ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Sulzer
Олег24:

Подскажите что происходит . Есть две платы AIO V1 на одной баро стоит в железном корпусе на второй в пластмассе. Та плата на которой в железе летает отлично .Работают все режимы. На второй такой глюк - при включении удержания высоты , если высота до 2 метров ( работает сонар ) то удержание более менее нормальное ( есть небольшие скчки по высоте ) . Но если высота 3 и больше то происходит что-то странное - коптер проваливается примерно на 50 см потом газует , проскакивает нужную высоту на 50 - 60 см . Потом опять скачек и т.д. Если не выключать удержание высоты то он как козлик горный забирается все выше и выше… Это баро косячный ? Если да то как его проверить. Прошивка 2.9

Похожая ситуация была с хоббикинговским айопом. Залил мегапирата , в стабе летает отлично, позишнхолд держит на ура , а в альтхолде и лойтере скачет как мячик по высоте куда захочет. Посмотрел в мишнпленнере высота скачет непонятно куда. Почистил еепром, перезалил пирата и все встало на место. Когда заливал прошивку первый раз не чистил еепром, видимо из-за этого были все проблемы. Тоже было грешил на бародатчик.

ssh1
Олег24:

На второй такой глюк - при включении удержания высоты , если высота до 2 метров ( работает сонар ) то удержание более менее нормальное ( есть небольшие скчки по высоте ) . Но если высота 3 и больше то происходит что-то странное - коптер проваливается примерно на 50 см потом газует , проскакивает нужную высоту на 50 - 60 см . Потом опять скачек и т.д. Если не выключать удержание высоты то он как козлик горный забирается все выше и выше.

Вот только что летал - симптомы один в один.
Такие глюки начались после подключения сонара.
Отключил сонар в планере - все залетало отлично, как было и до подключения сонара.
Сонар проверял в консоли - показания правильные.
Ребят, вообще у кого-нибудь сонар работает(на r300)?

Олег24
SovGVD:

баро заркыть паралоном и посмотреть какую высоту показывает в покое (если сильно плавает, то барометр косячный, если нормально, то пиды крутить) с одинаковой температурой

Баро кончено закрыт. Пиды не менялись ,переставляются платы поочереди на одну и ту-же раму. EEPROM тоже чистил. Прошивка одн в один на платах. В планере высота уходит то в минус то растет.В терминале нет теста баро, а тест сонара показывает все ок.

ssh1:

У меня сонар работает высоту можно в 15-20 см от земли выставить - летает.

kren-DEL

Кстати, по поводу удержания высоты по барометру. Мой пепелац сейчас висит на 60% газа, так вот, если включить удержание высоты, то он начинает медленно набирать высоту(60% газа). Если поставить стик на 50%, то набор высоты прекращается.
Про автопосадку при разряде батареи - тоже довольно удобно, работает: сначала медленно садится, после посадки он не сбрасывает обороты некоторое время, видимо ожидая дальнейшего снижения, а затем сбрасывает на 10% газа

commy_s
ssh1:

Вот только что летал - симптомы один в один.
Такие глюки начались после подключения сонара.
Отключил сонар в планере - все залетало отлично, как было и до подключения сонара.
Сонар проверял в консоли - показания правильные.

Тоже по этой причине его отключил. В коде видел параметр max sonar range - 8M, надо попробовать его уменьшить.

ssh1
Олег24:

Но если высота 3 и больше то происходит что-то странное - коптер проваливается примерно на 50 см потом газует , проскакивает нужную высоту на 50 - 60 см .

Олег, а если отключить сонар в планере, глюк проходит?
У меня вроде на любой высоте глючит а не только выше 3 метров.

Олег24
ssh1:

Олег, а если отключить сонар в планере, глюк проходит?
У меня вроде на любой высоте глючит а не только выше 3 метров.

Если сонар отключить то глюк есть на любой высоте… А не у кого нет кода для проверки баро ?

ssh1

Вроде зарелизился Arducopter 3.0
Алексей (Sir Alex), планируешь портировать?

Mark_Kharkov

Да, очень интересно, действительно, будет ли порт?

Shuricus

Правильнее спрашивать, когда будет порт! 😃

Shuricus

MegaPirateNG V2.9 r300

ППМ не работает. Работает в режиме ПВМ. Дефайн стоит #define SERIAL_PPM_ENABLED. Выдает пачку ошибок. Помогите пож!

