ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

commy_s

Плавает вольтаж в планере ±0,2 вольта, так и должно быть? (сенсор с rctimer)

Олег24

Вчера пробовал пирата. Изумительно !!! Авто взлет работает, автопосадка, удержание высоты на 5++++++ Loiter идеально, возврат домой и с автопосадкой и без нее тоже работает отлично . Алексею( Sir Alex ) респект !!!. Осталось проверить полет по точкам. В выходные проверю…

Antarius
kren-DEL:

а как калибровать, через ПК?

Выставил по уровню, левым стиком дизарм более 15 секунд, и горизонт установлен.
Выше мне так подсказали, работает.

ssh1

Хочу подключить датчики тока и напряжения на мегапират r300.
Плата AOIP c хоббей, как я понимаю полный аналог crius aiop 1.1.
На A0-напряжение через делитель.
На A1-выход датчика тока.

• доработать прошивку rcopen.com/blogs/99365/15541
    Вопрос - у нас входы А0, А1 - 0-5v или 0-3.3v
    Вроде пишут что 0-5, но на всяк хочется уточнить.
    И еще вопрос, после перепрошивки надо все заново настраивать или все калибровки и настройки останутся?
Mark_Kharkov
ssh1:

Хочу подключить датчики тока и напряжения на мегапират r300.
Плата AOIP c хоббей, как я понимаю полный аналог crius aiop 1.1.
На A0-напряжение через делитель.
На A1-выход датчика тока.

• доработать прошивку rcopen.com/blogs/99365/15541
    Вопрос - у нас входы А0, А1 - 0-5v или 0-3.3v
    Вроде пишут что 0-5, но на всяк хочется уточнить.
    И еще вопрос, после перепрошивки надо все заново настраивать или все калибровки и настройки останутся?

После перепрошивки, не то что останутся, а надо вообще стирать область настроек. А то глюки потом могут такие быть - что не поймете и от чего упало.
И само собой что настраивать и калибровать еще раз потом.
Стирание делается из консоли в проге PuTTY. Сначала надо ввести setup, а потом (вроде) erase.

RTemka

В планнере есть свой терминал.

SovGVD
RTemka:

Или он только с вием работает ?

будет, это просто Serial порт через bluetooth, никаких заточек нет

SovGVD

не понятно спаренны ли устройства и не ясно что со скоротью (не скорост коп порта, а скорость, запрограмленная в модуле, есть соотвествующая ветка про это)

ssh1
RTemka:

Вопрос, а будет работать данный девайс с планнером ? И пиратом ? hobbyking.com/…/__33996__Multiwii_MWC_FC_Bluetooth…

Или он только с вием работает ?

Да, работает, я с таким летаю. Правда есть ньюансы, но это как мне кажется косяки планера.

Передерни питание коптера пока отсчитываются 30 секунд в планере.

Для начала зацепись putty к этому порту на той же скорости и проверь идет ли телеметрия.

Попробуй на оба порта зацепиться, где буквы начнут появляться там и твой. С RX TX так же можно методом тыка.
Ты кстати на S3 подключаешь? Скорость 57600?

ssh1

Поставил сегодня сонар.
Подскажите пожалуйста где и как он должен себя проявлять? В альтхолде должен четко держать высоту на малых высотах?
Как его проверить? Хотел войти во вкладку терминал - но там теперь прет телеметрия и пишет передерните питание и какой-то переключатель. Раньше сразу попадал в терминал.

Странно, а при подключении через USB - нормально попадает в терминал.
Сонар протестил - показывает все ок.
Вопрос - где и как должна проявляться его работа?

