ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Не надо дома летать, летать надо на траве, на траве и краш не краш, винты целы остануться (может быть) )
Да это понятно, просто я в 22.30 закончил ноги делать, хотелось потестировать, а на улице уже была темень 😃
дома можно летать, если квартира как спортзал огромная =) моему пепелацу еле хватает места + ветер от самого себя…
Вот и у меня та же фигня, площадка для полетов 2.5x2.5м… еще и шторы эти дурацкие, все время в пропеллеры лезут (самоубийцы какие то) 😁
дома можно летать, если квартира как спортзал огромная =)
Или для того, что бы пыль из под кровати и диванов выгнать - достаточно минутку полетать 😃
Захотелось попробовать GPS. Диалэкстрим с посылкой кинул. В наличии есть иглтри. Подключил к ардуине. В планере показывает no fix. В терминале запустил test. Вываливает что-то типа G!G!G!G!.G!G!G!G!
Где-то, что-то править надо?
Диалэкстрим с посылкой кинул.
dx чето совсем плохой стал… месяц ждал пока отправят очечки, так и не отправиили, саппорт сказал подождать еще о_0, забил на них
Где-то, что-то править надо?
проверить подключение, скорость порта, узнать тип данных с приемника(NMEA например) и задать явно этот самый тип в #define GPS_PROTOCOL (например #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA)
посмотреть чего в CLI-test-rawgps выводит
проверить подключение, скорость порта, узнать тип данных с приемника(NMEA например) и задать явно этот самый тип в #define GPS_PROTOCOL (например #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA)
посмотреть чего в CLI-test-rawgps выводит
Ага. В rawgps что-то посыпалось. А не подскажите какой файл править на предмет скорости порта и протокола?
протокол в APM_Config, скороть теоретически он сам должен выбирать, но руками хз где ставитья, у меня нормально сразу находит (holux m1000) =)
варианты протоколов:
GPS_PROTOCOL_NONE - без гпс
GPS_PROTOCOL_NMEA
GPS_PROTOCOL_SIRF
GPS_PROTOCOL_UBLOX
GPS_PROTOCOL_IMU
GPS_PROTOCOL_MTK
GPS_PROTOCOL_HIL
GPS_PROTOCOL_MTK16
GPS_PROTOCOL_AUTO - найти автоматически (+5кб лишнего кода вроде)
протокол в APM_Config, скороть теоретически он сам должен выбирать, но руками хз где ставитья, у меня нормально сразу находит (holux m1000) =)
варианты протоколов:
GPS_PROTOCOL_NONE - без гпс
GPS_PROTOCOL_NMEA
GPS_PROTOCOL_SIRF
GPS_PROTOCOL_UBLOX
GPS_PROTOCOL_IMU
GPS_PROTOCOL_MTK
GPS_PROTOCOL_HIL
GPS_PROTOCOL_MTK16
GPS_PROTOCOL_AUTO - найти автоматически (+5кб лишнего кода вроде)
Получилось. Прописал GPS_PROTOCOL_NMEA
Третий день воюю с ГПС. Модуль с кинговской Г-ОСД. Подключен одним проводом (ТХ) на RX2 ардуины. Заливаю прошивку олега В8 - все работает как часы. Показывает коордонаты, колличество спутников и тд. Ничего не меняю, заливаю 38 прошивку. Пишет ноу фикс и все. В HK’s Ground Control Station пишет 3D захват и все. Скорости менял от 19200 до 57600, перепробовал все протоколы, ничего не помогает. Где еще можно покопать?
Ничего не понимаю. Прошивка В8, Планнер 1.0.61. Все работает, но движки завести не могу. Так-же и в ранних версиях планера.
Все работает, но движки завести не могу.
перепиновка дырок приемника? в GUI правильно показыват?
Все работает, но движки завести не могу
Реверс ява делал? Тогда заводится ВЛЕВО
Все намана кажет. Уже мозг на изнанку.
Все намана каже
Так запустил или нет?
нет. В планере, все каналы показывает нормально. а движки запустить не могу. В планнере тоже не кажет подъем уровня каналов движков.
Попробуй планер поменьше 30-50 версий и сделай заново сетап
Костыль, чтобы в APM Planner показывало воздушную скорость “AS” по диф.манометру на аналоговом входе.
Файл Mavlink_Common.h
case MSG_VFR_HUD:
{
airspeed = analogRead(0); //your airspeed analog port (A0)
airspeed = airspeed * 0.134; //your own calibrating coefficient
mavlink_msg_vfr_hud_send(
chan,
(float)airspeed,
(float)g_gps->ground_speed / 100.0,
(dcm.yaw_sensor / 100) % 360,
g.rc_3.servo_out/10,
/*current_loc.alt / 100.0,*/ // changed to absolute altitude
g_gps->altitude/100.0,
climb_rate);
break;
}
Осталось дождаться диф.манометра с diydrones…
и всётаки попробовал я вырезать всё “лишее” из пирата, чтобы запихнуть его на обычную ардуинку… но видимо не судьба, минимум спустился до 52кб и то не факт что оно вообще летает, но как минимум собирается (и это бещ учета того что сборка под 328 ругается на всякие фишечки, которых нет в 328, но есть в 1280) =)
Доброго времени суток.
Собираю квадрик на MegaPirate и столкнулся со следующей проблемой, включаю, работает 1-3 минуты и подвисает.
Вначале грешил на ардуину, заказал другу, на ней тоже самое.
Пробовал по разному питать ардуину, все равно виснет, даже если просто от Компа по USB.
Пока ждал другую ардуину, запустил MultiWii, на нем нормально летает, без каких либо проблем.
Платка - ArduinoMega 2560, IMU - ALLINONE с GPS
Может кто то подскажет куда рыть ?
Отдельно к Олегу(Syberian) вопрос, можно как нибудь отлаживать код ? узнать на каком моменте оно зависает, логи там или еще что ?
Пока ждал другую ардуину, запустил MultiWii, на нем нормально летает, без каких либо проблем.
Платка - ArduinoMega 2560, IMU - ALLINONE с GPS
Может, ток потребления слишком высокий? Напряжение проседает. В мультивии GPS не используется.
Может, ток потребления слишком высокий? Напряжение проседает. В мультивии GPS не используется.
Попробовал за питать приемник и IMU от BEC все равно зависает (
Попробовал за питать приемник и IMU от BEC все равно зависает (
+5 с бека надо подавать на +5 ардуины, а не vin (vcc)