ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Это не совсем правильно так подключать. Всё может быть. Но работает…
Тогда лучше поставить 1.2.37 , принципиальной разницы я не заметил.
А никто через мозги нажатием кнопки спуск не баловался? Поставил серву чтобы на спуск нажимала, потыркался в планере, но так и не заработало.
платка AIOP, серву втыкнул в соответсвующую дырку (d46)… может не туда надо?
В AP_Camera нашел такие строки
AP_Camera() :
picture_time (0), // waypoint trigger variable
wp_distance_min (10),
keep_cam_trigg_active_cycles (0),
thr_pic (0), // timer variable for throttle_pic
camtrig (83) // PK6 chosen as it not near anything so safer for soldering
{
PK6 это где?
PK6 это где?
По моему это 83 вывод atmega2560…
По моему это 83 вывод atmega2560…
судя по arduino.cc/en/Hacking/PinMapping2560 shutter надо подключать на A14, который AUX3 для приемника… но это пока догадки, утречком может быть попробую
“Fail Connect” @ляха муха!
Ага, у меня тоже такое окошечко начало вылезать после обновления Mission Planner. Коннектить приходится по следующему алгоритму: запускаем Mission Planner, нажимаем коннект при этом борт обесточен, ждем секунд 10 и запитываем борт - начинается обмен.
Mission Planner 1.2.47, Crius AIO V1, MegapirateNG r300, Bluetooth Crius на Serial 3 - 57600.
У меня другая заморочка возникла при подключении к andropilot. На планшете Digma iDxD8 3G по Bluetooth связывается чудесно, а на Samsung Galaxy Tab 2 циклически запрашивает пароль и как результат связи нет.
PK6 это где?
PK6 тут не причем, копать надо в сторону RC5, RC6…RC11 Они завязаны на выводы PWM выводы платы, CAM PITCH - RC5, CAM ROLL - RC6, CAM TRIG - Relay (но это просто, Вкл, Выкл - управление релюшкой например).
RC7-RC11 вроде соответствуют D7-D11 (не помню точно, можешь легко проверить, назначив например RC10 на Roll и посмотреть на каком выводе меняется PWM при наклоне, скорее всего).
Т.е. тебе надо назначить на Shutter - RC11 и подключить серву на D11 или D12. Не забудь назначить на CH7 - Camera Trigger.
Всем привет.
Хочу пересесть на коптере с KK2.0 на MegapitrateNG
С хоббикинга приехали: AIO V2.0, GPS(Ublox NEO6M), MinimOSD, Bluetooth.
Планирую подключить: Bluetooth - S0, GPS - S2, MinimOSD - S3
Рама 550 мм, мотры DT750, винты 11x4.7
Есть несколько вопросов по текущему состоянию прошивки MegapirateNG.
1.Прошивку ставить последню из SVN, r303 сейчас?
2.Реализован ли FAILSAVE при пропадании сигнала на SUMPPM ?
3.Правильно ли я понял что в режиме стаб коптер будет держать нос в одном положении по компасу, если я не отклоняю стик YAW?
4.В одном из мануалов читал, что есть какие-то проблемы в настройке с андроид смартфона через bluetooth? Как сейчас обстоят дела? Какое приложение лучше использовать под android?
5.Обязательно ли править пиды для первого взлета?
6.Какие есть известные недоработки/ подводные камни в текущей прошивке MegapirateNG?
P.S. В этой ветке читаю последние страниц 20, всю пока не осилил(
1.Прошивку ставить последню из SVN, r303 сейчас?
последняя облетанная r300, на сколько я помню
2.Реализован ли FAILSAVE при пропадании сигнала на SUMPPM ?
в коде что-то есть, но не уверен что работает, сам сделал через faifsafe железку с rctimer, но у меня и не sumppm
3.Правильно ли я понял что в режиме стаб коптер будет держать нос в одном положении по компасу, если я не отклоняю стик YAW?
да вроде все так и летают (multiwii во всяком случае нос держит нормально)
4.В одном из мануалов читал, что есть какие-то проблемы в настройке с андроид смартфона через bluetooth? Как сейчас обстоят дела? Какое приложение лучше использовать под android?
оно всего одно рабочее
5.Обязательно ли править пиды для первого взлета?
не обязательно, но скорее всего коптер будет брыкаться, ну и все конечно же зависит от ваших моторов и регулей (желательно прошить)
6.Какие есть известные недоработки/ подводные камни в текущей прошивке MegapirateNG?