SovGVD

заход в терминал с какой то версии только при первом старте (подключении питания) чтоли

Олег24

Подскажите что происходит . Есть две платы AIO V1 на одной баро стоит в железном корпусе на второй в пластмассе. Та плата на которой в железе летает отлично .Работают все режимы. На второй такой глюк - при включении удержания высоты , если высота до 2 метров ( работает сонар ) то удержание более менее нормальное ( есть небольшие скчки по высоте ) . Но если высота 3 и больше то происходит что-то странное - коптер проваливается примерно на 50 см потом газует , проскакивает нужную высоту на 50 - 60 см . Потом опять скачек и т.д. Если не выключать удержание высоты то он как козлик горный забирается все выше и выше… Это баро косячный ? Если да то как его проверить. Прошивка 2.9

SovGVD

баро заркыть паралоном и посмотреть какую высоту показывает в покое (если сильно плавает, то барометр косячный, если нормально, то пиды крутить) с одинаковой температурой

Sulzer
Олег24:

Подскажите что происходит . Есть две платы AIO V1 на одной баро стоит в железном корпусе на второй в пластмассе. Та плата на которой в железе летает отлично .Работают все режимы. На второй такой глюк - при включении удержания высоты , если высота до 2 метров ( работает сонар ) то удержание более менее нормальное ( есть небольшие скчки по высоте ) . Но если высота 3 и больше то происходит что-то странное - коптер проваливается примерно на 50 см потом газует , проскакивает нужную высоту на 50 - 60 см . Потом опять скачек и т.д. Если не выключать удержание высоты то он как козлик горный забирается все выше и выше… Это баро косячный ? Если да то как его проверить. Прошивка 2.9

Похожая ситуация была с хоббикинговским айопом. Залил мегапирата , в стабе летает отлично, позишнхолд держит на ура , а в альтхолде и лойтере скачет как мячик по высоте куда захочет. Посмотрел в мишнпленнере высота скачет непонятно куда. Почистил еепром, перезалил пирата и все встало на место. Когда заливал прошивку первый раз не чистил еепром, видимо из-за этого были все проблемы. Тоже было грешил на бародатчик.

ssh1
Олег24:

На второй такой глюк - при включении удержания высоты , если высота до 2 метров ( работает сонар ) то удержание более менее нормальное ( есть небольшие скчки по высоте ) . Но если высота 3 и больше то происходит что-то странное - коптер проваливается примерно на 50 см потом газует , проскакивает нужную высоту на 50 - 60 см . Потом опять скачек и т.д. Если не выключать удержание высоты то он как козлик горный забирается все выше и выше.

Вот только что летал - симптомы один в один.
Такие глюки начались после подключения сонара.
Отключил сонар в планере - все залетало отлично, как было и до подключения сонара.
Сонар проверял в консоли - показания правильные.
Ребят, вообще у кого-нибудь сонар работает(на r300)?

Олег24
SovGVD:

баро заркыть паралоном и посмотреть какую высоту показывает в покое (если сильно плавает, то барометр косячный, если нормально, то пиды крутить) с одинаковой температурой

Баро кончено закрыт. Пиды не менялись ,переставляются платы поочереди на одну и ту-же раму. EEPROM тоже чистил. Прошивка одн в один на платах. В планере высота уходит то в минус то растет.В терминале нет теста баро, а тест сонара показывает все ок.

ssh1:

У меня сонар работает высоту можно в 15-20 см от земли выставить - летает.

kren-DEL

Кстати, по поводу удержания высоты по барометру. Мой пепелац сейчас висит на 60% газа, так вот, если включить удержание высоты, то он начинает медленно набирать высоту(60% газа). Если поставить стик на 50%, то набор высоты прекращается.
Про автопосадку при разряде батареи - тоже довольно удобно, работает: сначала медленно садится, после посадки он не сбрасывает обороты некоторое время, видимо ожидая дальнейшего снижения, а затем сбрасывает на 10% газа

commy_s
ssh1:

Вот только что летал - симптомы один в один.
Такие глюки начались после подключения сонара.
Отключил сонар в планере - все залетало отлично, как было и до подключения сонара.
Сонар проверял в консоли - показания правильные.

Тоже по этой причине его отключил. В коде видел параметр max sonar range - 8M, надо попробовать его уменьшить.

ssh1
Олег24:

Но если высота 3 и больше то происходит что-то странное - коптер проваливается примерно на 50 см потом газует , проскакивает нужную высоту на 50 - 60 см .

Олег, а если отключить сонар в планере, глюк проходит?
У меня вроде на любой высоте глючит а не только выше 3 метров.