ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
будет жить новоиспеченная MegaPiratesNG на вотрексе без шаманства с изменением портов и тд тп?
порты аналогично прошивке Олега, так что должно работать
в полете калибровка уровня
мой порт - это 1 к 1 ардукоптер2, но без логирования данных (нету у нас флешки) и с перепиновкой под вариант прошивки Олега (для вортекса наверное надо в APM_RC поменять распиновку аппы с Multiwii варианта на стандарт или перетыркать проводки от аппы) - поэтому все фишечки и плюшечки должны работать
в общем как то вот так: code.google.com/p/megapirateng/ - присоединяйтесь,
Самостоятельно нельзя присоединится к проекту, ты должен сам добавить человека и установить ему уровень доступа. Добавь плиз меня Alexey.Kharlanov@gmail.com.
Я так и не понял как калибровать в полете. Говорят зажать арм моторов на 20 сек, а потом толи летать, толи что еще 45 сек.
Я только в эту тему вникаю, а чем плоха последняя прошивка от Олега Б8? Что в ней не так как хотелось бы? ГПС вроде пашет, читал что и возврат вроде работает… Чего пытаемся улучшить в новой прошивке?
Чего пытаемся улучшить в новой прошивке?
Мы не пытаемся улучшить, а просто соответствовать последним прошивкам ArduCopter’a. Авторы ArduCopter’a улучшают и добавляют новые фишки.
в терминале arduino ide менять скорость
Нормальные данные пошли. Но в планере все равно пишет ноу фикс. Может все таки в коде есть где-нибудь минимально необходимое колличество спутников? Хотя в прошивке Олега в квартире показывает от 4 до 20 шт
Нормальные данные пошли. Но в планере все равно пишет ноу фикс.
т.е. в test-rawgps данные сыпятся?
у меня уже при 4-5 спутников в test-gps показывает адекватно координаты
Добавь плиз меня
готово
Я так и не понял как калибровать в полете
арм на 25 секунд, потом влезтаем и стиками триммируем аксель в течении 45 секунд, потом садимся и перезапускаем… главное чтобы от взлета до перезапуска прошло 45 секунд или больше
Эх, в полете калибровка уровня - эт походу было бы самое верное решение
Вот здесь написано rcopen.com/forum/f123/topic232641/2188
А светодиод, который показывает состояние GPS, мигает?
т.е. в test-rawgps данные сыпятся?
Да. Но планер пишет ноу фикс. А в прошивке Олега координату показывает когда когда приемник не залочился (светодиод моргает)
наконец то потестил сам… пришлось STABILIZE_*_P уменьшить до 1.3 и чуток RATE_*_P - вроде стабильно висит, УРА компас теперь у меня не просто так, а реально держит и главное что вообще взлетает, mag offset как то сами настроились
рама Quad_frame V_frame
вечером выберусь на улицу с барометром и гпс, надеюсь будет работать и это
зы: не забываем что можно всякие PID и прочие параметры через CLI делать - setup->set параметр значение - имхо удобнее (обеменно мне без винды и рабочего моно на смартбуке…хехе)
еще надо бы ковырнуть сетап радио, чтобы уже наконец узнать, как триммировать и настраивать аппу, чтобы yaw (и прочие) были по центру
полезно к прочтению для настройки code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Tweaks
Но планер пишет ноу фикс.
а test-gps координаты и количество спутников показывает?
хз даже в чем дело, раз данные идут - надо сравнивать библиотеки работы с GPS
Добил таки я свой ГПС!
и в чем была проблема?
у всех коптер так летает, оставаясь на месте или только у меня?
это зависит от количества найденых спутников и пересчета… в квартире он может скакать на дофига метров, на поле ±5м обычно
в квартире еще не то показать может 😃 в поле может висеть на точке вообще
и в чем была проблема?
Протокол поставил АВТО и скорость 4800
в поле может висеть на точке вообще
Значит можно испытывать лойтер. А как сохванить в нем высоту и диаметр лойтера? Или я поднял коптер на 5 м включил лойтер и он висит в этой точке?
поднял коптер на 5 м включил лойтер и он висит в этой точке?
в лучшем случае он будет висеть в сплюснутом шарике 4х4х2 метра, идеально всеравно не зависнет
висеть в сплюснутом шарике 4х4х2 метра,
Тоесть далеко не свалит?
далеко не свалит?
если барометр и гпс показывают как надо, ручки на аппе не трогать (и они в центре), то далеко не свалит
заодно можно и RTL проверить, но тут главное включить коптер (мозги) именно там, куда хочешь чтобы вернулось - кто-то из буржуев включил, а потом перетащил коптер от места включения, врубили RTL и коптер рванул от хозяина в место запуска =)
врубили RTL и коптер рванул от хозяина в место запуска
Подтверждаю, на оригинале летит в место старта (в радиусе метра 3), потом начинает облет точки вокруг с увеличением радиуса…
кто-то из буржуев включил, а потом перетащил коптер от места включения, врубили RTL и коптер рванул от хозяина в место запуска =)
ага, а хозяин на 300км отъехал 😃) хорошо забор встал на пути коптера
Сегодня попытаю лойтер. Для РТЛ места у меня мало, деревья, промзона…