ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
За бабки, да еще и глючная! Прикольно…
её девелопер 100 лет назад забросил, после чего какой то китаец/японец/кореец/иероглифист сделал форк который вроде бы норм работает, если не считать что в HUD не все данные выводит
где то много страниц назад тестили и отписывались чо работает, а то нет
Вот и я поймал глюк и шлепнулся на землю. Перед крашем отлетал 5 паков с подвесом без проблем. Сняв подвес решил погонять динамичненько на легке. Повисев минуту я дал газу процентов на 80 (газ висения где то 40%) и коптер набрав 20м высоты быстро перевернулся по ролу и притянул к себе планету. Прошивка 2.9 r300. Куда копать не представляю.
Помогите понять причину краша. Вот лог
может вы в акро летали?
Сначала был акро но перед крашем переключился в стаб.
Сначала был акро но перед крашем переключился в стаб.
А с вибрациями проблем не было ?
Перешел тут на 12 винты, если на 10 даже с одной лопастью летало.
То тут пока не отбалансировал, бывало как крутанет его.
Вибрации в норме. До этого латал нормально.
Вибрации в норме. До этого латал нормально.
Может резонанс по ним споймался…
По поводу режима Acro, сегодня попытался потюнить и попробовать(видео 15 минут):
переключение режимов начиная с 8 минуты, крутилку поставил на RateI от 0,01 до 0,04, при RateP=0.17, ощущения, как будто летаешь в стабе, просто коптер становится более вялым на выруливание 😦
в районе 9:30 пробовал, как коптер выруливает при толчке по стику в акро, потом тоже самое в стабе (более шустро)
12:00 - проверял как коптер реагирует на внешние раздражители:)
12:20 - проверка на вибрации, практически нет
12:30 - в Стабе(Simple mode off) вращаю коптер, он сопротивляется, но после убирания внешнего воздействия остаётся в последнем положении, судя по всему поэтому при резких виражах в стабе меняется положение коптера и он не возвращается в первоначальное положение, даже если не крутил Yaw 😦
Прошивка 2.9г300, двиги 750кв, пропы 1045, батарея 3S 2*2200 20C, вес ~1200
Чего то вчера косяк приключился…
Все настроено и проверено, откалибровано (горизонт и компас) и еще раз проверено. Штиль, поле.
Дождался GPS лока, взлетел, завис в точке, повисел. Включил альтхолд. Висит как прибитый, ветра нет че…
Включаю лоитер… каааак попер вправо, выключил, остановил, вернул. Еще раз - тоже самое.
Что может быть? До этого, пару дней назад висел на лоитере как прибитый и не хотел никуда улетать. Что могло опять сбиться?
Присоединюсь к вопросу, только я закрешился по жестоку после этого…
гекса - звезда 800мм, 800kv, пропы1247 3S, r300
гпс-лок, стаб мод, взлет, немного полетал, при включении ртл резкий крен в сторону совсем не домой, вернуть не успел, под 45 град. в землю.
Присоединюсь к вопросу,
Мужики, пишите ваши версии прошивки.
2.8 r 3
Квадрокоптер, 4х (900 kv + 10"), crius AIO, мегапират, GPS UBlox Leo 6M, 2х2200ма*ч, 900 граммов.
FrSky + Турнига + телеметрия на экран.
При включении лоитера - сразу резкий крен вправо и улет.
Всем привет.
Попробовал MegapirateNG r300+ Minim OSD со стандартной прошивкой, вроде все работает.
А зачем вы ставите на OSD другие прошивки типа Extra и т. д.? Что в них лучше?
Да, еще вопрос.
Если подключаю minimOSD только RX - все ок.
Если 2 провода RX+TX - не дожидается heartbeat.
Это у всех так?
(OSD висит на S3 один)
Да, и вчера первый раз заметил как после включения горзонт встал на 30 градусов относительно земли.
После передергивания питания все ок. У кого было такое?
У меня.
Ни с того, ни с сего горизонт стал градусов под 45 в сторону. Ничего не делал.
У меня.
Потом не повторялось?
Я прост думаю как бы в полете не произошло такое)
я вот, кажется, нашёл одну из причин глюков датчиков: он у меня самосборный, отваливалось питание - перепаял, наблюдаю пока:)
Потом не повторялось?
С тех пор прошла неделя, пока не наблюдалось
Горизонт, выставил по уровню, взлетает ровно, висит стабильно.
В принципе, я хочу сделать маленький штативчик с трехосевойо головкой, чтобы перед полетом поставить коптер, положить на винты уровень и откалибровать. Глупо - наверное, зато после взлета он не ухреначит в ближайший лес из за кривого горизонта.
В принципе, я хочу сделать маленький штативчик с трехосевойо головкой
а как калибровать, через ПК?
Плавает вольтаж в планере ±0,2 вольта, так и должно быть? (сенсор с rctimer)
Вчера пробовал пирата. Изумительно !!! Авто взлет работает, автопосадка, удержание высоты на 5++++++ Loiter идеально, возврат домой и с автопосадкой и без нее тоже работает отлично . Алексею( Sir Alex ) респект !!!. Осталось проверить полет по точкам. В выходные проверю…
а как калибровать, через ПК?
Выставил по уровню, левым стиком дизарм более 15 секунд, и горизонт установлен.
Выше мне так подсказали, работает.
Хочу подключить датчики тока и напряжения на мегапират r300.
Плата AOIP c хоббей, как я понимаю полный аналог crius aiop 1.1.
На A0-напряжение через делитель.
На A1-выход датчика тока.
- доработать прошивку rcopen.com/blogs/99365/15541
Вопрос - у нас входы А0, А1 - 0-5v или 0-3.3v
Вроде пишут что 0-5, но на всяк хочется уточнить.
И еще вопрос, после перепрошивки надо все заново настраивать или все калибровки и настройки останутся?
Хочу подключить датчики тока и напряжения на мегапират r300.
Плата AOIP c хоббей, как я понимаю полный аналог crius aiop 1.1.
На A0-напряжение через делитель.
На A1-выход датчика тока.
- доработать прошивку rcopen.com/blogs/99365/15541
Вопрос - у нас входы А0, А1 - 0-5v или 0-3.3v
Вроде пишут что 0-5, но на всяк хочется уточнить.
И еще вопрос, после перепрошивки надо все заново настраивать или все калибровки и настройки останутся?
После перепрошивки, не то что останутся, а надо вообще стирать область настроек. А то глюки потом могут такие быть - что не поймете и от чего упало.
И само собой что настраивать и калибровать еще раз потом.
Стирание делается из консоли в проге PuTTY. Сначала надо ввести setup, а потом (вроде) erase.
В планнере есть свой терминал.
Вопрос, а будет работать данный девайс с планнером ? И пиратом ? hobbyking.com/…/__33996__Multiwii_MWC_FC_Bluetooth…
Или он только с вием работает ?