ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Столкнулся с такой смешной проблемой - вот тут лежат библиотеки code.google.com/p/megapirateng/source/browse/#svn%…
А как их скачать все сразу???
Как я понимаю, надо ставить svn и выкачивать с его помощью.
Всем спасибо!
Скачал все с нуля - заработало.
Нашел “существенный недостаток” у МП по сравнению с Мультиком - МультиВэ заливается минуту, а МП минут 10!
МультиВэ заливается минуту, а МП минут 10!
Странно.😃 У меня чуть дольше, чем MWii, но всё равно не более 2-х минут вместе с компиляцией. Хотя размер кода ~130к, вместо ~30к у MWii.
Я успел позавтракать. У меня кор2дуо сильно не свежий… Может поэтому.
успел позавтракать
О, классно совместили приятное с нужным!😃 По любому, если всё завершается саксессно, то это не проблема - не так часто и нужно. Главное, шоб Planner не тормозил. Он столько памяти отжирает, что еле ворочается. Приходится выгружать другие приклады. Мозиллу так в первую очередь. Тоже прожорливая зверушка. 😃
Так компилируется долго или заливается? Мощность компа на заливку не влияет, важна скорость порта, когда заливал на ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 через штатный USB разъем прошивка была долгой, не 10 минут конечно, но полторы-две минуты. После того как usb разъем успешно отломался, стал заливать через ftdi адаптер (кажется шел в комплекте с minimOSD), время уменьшилось до 40 секунд.
Поскольку компиляция происходит всегда перед заливкой (иначе я не умею 😃), то конечно все вместе. Сама заливка через ЮСБ - довольно быстро.
А вот планер у меня нормально работает, вместе с Хромом - без проблем.
На скорость очень сильно влияет антивирусник, я его всегда отрубаю, когда запускаю Arduino IDE.
Посмотрел - нагрузки на проц при компилировании почти нет. Очень по долгу проходят строки типа
C:\Users\Shu\AppData\Local\Temp\build2584469972437132260.tmp\Arduino_Mega_ISR_Registry\Arduino_Mega_ISR_Registry.cpp.o
С включенным антивирусом верифай занял 13 минут!!!
С выключенным - 40 секунд.
От же блинский еж!!! Касперский тормоз!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Еще подскажите пожалуйста, можно пищальник повесить на 34 или 35, не хочется 32 занимать(нужен под пантильт)?
А может ли МегапиратNG выполнять миссию (полет по точкам) при потере сигнала с передатчика, или вообще без него? Хочу подключить контроллер к компу через блютуз/uart, естественно, устойчивой связи хватит только на взлет и десяток-другой метров, а что будет потом? Failsafe сработает? Или без передатчика даже арминг контроллера нельзя будет выполнить через Mission planner и последовательный порт?
зависит от настроек, по умолчанию вроде бы должен продолжить миссию, при потере сигнала
в настройках файлсейва есть выбор - возврат или продолжение миссии при нахождении в режиме АВТО, так что ответ - да, может.
но не проверял,хотя по точкам летал и на Мегапирате и родном Ардукоптере.
Как понимаю полностью совместимые платы это тыц и тыц ?
да
В ALLinOne первой версии можно залить только мегапират ?
И Вий
С неделю назад после битвы с лойтером в сети набрел на небольшой мануал по калибровке компаса. все оказалось очень просто:
в терминале делаем erase, reset, калибровку акселя и аппы, компас не трогаем. Идем в поле, ждем 3д фикса и летаем около 7 минут восьмерками, затем дизарм - готово, компас откалиброван. Проверка и о чудо! Лойтер как прибитый, RTL работает.
Отлетал за неделю на позитиве около 10 акку без всяких проблем, даже успел полетать по точкам. А вчера случилась неприятность. осмелев, решил попробовать фпв. поднял коптер в воздух, включаю лойтер, а он начинает опять ломиться в Китай.
Видел несколько сообщений в теме ардукоптера о слетевшем компасе, видать все-таки баг имеет место быть. Придется забыть о фпв и ждать порта v3.0 😦
На какой прошивке данные чудеса ?
И какой GPS модуль ?
Просто пробовал летать с кривым компасом.
Домой возвращаться начинает не передом, а как придется.
AIO 1.0 & MPNG R300
На какой прошивке данные чудеса ?
И какой GPS модуль ?
Просто пробовал летать с кривым компасом.
Домой возвращаться начинает не передом, а как придется.
AIO 1.0 & MPNG R300
NEO-6M с настройками на 10 герц
AIO 2.0 R300
Возвращался как по рельсам, с ошибкой максимум в метр
Взял погонять девайс, и столкнулся с траблом как на этом видео
CRIUS V2.0 Bluetooth wont connect
.
Хотя радио модем отлично работает.
Вчера подсоединил блютус, и тоже наблюдал проблемы с линком. Мое мнение - проблемы исключительно в связке Windows + драйвера блютуз. То есть вроде как соединение есть, а передачи данных - ноль. Потом вдруг неожиданно всплывает окно с сообщением, что блютуз запрашивает новое соединение с компом, вводим ключ блютуза и связь работает на ура, планировщик мгновенно линкуется. Что интересно, скорость блютуз-модуля HC-06 по умолчанию 9600bps, вогнать его в командный режим и сменить скорость на большую пока не получилось, оставил как есть. Только пришлось в конфиге Пирата также задать скорость порта serial0 в 9600. Но зато на такой скорости APM перестал запаздывать. С кабелем USB бывало крутишь контроллер, на на экране компа эти движения на авиагоризонте секунд на 15 запаздывают, слишком медленно отрисовывает картинки планировщик миссий для скорости порта 115200… А теперь на 9600 красота, почти реал-тайм.
У меня эта проблема решилась по другому
Сначала попробовал через ноут HP ProBook, с ним никаких проблем. Bluetooth конектится сразу и все работает. Драйвер на нем обозначен как Motorola Bluetooth
А вот на компе с донглом возникала ошибка, пока не поставил bluesoleil (тут уже про него писали). Старый драйвер generic пришлось удалить.
А я пока не решил, и пользуюсь способом из комментов с хк. Отсоединяю vcc от бт модуля, жму в планере коннект и, секунды через 2 после того как начнется отсчет таймаута соединяю vcc обратно. Соединение практически сразу устанавливается. Без этого вылетает по таймауту.