ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
на нем упадет где-то 0,4-0,5 вольт,
А сколько упадет на обычном диоде?
А никто не разбирался с minimosd-extra в плане сборки своей прошивки? Чето открыл через Arduino IDE, а оно не хочется собираться
мне всего то надо поменять скорость порта, чтобы не перепаивать многое.
блиин, не заметил что там надо библиотеки копирнуть, теперь нормально собирается
На обычном, как раз, упадет 0,5-0,6в, а на шоттки 0,2-0,3в. Конкретно на 3А шоттки 1N5822 падает 0,15в
около 0,7 вольта, тестил на обычном выпрямительном диоде (не помню точно каком, какой-то копеечный)
это можно делать и в автоматическом режиме
никто не пробовал?
А как у тебя получился Roll в стабе ?
Он же не дает коптер опрокинуть или это таки было ACRO
А как у тебя получился Roll в стабе ? Он же не дает коптер опрокинуть или это таки было ACRO
ну как “не даёт”, просто с места тяжело сделать, я так крутил:
www.youtube.com/watch?v=Q_FhM9gXVTg
но он у меня на тот момент был как танк, под 1,5кг:) сейчас похудел почти на 0,5:) но и пропы стали не 1047 а 1045:(
ну как “не даёт”, просто с места тяжело сделать, я так крутил:
www.youtube.com/watch?v=Q_FhM9gXVTg
но он у меня на тот момент был как танк, под 1,5кг:) сейчас похудел почти на 0,5:) но и пропы стали не 1047 а 1045:(
понравилось на 24 секунде, прям миллиметры )
а как в ветреную погоду летает? у меня чёт трешку сдувает последнее время хотя ветер до 5-8м/с.
Сейчас стоит MinimOSD Extra Copter 2.3 Pre Release r598
У вас датчик Sensor Voltage & Current нормально с этой версией заработал? пробывал всегда 0 хотя в 2.2 вроде как нормально =)
в 2.2 проблема стрелка дома была в противоположную сторону )
А как у тебя получился Roll в стабе ?
у меня никак, это не моё видео, а коптер не приспособлен к выкрутасам (центр тяжести сильно внизу)
в ардукоптере есть встроенный автоматический акробатический номер flip, можно на тумблер повесить… т.е. хотим выпендриться перед друзьями, щелк тумблером и коптер пирует сделал сам
У вас датчик Sensor Voltage & Current нормально с этой версией заработал?
Вроде бы все нормально, в выходные обращу внимание - коптер на даче.
немного про OSD, залил minimosd-extra beta (взял в svn и залил через arduino ide) - нифига не работает (rx tx подключены), залил arducam-osd - все сразу заработало отлично, но почему то иногда теряет связь и на экране вылезает инфа об ожидании сердебиения, потом снова нормально работает
нифига не работает
У меня Экстра 2.1 работает.
У меня Экстра 2.1 работает.
а я не знаю что за версия… в коде указано VER 75, папка MinimOsd-Extra_Copter_Pre release_Beta
видимо обилие Pre и Beta намекают что это всё может и не работать =)
в итоге я кстаии не понял в чем принципиальные отличия между ними, кроме того что некоторые вещи чуток другое обозначение на экране имеют
немного про OSD, залил minimosd-extra beta (взял в svn и залил через arduino ide) - нифига не работает (rx tx подключены), залил arducam-osd - все сразу заработало отлично, но почему то иногда теряет связь и на экране вылезает инфа об ожидании сердебиения, потом снова нормально работает
Сначало тоже не работало пока USB кабель и Bluetooth не отключил ) а на каком порте сидит?
Последная стабильная бетта вроде R605
Проще заливать прошивку настроечной программой Use CT Tool 2.3.0.5
у меня rx и tx подключены, так что должо работать в любом случае, сидит на Serial0, поэтому вариант прошивки через утилитку отпадает - нельзя скорост порта поменять и в то же время ради OSDшки перешивать контроллер лениво, как перепаивать на Serial3
это можно делать и в автоматическом режиме
Автофлип- кака. Кролик тоже умеет автофлипать. Скука нереальная. Дело не только в кувырках. Именно хочется поведения КУКа, с КУКовской акробатикой. Даже кролик в “акро” режиме ведет себя достойно и точно копирует КУКа. А арду не хочет. 2 дня его настраивал в акро режим. Или получается нереально вялый и про кувырки можно забыть или кувыркается нормально, но летать не реально, болтается, никакой стабильности и тд.