\Temp\build9119122243248991332.tmp\ArduCopter.cpp.o
In file included from /config.h:34,
from ArduCopter.ino:118:
/APM_Config.h:21:1: warning: “SERIAL_PPM_ENABLED” redefined
In file included from D:\My Documents 7\_RC\_FirmWare\_MC\MPng\2.9\arduino-1.0.3\libraries\APM_RC/APM_RC.h:61,
from ArduCopter.ino:75:
D:\My Documents 7\_RC\_FirmWare\_MC\MPng\2.9\arduino-1.0.3\libraries\APM_RC/APM_RC_PIRATES.h:8:1: warning: this is the location of the previous definition
Attitude.ino: In function ‘void get_stabilize_yaw(int32_t)’:
Attitude.ino:56: warning: unused variable ‘output’
ArduCopter.ino: At global scope:
ArduCopter.ino:157: warning: ‘void update_optical_flow()’ declared ‘static’ but never defined
ArduCopter.ino:210: warning: ‘int16_t get_heli_rate_roll(int32_t)’ declared ‘static’ but never defined
ArduCopter.ino:212: warning: ‘int16_t get_heli_rate_pitch(int32_t)’ declared ‘static’ but never defined

pilot01
ssh1:

Вроде зарелизился Arducopter 3.0
Алексей (Sir Alex), планируешь портировать?

Так она сырая еще ) почитайте maillist разработчиков =)

Shuricus:

MegaPirateNG V2.9 r300

ППМ не работает. Работает в режиме ПВМ. Дефайн стоит #define SERIAL_PPM_ENABLED. Выдает пачку ошибок. Помогите пож!

\Temp\build9119122243248991332.tmp\ArduCopter.cpp.o
In file included from /config.h:34,
from ArduCopter.ino:118:
/APM_Config.h:21:1: warning: “SERIAL_PPM_ENABLED” redefined
In file included from D:\My Documents 7\_RC\_FirmWare\_MC\MPng\2.9\arduino-1.0.3\libraries\APM_RC/APM_RC.h:61,
from ArduCopter.ino:75:
D:\My Documents 7\_RC\_FirmWare\_MC\MPng\2.9\arduino-1.0.3\libraries\APM_RC/APM_RC_PIRATES.h:8:1: warning: this is the location of the previous definition
Attitude.ino: In function ‘void get_stabilize_yaw(int32_t)’:
Attitude.ino:56: warning: unused variable ‘output’
ArduCopter.ino: At global scope:
ArduCopter.ino:157: warning: ‘void update_optical_flow()’ declared ‘static’ but never defined
ArduCopter.ino:210: warning: ‘int16_t get_heli_rate_roll(int32_t)’ declared ‘static’ but never defined
ArduCopter.ino:212: warning: ‘int16_t get_heli_rate_pitch(int32_t)’ declared ‘static’ but never defined

Летаю с PPM на этой версии, проверте установку arduino и libraries

Shurikk

Как я понимаю, надо ставить svn и выкачивать с его помощью.

Shuricus

Всем спасибо!
Скачал все с нуля - заработало.

Нашел “существенный недостаток” у МП по сравнению с Мультиком - МультиВэ заливается минуту, а МП минут 10!

SSergo
Shuricus:

МультиВэ заливается минуту, а МП минут 10!

Странно.😃 У меня чуть дольше, чем MWii, но всё равно не более 2-х минут вместе с компиляцией. Хотя размер кода ~130к, вместо ~30к у MWii.

Shuricus

Я успел позавтракать. У меня кор2дуо сильно не свежий… Может поэтому.

SSergo
Shuricus:

успел позавтракать

О, классно совместили приятное с нужным!😃 По любому, если всё завершается саксессно, то это не проблема - не так часто и нужно. Главное, шоб Planner не тормозил. Он столько памяти отжирает, что еле ворочается. Приходится выгружать другие приклады. Мозиллу так в первую очередь. Тоже прожорливая зверушка. 😃

mikk

Так компилируется долго или заливается? Мощность компа на заливку не влияет, важна скорость порта, когда заливал на ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 через штатный USB разъем прошивка была долгой, не 10 минут конечно, но полторы-две минуты. После того как usb разъем успешно отломался, стал заливать через ftdi адаптер (кажется шел в комплекте с minimOSD), время уменьшилось до 40 секунд.

Shuricus

Поскольку компиляция происходит всегда перед заливкой (иначе я не умею 😃), то конечно все вместе. Сама заливка через ЮСБ - довольно быстро.

А вот планер у меня нормально работает, вместе с Хромом - без проблем.

Sir_Alex

На скорость очень сильно влияет антивирусник, я его всегда отрубаю, когда запускаю Arduino IDE.