ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

spartanec

ребят че делать сидуина не коннектится к apm planner, сейчас в cli режими приконектился но датчики не дают показаний

tusik
Sir_Alex:

я в принципе портировал

Скачал, а ардуина открывать не хочет. Пишет processing can only open its own sketches and other files ending in .pde

Ar2r
spartanec:

сейчас в cli режими приконектился но датчики не дают показаний

test -> adc
что показывает?

SovGVD
tusik:

ардуина открывать не хочет.

у меня вообще кучу ошибок написало о_0
dl.dropbox.com/u/…/mp_arduibo-0022.errors.log
видимо зря avr-gcc обновил… вообще ниодна версия не хочет собираться =) или потому что на 64 битной машине собираю
upd: ушел делать виртуалку

RC_Buyer
spartanec:

ребят че делать сидуина не коннектится к apm planner, сейчас в cli режими приконектился но датчики не дают показаний

Перевели в полетный режим? стик внизу вправо на пару секунд. если он так у вас включается.

RC_Buyer

Подскажите, какие настройки нужно менять, что бы уменьшить чувствительность на стики?)

RA4ASN

Настроить экспоненты в передатчике, это уменьшит чувствительность стиков около центра.

SovGVD

увидел у себя напоминалку - поковыряться с AUTO кодом… поковырялся.
в общем вместо RTL для fail можно врубить do_land из commands_logic.pde (process_nav_command(MAV_CMD_NAV_LAND)), но прежде надо убедится что это вообще работает, для этого надо чтобы кто-то полетал в AUTO режиме с заданным путем, в котором есть takeoff и land

ну и в целом кто какой вариант поведения коптера считает приемлемым при потере сигнала:

1. возврат домой
  2. зависание на точке
  3. приземление в точке пропадания сигнала
  4. свой вариант (но без захвата мира 😃 )
tusik
SovGVD:

кто какой вариант поведения коптера считает приемлемым

Я как бы склоняюсь к РТЛ, но желательно, чтоб был выбор. Полетал сегодня в сильный ветер. Поставил винты 10х6 от ХК. Рулился коптер не плохо, и у меня возникло ощущение, что на этих винтах квадрок ведет себя значительно стабильнее.

SovGVD
tusik:

ведет себя значительно стабильнее

по сравнению с чем?

tusik:

но желательно, чтоб был выбор

выбор между RTL и LOITER вообще не проблема сделать… а вот приземление уже хз =)

tusik
SovGVD:

по сравнению с чем?

С 10х4,5 и 12х4,5 с рцтаймера 😃 . Других просто нет 😃

tusik

Чего-то темка подзатихла 😃 . Что, никто не летает? Выкладываю видео субботних полетов. Летал в сильный (для меня) ветер. На первом видео видно как колышется трава. Винты поставил 10х6 с ХК

SovGVD
tusik:

Чего-то темка подзатихла

погода не летная, прогеры заняты другими делами

хотел фейл вкрутить, а у меня после обновления avr-gcc ничего не собирается =( буду в виртуалке собирать… или виндовую версию поставлю

commy_s
tusik:

Чего-то темка подзатихла 😃 . Что, никто не летает? Выкладываю видео субботних полетов. Летал в сильный (для меня) ветер. На первом видео видно как колышется трава. Винты поставил 10х6 с ХК

Летает красиво. Такая подсветка не слепит вечером? На винтах 10x6 время полета у меня на 2 минуты больше чем на 10x4.5

Мои последние 2 вылета закончились крашем. При замене гнутого вала на новый самодельный поленился сделать шлиц, в результате думаю его просто провернуло и коптер сделал сальто. По крайней мере очень хочется в это верить, так как других изъянов не нашел. Да еще и ногу сломал, а на костылях по полю за ним бегать… 😃 Поэтому пока только SIM.

RC_Buyer

А вот и я с вопросами)))
Во первых показал как один движок не стартует если дать мало газа, не всегда, но очень часто…калибровка? пробовал, что-то всё никак((
Во вторых его уносит влево, это что нужно поменять, или что сделать?)))
Ну и вообще, как весит-то? ужасно?))))) бултыхается))) прошивка 49-я, пиды не трогал, всё сток.

www.youtube.com/watch?v=uGjSfl47iTs

serfot32

интересно на какой позиции стика газульки отрывантся от пола? А пиди полюбому нужно больше чем в двое убирать.

RC_Buyer

На память с середины отрыв… ±.
Сейчас соседи спят))))) завтра буду тестить))

serfot32

у меня без видеопередатчика, камеры и подвеса на -1 деления от середины, и -0,5 со всем фпв оборудованием отрывается, представьте если вы всё навешаете. И ещё что больше греется регули или моторы? Если регули горячие а моторы холодные значит пропы слабые. Даже с хорошими настройками его будет волтужить.

RC_Buyer

Висит теперь вроде ровно, пиды уменьшил, но осталась одна проблема…Коптера тянет влево!!! как это устранить и где, на каком этапе выставляется ровное положение…или датчики надо прям четко параллельно земле ставить на коптере?