ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Люди, расскажите пожалуйста, в чем причина:
У меня квадрокоптер при взлете сразу летит в какую нибудь сторону, экспериментально определил, что сторону он выбирает - куда перевешивает аккумулятор.
плата all in one. пред взлетом в ArdupilotMegaPlanner проверяю - показывает ровно горизонт, компас выключен. режим stabilize.
посоветуйте, может какие пиды выкрутить?
Михаил попробуйте в полной сборке, со снятыми винтами калиброваться на 30-70% газа
на работающих двигах, на оригинальном ардукоптере у меня так калибровать получалось лучше датчики
Выпустил MegaPirateNG 2.3 RC1
В этой версии я перенес настройки из файла APM_RC_PIRATES.cpp в общий файл настроек APM_Config.h. Теперь все настройки выполняются в APM_Config, никуда больше не надо лазить 😃
Для владельцев BlackVortex, был баг в результате которого не автодетектился GPS протокол. Теперь при выставлении типа сенсоров как BV, GPS так же будет переключен на BV.
Выпустил MegaPirateNG 2.3 RC1
не подскажешь что от меня хочет линуксовый avr компилятор?
In file included from /home/sovgvd/copter/megapirateng/arduino-1.0/libraries/AP_IMU/AP_IMU.h:8:0,
from ArduCopter.cpp:79:
/home/sovgvd/copter/megapirateng/arduino-1.0/libraries/AP_IMU/AP_IMU_INS.h: In constructor 'AP_IMU_INS::AP_IMU_INS(AP_InertialSensor*, AP_Var::Key)':
/home/sovgvd/copter/megapirateng/arduino-1.0/libraries/AP_IMU/AP_IMU_INS.h:31:23: error: variable '__c' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
In file included from ArduCopter.cpp:84:0:
/home/sovgvd/copter/megapirateng/arduino-1.0/libraries/APM_PI/APM_PI.h: In constructor 'APM_PI::APM_PI(AP_Var::Key, const prog_char_t*, const float&, const float&, const int16_t&)':
/home/sovgvd/copter/megapirateng/arduino-1.0/libraries/APM_PI/APM_PI.h:38:32: error: variable '__c' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
/home/sovgvd/copter/megapirateng/arduino-1.0/libraries/APM_PI/APM_PI.h:39:32: error: variable '__c' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
/home/sovgvd/copter/megapirateng/arduino-1.0/libraries/APM_PI/APM_PI.h:40:35: error: variable '__c' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
понятно что можно в винде в виртуалке собрать, но мож и тут можно починить? =))
Глеб, не подскажу… попробую завтра на работе компильнуть под убунтой…
компильнуть под убунтой…
смотря какой там avr-gcc, на ubuntu 10.04 нормально компилилось всё, а вот перелез на archlinux, тут avr-gcc-4.6.2 - хоть убейся не хочет собирать ардукоптер
на смартубке ubuntu 11.10 - собирает (avg-gcc-4.5.3) нормально
еще бы mission planer не повисал на страничке с горизонтом и картой под mono и в виртуалке
Алексей,
коллеги раскопали проект, в котором вычисление высоты в BMP085 перевели на плавающую точку и получили неплохую стабильность показаний.
Это так, FYI. Библиотечка под тардуино на сайте есть, правда, не под наши секвенсоры. Хочу затестить в любом случае. Куча коптероводов мается “недержанием высоты” из-за дерганого барометра 😁
wmrx00.sourceforge.net/Arduino/BMP085-Calcs.pdf
Запомидорили: VladPTZ - о_0 за что? =)
в котором вычисление высоты в BMP085 перевели на плавающую точку и получили неплохую стабильность показаний
в multiwii вроде неплохо местные народные умельцы запилили “держание” =)
Алексей,
коллеги раскопали проект, в котором вычисление высоты в BMP085 перевели на плавающую точку и получили неплохую стабильность показаний.
Это так, FYI. Библиотечка под тардуино на сайте есть, правда, не под наши секвенсоры. Хочу затестить в любом случае. Куча коптероводов мается “недержанием высоты” из-за дерганого барометра
wmrx00.sourceforge.net/Arduino/BMP085-Calcs.pdf
Я на 70й странице начал писать про этой PDF файлик. Даже код перетащил в Пирата. Но как-то никто не заметил. Время цикла возросло еще больше с float-вычислениями. Якобы точность 1.5", но реально все не так гладко.
rcopen.com/forum/f123/topic232641/2808
rcopen.com/forum/f123/topic232641/2831 - готовый код Пирата из этого ноу-хау (внимание на типы переменных и .0 в числах, могут быть косяки)
Кто-нибудь пробовал подключить такое к пирату?
Вот думаю покупать или нет.
Кто-нибудь пробовал подключить такое к пирату?
Вот думаю покупать или нет.
Напоминает оригинальный bvHUD rcopen.com/blogs/39391/13301
Я лучше дождусь его.
и на ардупилот миним осд что то неподетски смахивает
store.diydrones.com/…/br-apmminosd.htm
только кода для него я чегото не нашел…
Напоминает оригинальный bvHUD
только внешним видом.
Китайцы заюзали слабую мегу и опять этот унылый MAX7456 (огромные буквы без графики)
и на ардупилот миним осд что то неподетски смахивает
Да это он и есть!
опять этот унылый MAX7456 (огромные буквы без графики)
К тому же дорогущий.
Я на 70й странице начал писать про этой PDF файлик.
Точно, я все вспомнить пытался, кто уже это дело использовал!
ИМХО, если что то и делать, так это использование акселя для стабилизации высоты. Ну то что в соседней ветке делают для MWI. Правда в ардукоптере и так есть что то подобное, но я никогда не использовал этот режим (ACCEL_ALT_HOLD)
у “нас” он стоит от $20 и до бесконечности
www.efind.ru/icsearch/?search=max7456
С графикой - dsPIC или FPGA или дрюкать SPI на AVR
не подскажешь что от меня хочет линуксовый avr компилятор?
Наверное проблема в том, что проект сделан для Arduino-0022, а у вас Arduino-1.0.
проблема в том, что проект сделан для Arduino-0022, а у вас Arduino-1.0
в Linux компилятор отдельно от IDE, поэтому что 0022 что 1.0 - разницы нет (да и под 1.0 уже вроде должно работать), забил уже - на смартбуке с более старым avr собирается и ладно =)
Этот шильдик удобный для наших проектов? Кто уже пользовался?
www.ebay.com/itm/…/270915907728
Блин, Александр не ту плату выслал, еще месяц ждать 😦 Пора ему уже филиал в Москве открыть для быстрой доставки.😎
Думаю, пойдет. У меня такая, отличается лишь уже впаянными разъемами. Я их все выпаял, оставил только двурядный. В него очень удобно втыкать всевозможный обвес для мозгов.
Все имеющееся на плате и воткнутое в разъем работает, ОСД с камерой прицепил лишь сегодня. На макетку прилепил приемник (скорее всего, этот уберу, а поставлю НК 6х с ppm_sum) на ней развел ключ для БАНО. Раму эту использую сейчас как стенд для обкатки, основной будет рама с гудлакибая, которая продается со скидкой.
Похоже моя ардуинка навернулась… 😦 Не могу залить прошивку в проц. IDE Начинает заливать и все подвисает (мигает изредка на плате красным светодиодом) (потом выдает timeout…). Причем по началу маленькие скетчи заливались нормально, а потом и они перестали…
Может у кого то такое было? Ардуина на выкидон?