ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Полет на первую точку, поворот на вторую, непонятный маневр и вроде как бы полет на третью точку к базе, но тут мне показалось, что коптер стал улетать
Сегодня покопался в ноутбуке и нашел лог этого полета. Достаточно забавно. Возникает вопрос: так работает полет по точкам или как?
Достаточно забавно.
а можно по подробнее что забавно, не запуская планер?
а можно по подробнее что забавно
Полет должен был быть по треугольнику. Сразу коптер полетел на первую точку, правда по странной траектории, потом правильно полетел на вторую, затем почему-то вернулся на первую, полетел вроде как на третью, недолетев до точки стал возвращаться к первой, был включен РТЛ, и коптер упал из-за просевшей батареи. Вобщем алгоритм полета я не понял 😃
Полет должен был быть по треугольнику. Сразу коптер полетел на первую точку, правда по странной траектории, потом правильно полетел на вторую, затем почему-то вернулся на первую, полетел вроде как на третью, недолетев до точки стал возвращаться к первой, был включен РТЛ, и коптер упал из-за просевшей батареи. Вобщем алгоритм полета я не понял
Алгоритм полета постоянно допиливается, так что ничего удивительного. В 2.0.50 обещают высокую точность полета по точкам… посмотрим 😃
В 2.0.50 обещают высокую точность
Так она уже вышла или все еще альфа?
У АС она вышла, я в принципе портировал. Если кто то хочет попробовать, порт лежит в папке trunk в SVN.
кто то хочет попробовать, порт лежит в папке trunk в SVN.
fail еще не добавлял?
fail еще не добавлял?
Неа все никак руки не дойдут. Я жду когда ко мне приедет новая рама, что бы пересобрать квадрик, со всеми новыми плюшками, такими как FPV, OSD, GPS.
ребят че делать сидуина не коннектится к apm planner, сейчас в cli режими приконектился но датчики не дают показаний
я в принципе портировал
Скачал, а ардуина открывать не хочет. Пишет processing can only open its own sketches and other files ending in .pde
сейчас в cli режими приконектился но датчики не дают показаний
test -> adc
что показывает?
ардуина открывать не хочет.
у меня вообще кучу ошибок написало о_0
dl.dropbox.com/u/…/mp_arduibo-0022.errors.log
видимо зря avr-gcc обновил… вообще ниодна версия не хочет собираться =) или потому что на 64 битной машине собираю
upd: ушел делать виртуалку
ребят че делать сидуина не коннектится к apm planner, сейчас в cli режими приконектился но датчики не дают показаний
Перевели в полетный режим? стик внизу вправо на пару секунд. если он так у вас включается.
Подскажите, какие настройки нужно менять, что бы уменьшить чувствительность на стики?)
Настроить экспоненты в передатчике, это уменьшит чувствительность стиков около центра.
увидел у себя напоминалку - поковыряться с AUTO кодом… поковырялся.
в общем вместо RTL для fail можно врубить do_land из commands_logic.pde (process_nav_command(MAV_CMD_NAV_LAND)), но прежде надо убедится что это вообще работает, для этого надо чтобы кто-то полетал в AUTO режиме с заданным путем, в котором есть takeoff и land
ну и в целом кто какой вариант поведения коптера считает приемлемым при потере сигнала:
- возврат домой
- зависание на точке
- приземление в точке пропадания сигнала
- свой вариант (но без захвата мира 😃 )
кто какой вариант поведения коптера считает приемлемым
Я как бы склоняюсь к РТЛ, но желательно, чтоб был выбор. Полетал сегодня в сильный ветер. Поставил винты 10х6 от ХК. Рулился коптер не плохо, и у меня возникло ощущение, что на этих винтах квадрок ведет себя значительно стабильнее.
ведет себя значительно стабильнее
по сравнению с чем?
но желательно, чтоб был выбор
выбор между RTL и LOITER вообще не проблема сделать… а вот приземление уже хз =)
по сравнению с чем?
С 10х4,5 и 12х4,5 с рцтаймера 😃 . Других просто нет 😃
Чего-то темка подзатихла 😃 . Что, никто не летает? Выкладываю видео субботних полетов. Летал в сильный (для меня) ветер. На первом видео видно как колышется трава. Винты поставил 10х6 с ХК