хз, вроде бы все работает, но бывают и внезапные глюки, хотя я пока не сталкивался с вышеописанными (вроде отрубания моторов в полете) лично
ошибся с прогами, еще минимум 2 есть
play.google.com/store/apps/details?id=com.droidpla…
play.google.com/store/apps/details?id=com.geeksvil…
сам не пробовал
Вчера затрахался с bluetooth.
Подключил к S0, спарил устройства. Открыл Putty - да, валится телеметрия.
Но вот при попытке приконнектится к этому порту из MissionPlaner - выводит эксепшн.
После этого даже putty не может приконнектиться к этому порту.
После плясок с бубном, нашел прогу, которя транслирует сигнал с одного com порта на несколько других - все заработало.
Это у меня одного так? )))
Попробовал copter-gcs-xcl0100-mod.apk.
На протоколе Mavlink - коннектится, но такое ощущение, что работают не все экраны.
Например высота всегда = -17000(gps фикса нет),хотя на повороты платы реагирует, пиды показывает.
На другом протоколе(Arducopter вроде) вообще падает.
Это норм?
Насчет носа так и не понял.
У меня сейчас KK2.0 без компаса. При управлении им периодически приходится подкручивать нос, так как он уходит если ты даже не трогаешь YAW.
Тут есть компас, получается можно фиксировать нос намертво, и отпускать фикс когда специально крутим yaw с пульта.
Вот и вопрос, это сделано или компас в этом не участвует и нос придется подправлять?
Нос подправлять не придется, увод практически не заметен!
Да, увода не замечал особо.
Особенно в alt hold - прикольно так, взад-вперед, влево-вправо, а коптер сам и нос держит и высоту по бародатчику 😃))
Подскажите, можно ли в мегапирате арминг перенести на правый стик как делал в мультивие. На трехе так было бы удобнее. Гуглю-гуглю не могу инфы найти.
В MissionPlanner есть 6 режимов полета ,по умолчанию они все установлены в “Stabilize” Подскажите пожалуйста как включить одновременно режим удержания высоты и стабилизации ,Заранее спасибо
Подскажите пожалуйста как включить одновременно режим удержания высоты и стабилизации
AltHold уже содержит стаб, как и все другие режимы (кроме акро)
можно ли в мегапирате арминг перенести на правый стик как делал в мультивие.
без правки кода скорее всего нет
в motors.ino
int16_t tmp = g.rc_4.control_in;
4 канал YAW рулит дальше армингом и калибровкой акселя
А как уменьшить время, в течении которого нужно держать стик для арминга?
И как сделать, чтобы винты сразу начинали вращаться?
А как уменьшить время, в течении которого нужно держать стик для арминга?
найти и поменять значение ARM_DELAY
И как сделать, чтобы винты сразу начинали вращаться?
незнаю
Нет возможности сделать так, чтобы при арминге моторы сразу на холостых крутились?
У меня так сделано на Ifly-4, и я был уверен, что читал где-то об этом применительно к АрдуКоптеру…
я был уверен, что читал где-то об этом применительно к АрдуКоптеру…
где то тут писали очень давно
Отлетал 4 акка на квадре qav400+aiov2 с прошивкой r300, взлет Stabilize, Position hold и Loiter. Был небольшой ветерок 2м/c , loiter просто песня , держит в точке четко , высота не плавает вообще. Крутил волчком на месте, (развесовка задняя т.к. летал без гопро спереди) делает небольшой овал 1,5-2 метра но держится за точку. Очень положительные впечатления. Пиды вообще не трогал, все по дефолту полетело зачетно. Спасибо Sir Alex!
Подскажите пожалуйста работает ли Автоматический взлет? и как его настроить ? Заранее спасибо
Всем спасибо за помощь советами.
Вроде на столе наигрался с платой.
Подскажите плз правильно ли планирую дальнейшие действия.
1.Калибрануть аксель. Лучше на столе или уже на коптере?
2.Калибрануть регули. Где взять описалово как это делается в MegapirateNG r300?
3.Калибрануть компас. Проверить не влияет ли газ на показания.
4.Поставить винты, попробовать подлетнуть.
5.Где-то читал что аксель можно подстроить чуть ли не на лету, но где?
Где найти описание всех этих процессов для MegapirateNG r300. Или все полностью сходно с ArduCopter?