ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Режимы показывает, но перепутаны надо поискать в коде.
в mpo.c
switch(pak_buf0[7])
{case 0: print(30,"MANUAL");break;
case 1: print(30,"CIRCLE");break;
case 2: print(30,"STABILIZE");break;
case 5: print(30,"WIRE A");break;
case 6: print(30,"WIRE B");break;
case 10: print(30,"AUTOPILOT");break;
case 11: print(30,"RETURN");break;
case 12: print(30,"HOLD");break;
case 13: print(30,"TAKEOFF");break;
case 14: print(30,"LANDING");break;
default: print(30,"UNKNOWN");break;
}
должно быть для коптера (по идее)
switch(pak_buf0[7])
{case 0: print(30,"STABILIZE");break;
case 1: print(30,"ACRO");break;
case 2: print(30,"ALT_HOLD");break;
case 3: print(30,"AUTO");break;
case 4: print(30,"GUIDED");break;
case 5: print(30,"LOITER");break;
case 6: print(30,"RLT");break;
case 7: print(30,"CIRCLE");break;
default: print(30,"UNKNOWN");break;
}
тогда всё будет работать как надо
Адекватно работает!
Не совсем понял, зачем DCM обновлять на этой частоте? Оригинальный код AC, просто усредняет (т.е. сумма/кол-во считываний) показания гиры между вызовами DCM. Думаю, нам можно так же поступить 😃
Кстати, я еще задействовал INT_Baro… это так же нам может дать дополнительные микросекунды 😃
Не совсем понял, зачем DCM обновлять на этой частоте?
Я не знаю, как отправить суммарный угол в DCM и учесть G_dt super_fast_cycle (
Может, в super_fast_cycle считать гиру new_gyro_vector и Gdt, а в f ast_cycle вызывать readAHRS(new_gyro_vector, Gdt); ?
Хочется аналоговые гиры, чтобы быстро считывать. Или отдельную ардуинку выделить под AHRS. Пусть возвращает вектор XYZ =)
Хочется аналоговые гиры, чтобы быстро считывать. Или отдельную ардуинку выделить под AHRS.
Дык это уже получается оригинальный ArduCopter OilPan 😃
Я не знаю, как отправить суммарный угол в DCM и учесть G_dt super_fast_cycle
Я сейчас пробую это сделать, если получится выложу код.
Подскажите пожалуйста новичку в чем концепция группы ардупираты?
У офф. ардукоптеров защита от чужих плат?
Другой процессор?
Ардупираты это группа товарищей, которая пишет альтернативную прошивку и наземную станцию на железо ардукоптера, не более того. У мегапиратов еще и альтернативное железо (только датчики другие, процессор тот же), а код портированный с оригинального ардукоптера, но с дополнениями, изменениями. Кстати, видел ваши платки ардупилота, очень интересно, ардукоптер не собираетесь воспроизвести таким же способом (защиты там никакой нет, это чистый опенсорс)? а то все альтернативное железо делает, а оригинал не поспроизводит никто кроме одного китайца, посылка от которого идет месяц-полтора…
одскажите пожалуйста новичку в чем концепция группы ардупираты?
Если вы про команду, которая тут тусуется, то цель у нас простая: Адаптировать прошивку ArduCopter под наше железо, в частности платы датчиков AllInOne и FreeIMU (ну и сонар)
Решил попробовать MegaPirateNG.2.0.44
При настройке режимов полета в GUI выбираю ALT_HOLD и STABILIZE.
При этом при переключении в консоли вижу AUTO и STABILIZE. Теперь настраиваю через консоль ALT_HOLD и STABILIZE.
В GUI получаю SIMPLE и STABILIZE. Чему верить… В полете еще не проверял.
спасибо за ответы,
у меня даже дух сперло, думаю малоли опенсорц софт да мало ли сделали привязку к железу, а я тут построил “мегапланы” по стимулированию в РФ самостоятельной сборки (технологии, инструкции, помощь в поиске комплектухи и совместный заказ печатных плат) доколе то китайское покупать будем?
посему ищутся единомышленники 😃
сначала закончу ардупилот и иму v2 потом можно и коптеровскую плату сделать, тем более с самолем я очень плохо дружу даже со стабилизацией 😃 , я больше по электронной части, а квс у меня женька- сосед.
