед, на себя коптер назад, или я моторы опять местами перепутал? ))

Covax

Стаб мод еще тата цаца конечно, все время его чуток болтает, как ПИДы не меняй, у меня то все по блютузу, я уже комбинаций 20 попробывал, както в мультивией постабильнее коптер висел. А вот баро работает зачетно даже в помещении, подлетаю на метр, включаю алт_холд, коптер проседает на полметра, а дальше летает плюс минус 10-15 сантиметров, я только его питчем и роллом пытаюсь ловить (привет стаб мод), ПИДы баро из вики.

SovGVD

а у меня уже неделю не летает =) переделал раму на гексу, сгорел регуль, переделал обратно на кварик - дикая колбасня как не менял пиды, потом датчики перестали данные отдавать, залил последний дев мултивия - работает датчики отлично, залил предпоследний мегапират - датчики ожили вроде, но тестить боязно - уже надоело из моторов грязь вычищать, после крашей
вот думаю может мултивий снова попробовать? нужны только полеты блинчиком

Covax:

летает плюс минус 10-15 сантиметров

пруф видео будет?

Covax

Так ни кто плавно и не полетел чтоли на прошивке Олега?
Видео не сегодня, я на отдыхе.

SovGVD
Covax:

Так ни кто плавно и не полетел чтоли на прошивке Олега?

почему? куча народу летает плавно и красиво =) у меня даже первые разы отлично было, пока не решил заняться улучшениями

Covax

А я чтото видео стабильного не особо встречал, глеб дай ссылку пжлста

alex-ber
YAN=:

Ну, да. Только, почему-то, не у всех работает.

Заработало!!!😁
Только интересно как-то.
Конфигурацию повторять не буду (Вортекс, АРС220, проша для самиков Планер В1) короче сразу не запускалось (грешил на прошу😵).
Потом методом проб и ошибок запустил!!!
С НК GCS работает на УРА!!!
С АМР не хочет, пишет об какой-то ошибке!
Короче - Модуль исправен, прошивка работает.
Проблема вроде в Планере (АРМ) - буду думать дальше…

YAN=

Скорость передачи в планере, какую ставили? Могло быть из-за нее.

alex-ber
YAN=:

Скорость передачи в планере, какую ставили? Могло быть из-за нее.

Скорость в Планере выставлял и 57600 (как и в модуле) и 38400(чем черт не шутит) и другие… Не помогло.
В НК поставил 57600 и сразу коннект!!!
В Планере пишер чтото про ID определение и предлагает поменять через Андруину в Планере строку 158 (вроде так)…

YAN=

У меня в. что в планере, что в НК один порт и одна скорость 57600.

Covax

Попробывал поставить 2.0.33, ну вообще с ума сошел коптер, стал уплывать аксель прям на глазах, ну нафиг… И почемуто моторы всегда активные…

YAN=
Covax:

И почемуто моторы всегда активные…

А хатуль, вааще их завести не смог ))))

Covax

Нет ну там реально дьявольщина какаято ) Парень еще так описал “типа залезь мне в мозг и сделай как я”. Так что буду добивать B8…

tusik
Covax:

моторы всегда активные

Только что вернулся с ипытаний. Минус проп и пол-ноги коптера. Прошивка 33. Полететь не удалось. Сначала коптер пытался перевернутся, а потом ему это удалось. При арме моторы не крутятся, но после переворота остановить их смог только отключением батареи. Возвращаюсь на В8. Там я хоть плохо, но летал…

HATUUL
HATUUL:

Вижу многие приобрели турнигу 9х,нашёл интересную прошивку от Эрэза,для Ардупилота. Знакомтесь ER9x-ARDUPILOT .Позволяет видеть через экран пульта,всякие данные квадрика. Кто-то уже пробовал.

А в ответ тишина…
Прописал свою турнигу.
Правда в начале обычную,думаю подсел на долго,очень удобная!
(Пока ВитГо русскую не соберёт,все ждут её скрестив пальцы.Последний ажиотаж такой наблюдал,на продаже последней части “Арика Потера” ,и Айфона в америкосии.)
Позже прописал и ардупилотовскую,и не понял,куда этот трансивер 434Мгц втыкать?Может кто поможет?
Вот описание. er9x.googlecode.com/…/ArduPilotLCDdisplayDoc.pdf

Alex27111972

Привет всем. Люди может кто подскажет, где в скетче задаются выводы меги на моторы? Мне ну очень нужно. Сам туплю не вижу… для квадрика 6-ю махнуть на 8-ю а 5-ю на 7-ю.

SergDoc
Alex27111972:

6-ю махнуть на 8-ю а 5-ю на 7-ю.

Конечно можно но не стоит, каждая прицеплена к таймеру и своим прерываниям, я в вие три дня ухайдохал с той же бедой…

HATUUL:

Позже прописал и ардупилотовскую,и не понял,куда этот трансивер 434Мгц втыкать?Может кто поможет?

На RX TX ноги контроллера…

SergDoc

Скоро присоединюсь к вам только не с мегой а со штукой похожей на эту

Covax
SovGVD:

www.youtube.com/results?search_query=megapirate
там особенно полезны тесты от HeliSnowy

Мало видео по мегапирату конечно, лучше всего квадрик настроен у Киндеркрама…
И всетаки я добьюсь чтобы он стабилизировался не хуже мультивия, уж не знаю что там напрограммировал Алексинпэрис, но там мой аппарат летает на 1.7 как по рельсам…

Вот как летает Ардукоптер квадрик (видео), не встречал ни одного видео чтобы так же летат мегапират, почему? Короче надо курить ПИДы