ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

SovGVD
Covax:

трикоптер для пирата

ждемс фото/видео отчета и главное фоток самого коптера (поворотный механизм в частности)

я тут выпал на недельку из-за нового девайса, поэтому вопрос - что за прошивка 2.0.38 и откуда качать - завтра буду летать и тестить loiter и alt_hold, так как барометр теперь работает как надо =)

tusik
SovGVD:

так как барометр теперь работает как надо =)

Так в 38 прошивке говорят и сонар работает. Сегодня ночью подключу и завтра тестить

SovGVD

у меня сонар немного не такой… а экспериментить мне надоело, тем более вот-вот телеметрия с нужным сонаром прилетит
а новый планер это не хорошо, в mono старый то не идеально работает =)
зы: заказал 8000mAh батарейку =)) 640 грамм, надеюсь утянет

tusik
SovGVD:

в mono старый

А что есть моно?

SovGVD
tusik:

что есть моно?

это чтобы виндовые .net проги запускать в linux и macos

Covax

Слушайте, а как в 2.0.38 и в новом планере первый сетап проходить? Чето совсем все поменялось и не помню уже куда тыкать. Желательно пошагово 😃

Alex_from_Israel

А новый планер, это с Мегапиратом? А то я проапгрейдил старый, а в нем теперь только Ардукоптер есть.

Covax

Нет, это совсем новый, 054, там ардукоптер только, но какая разница то? 😃

Alex_from_Israel

Вот этого как раз не знаю. Какая разница… В 30 был мегапират, а в 52 нету…

Прошу прощения, в 54! Есть АС2 и мега. Какой режим для Мегапирата подходит?

Если можно, киньте ссылку на не совсем новый. Который 49, вроде.

Covax

AC2, только у меня почему то мавлинк в фламоде не коннектится
Горит светодиод ГПСа (сам ГПС не подключен) и bad pockets (crc fail) идут…

Alex_from_Israel

А не совсем новый где скачивали, если он у Вас есть, конечно!

Covax

Я бы тоже попробывал какойнибудь не самый последний планнер, в 54 не могу законнектить мавлинк блин… Ктонибудь выложите пжлста

Alex27111972
Covax:

выложите пжлста

У меня есть, пират присутствует, обновляется, пират остается, правда пишет постоянно что версия 1.0.30… могу выложить.

Уже выложил.

tusik
Covax:

Желательно пошагово

Если еще актуально.
Запускаем планер. Справа вверху выбираем ком порт, но коннект не жмем. На ардуине А5 ногу на землю. В планере фирмваре-ардукоптер фирст тайм сетап. Делаем, что говорит. Если есть сонар-включаем, если есть компас-включаем, вводим магнитное склонение (для Минска примерно 7), выбираем тип рамы (+ или х). Все. Снимаем перемычку. Я после этого переподключаю ардуину, но вроде не обязательно.

Но в новой прошивке несколько наворотов. Автокалибровка компаса: компас можно включить и откалибровать в обычном режиме, а не в CLI. Конфигурейшин-сетап-хардваре.
Также в обычном режиме можно выполнить калибровку управления. Конфигурейшин-сетап-радио импут.
Там же устанавливаем режимы. Конфигурейшин-сетап-модес.
В Конфигурейшин-сетап-ардукоптер2 выбирается тип рамы (+ или х) и делается левел. Это все делается в обычном режиме, а не в терминале.
Как я понял, они хотят вообще отказатся от командной строки

tusik

Подключил сонар. На столе работает. Но заметил особенность: если включить удержание высоты на минимальном газу, выключить удержание, добавить газ (типа взлететь), то газ резко добавляется примерно до половины и в ноль не сбрасывается!!! Это не зависит включен сонар или нет.
Чтобы сбросить газ надо поставить стик газа в среднее положение, включить удержание высоты, выключить удержание высоты, сбавить газ. В общем не включайте удержание высоты на земле

Covax
Alex27111972:

У меня есть, пират присутствует, обновляется, пират остается, правда пишет постоянно что версия 1.0.30… могу выложить.

1.0.30? 😃 А есть у когонибудь 1.0.45 или чуть чуть новее, но совсем новый?
Андрей?

Musgravehill
Covax:

А есть у когонибудь 1.0.45 или чуть чуть новее

code.google.com/p/ardupilot-mega/…/detail?name=APM…

Сергей, после перехода на code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/ нужно вверху выбрать “All downloads” for “APM Mission Planner”. По умолчанию показывает только “Featured downloads”.

Поставил паршивку 2.0.38. В APM Mission Planner 1.0.54 смог настроить коптер, но Мавлинк не коннектится. Не коннектится даже в старых плеерах. B8 везде коннектится по проводу и через АРС220.

И еще в 2.0.38 нашел в конфиге: “MAG_PROTOCOL_5883L” думаю вместо стандартного “MAG_PROTOCOL_5843” ставить.
В APM_RC.cpp #define TX_mwi // MultiWii layout - у меня отличается распиновка от В8: сделал ротацию pitch, roll, throttle.

commy_s
Musgravehill:

В APM_RC.cpp #define TX_mwi // MultiWii layout вроде подходит по распиновке к В8

Я выбрал #define TX_standard //standard PPM layout Robbe/Hitec/Sanwa ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL

Распиновка осталась прежней.

Кто нибудь с пидами в новой прошивке (планере) разбирался? Летает на стоковых хорошо, но при небольшом ветре и при снижении высоты его начинает раскачивать. Параметр D в stabilize режиме почему то по нулям.
В режиме удержания высоты он просто начинает плавно снижаться. Какой параметр нужно прибавить - убавить?

Лаптопа не имею, поэтому в поле пиды крутить нет возможности. А на телефоне после обновления COPTER-GCS вообще пропал STABILIZE.

Alex27111972
Covax:

А есть у когонибудь 1.0.45

так ведь что лежит у пиратов то и взял, говорил же он и обновляется из какого то своего ресурса при этом 3-я строчка с пиратом никуда не девается… а все остальное так это от ардукоптера… думаю если бы эти планеры подходили то пираты сразу б отправляли на сайт ардукоптера за планером…

Musgravehill
commy_s:

Кто нибудь с пидами в новой прошивке (планере) разбирался?

Да, летает изумительно! Без провода через АРС220 ставил Стаб Ролл и Питч: П=2.3 И=0.01 (т.е. уменьшал ПИ в 2 раза) , раскачка пропала. Level через АРС220 тоже работает. Я использую APM 1.0.47, прошивка 2.0.38.