ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

SovGVD
nemo61:

Диалэкстрим с посылкой кинул.

dx чето совсем плохой стал… месяц ждал пока отправят очечки, так и не отправиили, саппорт сказал подождать еще о_0, забил на них

nemo61:

Где-то, что-то править надо?

проверить подключение, скорость порта, узнать тип данных с приемника(NMEA например) и задать явно этот самый тип в #define GPS_PROTOCOL (например #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA)
посмотреть чего в CLI-test-rawgps выводит

nemo61
SovGVD:

проверить подключение, скорость порта, узнать тип данных с приемника(NMEA например) и задать явно этот самый тип в #define GPS_PROTOCOL (например #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA)
посмотреть чего в CLI-test-rawgps выводит

Ага. В rawgps что-то посыпалось. А не подскажите какой файл править на предмет скорости порта и протокола?

SovGVD

протокол в APM_Config, скороть теоретически он сам должен выбирать, но руками хз где ставитья, у меня нормально сразу находит (holux m1000) =)
варианты протоколов:
GPS_PROTOCOL_NONE - без гпс
GPS_PROTOCOL_NMEA
GPS_PROTOCOL_SIRF
GPS_PROTOCOL_UBLOX
GPS_PROTOCOL_IMU
GPS_PROTOCOL_MTK
GPS_PROTOCOL_HIL
GPS_PROTOCOL_MTK16
GPS_PROTOCOL_AUTO - найти автоматически (+5кб лишнего кода вроде)

nemo61
SovGVD:

протокол в APM_Config, скороть теоретически он сам должен выбирать, но руками хз где ставитья, у меня нормально сразу находит (holux m1000) =)
варианты протоколов:
GPS_PROTOCOL_NONE - без гпс
GPS_PROTOCOL_NMEA
GPS_PROTOCOL_SIRF
GPS_PROTOCOL_UBLOX
GPS_PROTOCOL_IMU
GPS_PROTOCOL_MTK
GPS_PROTOCOL_HIL
GPS_PROTOCOL_MTK16
GPS_PROTOCOL_AUTO - найти автоматически (+5кб лишнего кода вроде)

Получилось. Прописал GPS_PROTOCOL_NMEA

tusik

Третий день воюю с ГПС. Модуль с кинговской Г-ОСД. Подключен одним проводом (ТХ) на RX2 ардуины. Заливаю прошивку олега В8 - все работает как часы. Показывает коордонаты, колличество спутников и тд. Ничего не меняю, заливаю 38 прошивку. Пишет ноу фикс и все. В HK’s Ground Control Station пишет 3D захват и все. Скорости менял от 19200 до 57600, перепробовал все протоколы, ничего не помогает. Где еще можно покопать?

YAN=

Ничего не понимаю. Прошивка В8, Планнер 1.0.61. Все работает, но движки завести не могу. Так-же и в ранних версиях планера.

SovGVD
YAN=:

Все работает, но движки завести не могу.

перепиновка дырок приемника? в GUI правильно показыват?

tusik
YAN=:

Все работает, но движки завести не могу

Реверс ява делал? Тогда заводится ВЛЕВО

YAN=

Все намана кажет. Уже мозг на изнанку.

tusik
YAN=:

Все намана каже

Так запустил или нет?

YAN=

нет. В планере, все каналы показывает нормально. а движки запустить не могу. В планнере тоже не кажет подъем уровня каналов движков.

tusik

Попробуй планер поменьше 30-50 версий и сделай заново сетап

Musgravehill

Костыль, чтобы в APM Planner показывало воздушную скорость “AS” по диф.манометру на аналоговом входе.

Файл Mavlink_Common.h

case MSG_VFR_HUD:
{
        airspeed = analogRead(0); //your airspeed analog port (A0)
        airspeed = airspeed * 0.134; //your own calibrating coefficient

mavlink_msg_vfr_hud_send(
			 chan,
			(float)airspeed,
			(float)g_gps->ground_speed / 100.0,
			(dcm.yaw_sensor / 100) % 360,
			g.rc_3.servo_out/10,
			/*current_loc.alt / 100.0,*/ // changed to absolute altitude
			g_gps->altitude/100.0,
			climb_rate);
			break;
}

Осталось дождаться диф.манометра с diydrones…

SovGVD

и всётаки попробовал я вырезать всё “лишее” из пирата, чтобы запихнуть его на обычную ардуинку… но видимо не судьба, минимум спустился до 52кб и то не факт что оно вообще летает, но как минимум собирается (и это бещ учета того что сборка под 328 ругается на всякие фишечки, которых нет в 328, но есть в 1280) =)

evgenyl

Доброго времени суток.

Собираю квадрик на MegaPirate и столкнулся со следующей проблемой, включаю, работает 1-3 минуты и подвисает.
Вначале грешил на ардуину, заказал другу, на ней тоже самое.
Пробовал по разному питать ардуину, все равно виснет, даже если просто от Компа по USB.
Пока ждал другую ардуину, запустил MultiWii, на нем нормально летает, без каких либо проблем.
Платка - ArduinoMega 2560, IMU - ALLINONE с GPS

Может кто то подскажет куда рыть ?

Отдельно к Олегу(Syberian) вопрос, можно как нибудь отлаживать код ? узнать на каком моменте оно зависает, логи там или еще что ?

Musgravehill
evgenyl:

Пока ждал другую ардуину, запустил MultiWii, на нем нормально летает, без каких либо проблем.
Платка - ArduinoMega 2560, IMU - ALLINONE с GPS

Может, ток потребления слишком высокий? Напряжение проседает. В мультивии GPS не используется.

evgenyl
Musgravehill:

Может, ток потребления слишком высокий? Напряжение проседает. В мультивии GPS не используется.

Попробовал за питать приемник и IMU от BEC все равно зависает (

Covax
evgenyl:

Попробовал за питать приемник и IMU от BEC все равно зависает (

+5 с бека надо подавать на +5 ардуины, а не vin (vcc)

Romb89
evgenyl:

работает 1-3 минуты и подвисает

Попробуй не подключать GPS. У меня с gps тоже виснет.

Поднял сегодня наконец-таки свой квадрик. Начитавшись как люди тут мучаются с настройками PID, очень удивился когда у меня всё идеально полетело на стоковых параметрах. Надо теперь попробовать где-нибудь на открытом пространстве полетать, а то поднимал его на дачном участке, там особо не развернешься.
Единственное, что немного напрягает, очень резкая реакция на движения стиков. Выставил экспоненту 30%, но всё равно не комфортно как-то. И после отпускания стика, он как-то очень резко возвращается в нейтраль.
Хотя может это мне так кажется, т.к. привык что в горизонт вручную нужно возвращать.
Вобщем впечатлений море, буду дальше его мучить. Хочу попробовать acro mode. Кто пробовал, бочки-петли нормально он крутит?

SovGVD
Romb89:

люди тут мучаются с настройками PID

я перестал мучиться когда моторы дальше разнес - на дефолте летает, иногда чуть покачиваясь, P поменьше сделал - вообще шикарно и больше ничего не трогал

evgenyl
Romb89:

Попробуй не подключать GPS. У меня с gps тоже виснет.

Попробовал, не виснет ! сволочь !

Обидно, я ради GPS пирата завожу 😦
Так то меня и MultiWii устраивает более чем.