ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
трикоптер для пирата
ждемс фото/видео отчета и главное фоток самого коптера (поворотный механизм в частности)
я тут выпал на недельку из-за нового девайса, поэтому вопрос - что за прошивка 2.0.38 и откуда качать - завтра буду летать и тестить loiter и alt_hold, так как барометр теперь работает как надо =)
Сделаю оБязательно!
2.0.38 качаем здесь www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18990466&po…
А планнер новы щас найдем.
так как барометр теперь работает как надо =)
Так в 38 прошивке говорят и сонар работает. Сегодня ночью подключу и завтра тестить
у меня сонар немного не такой… а экспериментить мне надоело, тем более вот-вот телеметрия с нужным сонаром прилетит
а новый планер это не хорошо, в mono старый то не идеально работает =)
зы: заказал 8000mAh батарейку =)) 640 грамм, надеюсь утянет
в mono старый
А что есть моно?
что есть моно?
это чтобы виндовые .net проги запускать в linux и macos
Слушайте, а как в 2.0.38 и в новом планере первый сетап проходить? Чето совсем все поменялось и не помню уже куда тыкать. Желательно пошагово 😃
А новый планер, это с Мегапиратом? А то я проапгрейдил старый, а в нем теперь только Ардукоптер есть.
Нет, это совсем новый, 054, там ардукоптер только, но какая разница то? 😃
Вот этого как раз не знаю. Какая разница… В 30 был мегапират, а в 52 нету…
Прошу прощения, в 54! Есть АС2 и мега. Какой режим для Мегапирата подходит?
Если можно, киньте ссылку на не совсем новый. Который 49, вроде.
AC2, только у меня почему то мавлинк в фламоде не коннектится
Горит светодиод ГПСа (сам ГПС не подключен) и bad pockets (crc fail) идут…
А не совсем новый где скачивали, если он у Вас есть, конечно!
Я бы тоже попробывал какойнибудь не самый последний планнер, в 54 не могу законнектить мавлинк блин… Ктонибудь выложите пжлста
выложите пжлста
У меня есть, пират присутствует, обновляется, пират остается, правда пишет постоянно что версия 1.0.30… могу выложить.
Уже выложил.
Желательно пошагово
Если еще актуально.
Запускаем планер. Справа вверху выбираем ком порт, но коннект не жмем. На ардуине А5 ногу на землю. В планере фирмваре-ардукоптер фирст тайм сетап. Делаем, что говорит. Если есть сонар-включаем, если есть компас-включаем, вводим магнитное склонение (для Минска примерно 7), выбираем тип рамы (+ или х). Все. Снимаем перемычку. Я после этого переподключаю ардуину, но вроде не обязательно.
Но в новой прошивке несколько наворотов. Автокалибровка компаса: компас можно включить и откалибровать в обычном режиме, а не в CLI. Конфигурейшин-сетап-хардваре.
Также в обычном режиме можно выполнить калибровку управления. Конфигурейшин-сетап-радио импут.
Там же устанавливаем режимы. Конфигурейшин-сетап-модес.
В Конфигурейшин-сетап-ардукоптер2 выбирается тип рамы (+ или х) и делается левел. Это все делается в обычном режиме, а не в терминале.
Как я понял, они хотят вообще отказатся от командной строки
Подключил сонар. На столе работает. Но заметил особенность: если включить удержание высоты на минимальном газу, выключить удержание, добавить газ (типа взлететь), то газ резко добавляется примерно до половины и в ноль не сбрасывается!!! Это не зависит включен сонар или нет.
Чтобы сбросить газ надо поставить стик газа в среднее положение, включить удержание высоты, выключить удержание высоты, сбавить газ. В общем не включайте удержание высоты на земле
У меня есть, пират присутствует, обновляется, пират остается, правда пишет постоянно что версия 1.0.30… могу выложить.
1.0.30? 😃 А есть у когонибудь 1.0.45 или чуть чуть новее, но совсем новый?
Андрей?
А есть у когонибудь 1.0.45 или чуть чуть новее
code.google.com/p/ardupilot-mega/…/detail?name=APM…
Сергей, после перехода на code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/ нужно вверху выбрать “All downloads” for “APM Mission Planner”. По умолчанию показывает только “Featured downloads”.
Поставил паршивку 2.0.38. В APM Mission Planner 1.0.54 смог настроить коптер, но Мавлинк не коннектится. Не коннектится даже в старых плеерах. B8 везде коннектится по проводу и через АРС220.
И еще в 2.0.38 нашел в конфиге: “MAG_PROTOCOL_5883L” думаю вместо стандартного “MAG_PROTOCOL_5843” ставить.
В APM_RC.cpp #define TX_mwi // MultiWii layout - у меня отличается распиновка от В8: сделал ротацию pitch, roll, throttle.
В APM_RC.cpp #define TX_mwi // MultiWii layout вроде подходит по распиновке к В8
Я выбрал #define TX_standard //standard PPM layout Robbe/Hitec/Sanwa ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
Распиновка осталась прежней.
Кто нибудь с пидами в новой прошивке (планере) разбирался? Летает на стоковых хорошо, но при небольшом ветре и при снижении высоты его начинает раскачивать. Параметр D в stabilize режиме почему то по нулям.
В режиме удержания высоты он просто начинает плавно снижаться. Какой параметр нужно прибавить - убавить?
Лаптопа не имею, поэтому в поле пиды крутить нет возможности. А на телефоне после обновления COPTER-GCS вообще пропал STABILIZE.
А есть у когонибудь 1.0.45
так ведь что лежит у пиратов то и взял, говорил же он и обновляется из какого то своего ресурса при этом 3-я строчка с пиратом никуда не девается… а все остальное так это от ардукоптера… думаю если бы эти планеры подходили то пираты сразу б отправляли на сайт ардукоптера за планером…
Кто нибудь с пидами в новой прошивке (планере) разбирался?
Да, летает изумительно! Без провода через АРС220 ставил Стаб Ролл и Питч: П=2.3 И=0.01 (т.е. уменьшал ПИ в 2 раза) , раскачка пропала. Level через АРС220 тоже работает. Я использую APM 1.0.47, прошивка 2.0.38.