Пробовал летать на ACRO летает как FBL мелкий вертолетик, разве что реверса тяги нет 😃
По FPV неплохо, летишь как на вертушке наклонил и пошла сама, а не постоянно стик удерживать.
Можете еще глянуть, несколько страниц назад кидал видео о настройке осд под мегапирата, правда не помню какую там прошивку детально показывали с настройкой.
Добрый день, товарищи. Подскажите такой момент. Плата AIO 1.1 , вчера прошился пиратом, до этого летел на WII(память очистил перед заливкой). Все нужные/ненужные расскоментил/закоментил, подключился к миссионеру, распознал все датчики жпс и т.д. Все хорошо. Решил подрубить блютуз и установить приложение на андроид планшет.(в маркете есть платная прога так и называется MegaPirate 155руб стоит). Соединение происходит на 3 сек, потом прога вылетает с ошибкой. Питалась на тот момент плата от усб компа. Через регуль подал питание, тоже на долго не коннектится планшет с платой. Правда в коде не смотрел строку про блютуз, но диод перестает моргать и переходит в постоянное свечение, что говорит о “контакте”. Может было у кого сие? А может еще варианты предложите по поиску причин. В любом случае, ведь нужно о чем-то писать на форуме))))
Добрый день, товарищи. Подскажите такой момент. Плата AIO 1.1 , вчера прошился пиратом, до этого летел на WII(память очистил перед заливкой). Все нужные/ненужные расскоментил/закоментил, подключился к миссионеру, распознал все датчики жпс и т.д. Все хорошо. Решил подрубить блютуз и установить приложение на андроид планшет.(в маркете есть платная прога так и называется MegaPirate 155руб стоит). Соединение происходит на 3 сек, потом прога вылетает с ошибкой. Питалась на тот момент плата от усб компа. Через регуль подал питание, тоже на долго не коннектится планшет с платой. Правда в коде не смотрел строку про блютуз, но диод перестает моргать и переходит в постоянное свечение, что говорит о “контакте”. Может было у кого сие? А может еще варианты предложите по поиску причин. В любом случае, ведь нужно о чем-то писать на форуме))))
Дайте ссылочку на программу, не смог найти.
в маркете есть платная прога так и называется MegaPirate 155руб стоит
Эту прогу не пробовал, на планшете стоят две проги Andropilot и Copter GCS обе работают.
и в коде не могу найти строку про блютуз.
Ок. Пробую эти проги. Спасибо.
Блин, да Copter GCS и стоит. Просто я на него наткнулся при поиске по маркету со словами “megapirate”. Ну и что, работает при питании от усб или только при питании платы от регуля? При запуске проги на планшете в первый раз, просит выбрать протокол: Ardu Copter-1 или Mavlink. Я выбираю Ardu и прога вываливается.
и в коде не могу найти строку про блютуз.
Ок. Пробую эти проги. Спасибо.
Блин, да Copter GCS и стоит. Просто я на него наткнулся при поиске по маркету со словами “megapirate”. Ну и что, работает при питании от усб или только при питании платы от регуля? При запуске проги на планшете в первый раз, просит выбрать протокол: Ardu Copter-1 или Mavlink. Я выбираю Ardu и прога вываливается.
С маркета copter-gcs по bluetooth у меня тоже не работает, пробуйте эту . Работает только по mavlink. Старую нужно обязательно удалить.
Включал c питанием и от usb и от батареи - разницы никакой. Только современные версии пирата общаются по протоколу Mavlink 1.0. - так что выбирайте Mavlink.
посмотрел у себя на диске вроде эта Copter GCS стоит yadi.sk/d/9gjPe_cS5i0Sz
Всем спасибо, особенно Олегу. Только вот эта прога и заработала корректно на планшете Acer. Ссылки, кому надо.
www.multi-rotor.co.uk/index.php?topic=1819.0
diydrones.com/forum/topics/another-android-gcs
Поправка, прога Николая работает. disk.yandex.ru/public/?hash=oh2jYTNQoPzrHJTVDDDFpw…
Вывод:на маркете глючная прога!
Спасибо, выручили!
Всем спасибо, особенно Олегу. Только вот эта прога и заработала корректно на планшете Acer. Ссылки, кому надо.
www.multi-rotor.co.uk/index.php?topic=1819.0
diydrones.com/forum/topics/another-android-gcsПоправка, прога Николая работает. disk.yandex.ru/public/?hash=oh2jYTNQoPzrHJTVDDDFpw…
Вывод:на маркете глючная прога!Спасибо, выручили!
За бабки, да еще и глючная! Прикольно… 😦