ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Друзья, такой вопрос,
а не было ли у кого идеи сделать такую продвинутую ОСД (bvHUD ждем но пока не знаю что эт отакое и на чем работает, но не в этом суть), которую 1. можно было загнать в ардуину мини 2. она бы использовала данные с датчиков (гира, аксель, датчик тока, даже компас, гпс обязательно) 3. передавала данные через радиолинк дешевый APC220 4. использовала существующий планер для мегапирата/ардукоптера.
Она мне лично нужна отдельно и самостоятельно от полетного контроллера, чтобы ставить на мультивий, НАзу и т.д.
Как вам?
Сергей, а задача его какая? И причем тут OSD? Это же обычный Xbee может сделать.
Кстати, не знаю, пробовал ли кто нибудь или нет, но есть же Аппы с обратной связью (Например недорогие модули от JR, которые к Turnigy подходят), можно ведь через них передавать телеметрию на землю…
Сергей, а задача его какая? И причем тут OSD? Это же обычный Xbee может сделать.
Я наверное не правильно выразился, тогда еще раз. Есть адруина мини (не мега), датчики и GPS, модем Xbee или APC220, мегапланер в котором видно положение и позиция коптера на карте гугл. Да это не OSD, это телеметрия в чистом виде, но к которой мы все привыкли по мегапланеру. Или есть какието такие же программы типа мегапланера, в которых все красиво и видно положение коптера на карте?
Ардуина мини и датчики компакты, чем и привлекают, чтобы поставить их отдельно в качестве телеметрии. Можно как нибудь урезать прошивку Мегапирата до таких размеров, чтобы выкинуть полетную часть, а остались те куски кода, которые обеспечили бы работоспособность такая телеметрии на mini328?
Впринципе, для ардуины есть библиотека TVOut и шилд для сопутствующих нужд (который мне завести так и не удалось)
Картинка не нужна
не совсем понятно в чем профит затеи - размер и цена чипов не такие уж существенные, а кромсать прошивку в разы геморойней, по цене выйдет в тот же black vortex
проще в multiwii добавить MAVlink
Люди, расскажите пожалуйста, в чем причина:
У меня квадрокоптер при взлете сразу летит в какую нибудь сторону, экспериментально определил, что сторону он выбирает - куда перевешивает аккумулятор.
плата all in one. пред взлетом в ArdupilotMegaPlanner проверяю - показывает ровно горизонт, компас выключен. режим stabilize.
посоветуйте, может какие пиды выкрутить?
Михаил попробуйте в полной сборке, со снятыми винтами калиброваться на 30-70% газа
на работающих двигах, на оригинальном ардукоптере у меня так калибровать получалось лучше датчики
Выпустил MegaPirateNG 2.3 RC1
В этой версии я перенес настройки из файла APM_RC_PIRATES.cpp в общий файл настроек APM_Config.h. Теперь все настройки выполняются в APM_Config, никуда больше не надо лазить 😃
Для владельцев BlackVortex, был баг в результате которого не автодетектился GPS протокол. Теперь при выставлении типа сенсоров как BV, GPS так же будет переключен на BV.
Выпустил MegaPirateNG 2.3 RC1
не подскажешь что от меня хочет линуксовый avr компилятор?
In file included from /home/sovgvd/copter/megapirateng/arduino-1.0/libraries/AP_IMU/AP_IMU.h:8:0,
from ArduCopter.cpp:79:
/home/sovgvd/copter/megapirateng/arduino-1.0/libraries/AP_IMU/AP_IMU_INS.h: In constructor 'AP_IMU_INS::AP_IMU_INS(AP_InertialSensor*, AP_Var::Key)':
/home/sovgvd/copter/megapirateng/arduino-1.0/libraries/AP_IMU/AP_IMU_INS.h:31:23: error: variable '__c' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
In file included from ArduCopter.cpp:84:0:
/home/sovgvd/copter/megapirateng/arduino-1.0/libraries/APM_PI/APM_PI.h: In constructor 'APM_PI::APM_PI(AP_Var::Key, const prog_char_t*, const float&, const float&, const int16_t&)':
/home/sovgvd/copter/megapirateng/arduino-1.0/libraries/APM_PI/APM_PI.h:38:32: error: variable '__c' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
/home/sovgvd/copter/megapirateng/arduino-1.0/libraries/APM_PI/APM_PI.h:39:32: error: variable '__c' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
/home/sovgvd/copter/megapirateng/arduino-1.0/libraries/APM_PI/APM_PI.h:40:35: error: variable '__c' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
понятно что можно в винде в виртуалке собрать, но мож и тут можно починить? =))
Глеб, не подскажу… попробую завтра на работе компильнуть под убунтой…
компильнуть под убунтой…
смотря какой там avr-gcc, на ubuntu 10.04 нормально компилилось всё, а вот перелез на archlinux, тут avr-gcc-4.6.2 - хоть убейся не хочет собирать ардукоптер
на смартубке ubuntu 11.10 - собирает (avg-gcc-4.5.3) нормально
еще бы mission planer не повисал на страничке с горизонтом и картой под mono и в виртуалке
Алексей,
коллеги раскопали проект, в котором вычисление высоты в BMP085 перевели на плавающую точку и получили неплохую стабильность показаний.