трикоптер буду собирать обязательно и уже есть задумка что он будет иметь простейшее управление шагом винта - без перекоса на каждом из винтов (чтобы обеспечить стабильность во всех режимах)
Решил попробовать MegaPirateNG.2.0.44 При настройке режимов полета в GUI выбираю ALT_HOLD и STABILIZE. При этом при переключении в консоли вижу AUTO и STABILIZE. Теперь настраиваю через консоль ALT_HOLD и STABILIZE. В GUI получаю SIMPLE и STABILIZE. Чему верить… В полете еще не проверял
Планер у вас какой версии?
Планер у вас какой версии?
1.0.54
1.0.68 у меня не запускается.
1.0.54
Надо бы 1.0.74. Чтобы запускался, надо установить НетФрамеворк версии 3,5
Примечание 5 - Планер надо использовать последний (1.0.74)
Пост 2883
спасибо за ответы,
у меня даже дух сперло, думаю малоли опенсорц софт да мало ли сделали привязку к железу, а я тут построил “мегапланы” по стимулированию в РФ самостоятельной сборки (технологии, инструкции, помощь в поиске комплектухи и совместный заказ печатных плат) доколе то китайское покупать будем?
посему ищутся единомышленники 😃
сначала закончу ардупилот и иму v2 потом можно и коптеровскую плату сделать, тем более с самолем я очень плохо дружу даже со стабилизацией 😃 , я больше по электронной части, а квс у меня женька- сосед.
трикоптер буду собирать обязательно и уже есть задумка что он будет иметь простейшее управление шагом винта - без перекоса на каждом из винтов (чтобы обеспечить стабильность во всех режимах)
А расскажите поподробнее про свои “мегапланы”. В чем задумка? А там м.б. и единомышленники подтянутся 😃
Надо бы 1.0.74. Чтобы запускался, надо установить НетФрамеворк версии 3,5
Там сейчас 1.0.76. Запустился, но пока не могу подключиться. Точнее в log/setup mode цепляется.
не могу подключиться
Только что проверил. Все нормально подключается
Только что проверил. Все нормально подключается
На 1.0.76 не получается. Не могу найти 1.0.74. Подскажите.
Не могу найти 1.0.74. Подскажите
На 1.0.76 не получается. Не могу найти 1.0.74. Подскажите.
Если вы подключаетесь по USB, то когда в планере нажимаете “Connect”, сделайте Reset Ардуины. Mavlink при подключении по USB коннектиться только в самом начале работы ардуины, потом переходит на порт телеметрии. Я точно не помню, в старых планерах, происходил или нет автоматический Reset фрдуины при подключении…
Если вы подключаетесь по USB, то когда в планере нажимаете “Connect”, сделайте Reset Ардуины. Mavlink при подключении по USB коннектиться только в самом начале работы ардуины, потом переходит на порт телеметрии. Я точно не помню, в старых планерах, происходил или нет автоматический Reset фрдуины при подключении…
Не помогло.
Вообще не могу понять! В 1.0.74 не могу, 1.0.76 не могу, а в 1.0.54 подключаюсь!
А расскажите поподробнее про свои “мегапланы”. В чем задумка? А там м.б. и единомышленники подтянутся 😃
Почему в китае делают а у нас нет? Чем мы хуже?
собрать народ и каждый что может кто детали подбирает, кто платы клепает, у кого есть выходы на штучный робомонтаж, или помочь кому нить в провинцию выслать комплект плата + детали и не как в мастерките а чтоб дешевле чем если собирать по детальке самому (изза опта).
личные задумки
-сделать ардупилот отработать его на модели, посмотреть как он с автономной посадкой,
доработать и поковырятся
-сделать наземную станцию не только пульт телеметрии но и кгс , предачу давления и коррекции gps координат впп в автомате на борт
ну и совсем думки дурачка -фантаста: сделать грузовой самоль, чтоб сбрасывал на парашюте заказы по мособласти )) представляете ардупилот который развозит ардупилоты вместо курьера
Почему в китае делают а у нас нет? Чем мы хуже?
собрать народ и каждый что может кто детали подбирает, кто платы клепает, у кого есть выходы на штучный робомонтаж, или помочь кому нить в провинцию выслать комплект плата + детали и не как в мастерките а чтоб дешевле чем если собирать по детальке самому (изза опта).личные задумки
-сделать ардупилот отработать его на модели, посмотреть как он с автономной посадкой,
доработать и поковырятся
-сделать наземную станцию не только пульт телеметрии но и кгс , предачу давления и коррекции gps координат впп в автомате на бортну и совсем думки дурачка -фантаста: сделать грузовой самоль, чтоб сбрасывал на парашюте заказы по мособласти )) представляете ардупилот который развозит ардупилоты вместо курьера
Задумки здравые. Есть сильно пересекающийся с вашими задумками проект - OpenPilot.