ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
и всётаки попробовал я вырезать всё “лишее” из пирата, чтобы запихнуть его на обычную ардуинку… но видимо не судьба, минимум спустился до 52кб и то не факт что оно вообще летает, но как минимум собирается (и это бещ учета того что сборка под 328 ругается на всякие фишечки, которых нет в 328, но есть в 1280) =)
Доброго времени суток.
Собираю квадрик на MegaPirate и столкнулся со следующей проблемой, включаю, работает 1-3 минуты и подвисает.
Вначале грешил на ардуину, заказал другу, на ней тоже самое.
Пробовал по разному питать ардуину, все равно виснет, даже если просто от Компа по USB.
Пока ждал другую ардуину, запустил MultiWii, на нем нормально летает, без каких либо проблем.
Платка - ArduinoMega 2560, IMU - ALLINONE с GPS
Может кто то подскажет куда рыть ?
Отдельно к Олегу(Syberian) вопрос, можно как нибудь отлаживать код ? узнать на каком моменте оно зависает, логи там или еще что ?
Пока ждал другую ардуину, запустил MultiWii, на нем нормально летает, без каких либо проблем.
Платка - ArduinoMega 2560, IMU - ALLINONE с GPS
Может, ток потребления слишком высокий? Напряжение проседает. В мультивии GPS не используется.
Может, ток потребления слишком высокий? Напряжение проседает. В мультивии GPS не используется.
Попробовал за питать приемник и IMU от BEC все равно зависает (
Попробовал за питать приемник и IMU от BEC все равно зависает (
+5 с бека надо подавать на +5 ардуины, а не vin (vcc)
работает 1-3 минуты и подвисает
Попробуй не подключать GPS. У меня с gps тоже виснет.
Поднял сегодня наконец-таки свой квадрик. Начитавшись как люди тут мучаются с настройками PID, очень удивился когда у меня всё идеально полетело на стоковых параметрах. Надо теперь попробовать где-нибудь на открытом пространстве полетать, а то поднимал его на дачном участке, там особо не развернешься.
Единственное, что немного напрягает, очень резкая реакция на движения стиков. Выставил экспоненту 30%, но всё равно не комфортно как-то. И после отпускания стика, он как-то очень резко возвращается в нейтраль.
Хотя может это мне так кажется, т.к. привык что в горизонт вручную нужно возвращать.
Вобщем впечатлений море, буду дальше его мучить. Хочу попробовать acro mode. Кто пробовал, бочки-петли нормально он крутит?
люди тут мучаются с настройками PID
я перестал мучиться когда моторы дальше разнес - на дефолте летает, иногда чуть покачиваясь, P поменьше сделал - вообще шикарно и больше ничего не трогал
Попробуй не подключать GPS. У меня с gps тоже виснет.
Попробовал, не виснет ! сволочь !
Обидно, я ради GPS пирата завожу 😦
Так то меня и MultiWii устраивает более чем.
И проблема кажется наблюдается только с платой AllInOne с GPS. Отдельные модули GPS работают отлично.
Надо бы в wiki написать, чтобы люди не брали себе эту плату.
И проблема кажется наблюдается только с платой AllInOne с GPS. Отдельные модули GPS работают отлично.
Надо бы в wiki написать, чтобы люди не брали себе эту плату.
Имхо лучше решить проблему, может Олег что то подскажет.
+5 с бека надо подавать на +5 ардуины, а не vin (vcc)
С +5В можно снимать питание для датчиков, этот выход имеет стабилизированное напряжение. Я не рискнул подать на него напряжение, особенно, когда использую USB шнур. Если на Vin подать 9В через кренку, то все нормально будет, на Ардуине питание автоматом переключается от USB\Vin.
А заче подавать на него напряжение когда воткнут usb?
Я питаю ардуину именно с бека на +5 ардуины, отсюад же питаю приемник. Когда подключаю по usb, запитывается и приемник, регули начинют попискивать, отключаю питание с бека и все работает кроме моторов, обпрошивайся и обнастраивайся.
У меня еще первая AllInOne. GPS отдельный. Ардуину питаю на V in. GPS, трансивер мультиметрии, приемник и соник питаются от ардуинки. Ничего не виснет (подвисал. минут на 10-12).
Когда подключаю по usb, запитывается и приемник, регули начинют попискивать
У меня при таком подключении, регули и не пискнут.
Вот на хексе, думаю развести питание. Приемник - отдельно, ардуина с датчиками - отдельно, трансивер - отдельно, видео - отдельно. Так и так есть 6 БЕКов.
у меня сейчас каждый BEC питает что-то своё: адруинку(+датчики) в USB (там очень удобно припаять в дырки рядом с miniusb), приемник, телеметрия - проблем точно нет, всем хватает, только сделал разъемчик, чтобы замыкать все контакты питания когда без esc к компу подключаю (в общем то с apc220 это и не надо, если не код заливать)
Имхо лучше решить проблему, может Олег что то подскажет.
Имею такую же неприятность с зависанием. Разработчику ALLINONE II можно не писать. Он начинает сильно нервничать и посылает совершенствовать код мегапирата. Обидно.
Да, попадалово. Очень не приятно и то, что проект мягко говоря заглох…
Очень не приятно и то, что проект мягко говоря заглох…
есть какие то идеи по развитию?
Для меня развитие это оперативное реагирование на новые проши от ардукоптеа, если бы я рубил в программировании то давно бы помог проекту, Глеб есл юы ты взялся за это было бы супер, сравнить изменения между 38ми мегапиратовской и ардукоптеровской прошами, понять что требуется для мегапирата и переписать для пирата 39ю. Ибо в 38й много глюков, которые исправлены.
было бы супер
могу попробовать, только хз чего и откуда брать =) т.е. где исходники, которые Олег адаптировал под мегу?
Да нет, есть такая прога tortlesvn (на работе, помоему не turtlesvn всетаки) помоему, она сравнивает файлы и показательно выдает что не совпадает. Если сравнить проши и либы ардукоптеровкой 38й и мегопиратовской 38й станет понятно в чем разница там конкретно для пирата произошла. И эти изменения повторить для 39й.
SovGVD, Covax, Я уже портировал 39, но надо еще допиливать напильником, просто времени не хватает на это… хочется и просто полетать 😃
P.S. Основная проблема в том, что бы понять, что надо оставить от B8, а что уже усовершенствовали в 39.