Это так, FYI. Библиотечка под тардуино на сайте есть, правда, не под наши секвенсоры. Хочу затестить в любом случае. Куча коптероводов мается “недержанием высоты” из-за дерганого барометра 😁
wmrx00.sourceforge.net/Arduino/BMP085-Calcs.pdf
Запомидорили: VladPTZ - о_0 за что? =)
в котором вычисление высоты в BMP085 перевели на плавающую точку и получили неплохую стабильность показаний
в multiwii вроде неплохо местные народные умельцы запилили “держание” =)
Алексей,
коллеги раскопали проект, в котором вычисление высоты в BMP085 перевели на плавающую точку и получили неплохую стабильность показаний.
Это так, FYI. Библиотечка под тардуино на сайте есть, правда, не под наши секвенсоры. Хочу затестить в любом случае. Куча коптероводов мается “недержанием высоты” из-за дерганого барометра
wmrx00.sourceforge.net/Arduino/BMP085-Calcs.pdf
Я на 70й странице начал писать про этой PDF файлик. Даже код перетащил в Пирата. Но как-то никто не заметил. Время цикла возросло еще больше с float-вычислениями. Якобы точность 1.5", но реально все не так гладко.
rcopen.com/forum/f123/topic232641/2808
rcopen.com/forum/f123/topic232641/2831 - готовый код Пирата из этого ноу-хау (внимание на типы переменных и .0 в числах, могут быть косяки)
Кто-нибудь пробовал подключить такое к пирату?
Вот думаю покупать или нет.
Кто-нибудь пробовал подключить такое к пирату?
Вот думаю покупать или нет.
Напоминает оригинальный bvHUD rcopen.com/blogs/39391/13301
Я лучше дождусь его.
и на ардупилот миним осд что то неподетски смахивает
store.diydrones.com/…/br-apmminosd.htm
только кода для него я чегото не нашел…
Напоминает оригинальный bvHUD
только внешним видом.
Китайцы заюзали слабую мегу и опять этот унылый MAX7456 (огромные буквы без графики)
и на ардупилот миним осд что то неподетски смахивает
Да это он и есть!
опять этот унылый MAX7456 (огромные буквы без графики)
К тому же дорогущий.
Я на 70й странице начал писать про этой PDF файлик.
Точно, я все вспомнить пытался, кто уже это дело использовал!
ИМХО, если что то и делать, так это использование акселя для стабилизации высоты. Ну то что в соседней ветке делают для MWI. Правда в ардукоптере и так есть что то подобное, но я никогда не использовал этот режим (ACCEL_ALT_HOLD)
у “нас” он стоит от $20 и до бесконечности
www.efind.ru/icsearch/?search=max7456
С графикой - dsPIC или FPGA или дрюкать SPI на AVR
не подскажешь что от меня хочет линуксовый avr компилятор?
Наверное проблема в том, что проект сделан для Arduino-0022, а у вас Arduino-1.0.
проблема в том, что проект сделан для Arduino-0022, а у вас Arduino-1.0
в Linux компилятор отдельно от IDE, поэтому что 0022 что 1.0 - разницы нет (да и под 1.0 уже вроде должно работать), забил уже - на смартбуке с более старым avr собирается и ладно =)
Этот шильдик удобный для наших проектов? Кто уже пользовался?
www.ebay.com/itm/…/270915907728
Блин, Александр не ту плату выслал, еще месяц ждать 😦 Пора ему уже филиал в Москве открыть для быстрой доставки.😎
Думаю, пойдет. У меня такая, отличается лишь уже впаянными разъемами. Я их все выпаял, оставил только двурядный. В него очень удобно втыкать всевозможный обвес для мозгов.
Все имеющееся на плате и воткнутое в разъем работает, ОСД с камерой прицепил лишь сегодня. На макетку прилепил приемник (скорее всего, этот уберу, а поставлю НК 6х с ppm_sum) на ней развел ключ для БАНО. Раму эту использую сейчас как стенд для обкатки, основной будет рама с гудлакибая, которая продается со скидкой.