ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Я бы протестил но где скачать я не разобрался 😦
Пришел мне GPS нв ublox, какие то танцы с бубном нужно сделать? или прошивка сама выставит скорость и частоту обновления?
Пришел мне GPS нв ublox, какие то танцы с бубном нужно сделать? или прошивка сама выставит скорость и частоту обновления?
Я просто воткнул, во вкладке конфигурации выбрал ublox, скорость 57600 и все работает…(со второго раза (включил.-выклычил.-включил)).
Правда меня смущает, что когда нету 3д фикса в планере координаты появляются какието странные, то в африку закинет, то на дальний восток, причём не в одну точку, а прыгает на довольно большое разстояние (больше ста километров), когда 3д фикс появляется -все хорошо.
у меня пока чето странное, GPS отдает координаты реальные, а написано что спутников 0, до этого через u-center смотрел - даже в квартире по 3-4 спутника ловит
CLI->tests->gps - выдает координаты и 0 спутников
CLI->tests->rawgps - выдает абракадабру
отбор панике… 5-6 спутников заловил, но теряет их быстро (не удивлен - до улицы толстенные стены и чердак)
запихнуль модуль в термоусадку, надеюсь пластик никак не влияет на качество приема? =)
Честно говоря, даже не представляю что можно сделать не так. Удаляем оригинальные либы ардуино и на их место копируем из MPNG. Все.
Именно так все и делалось, как и ранее…
Именно так все и делалось, как и ранее…
может быть не верно выбран контроллер (1280/2560)?
может быть не верно выбран контроллер (1280/2560)?
Действительно не верно была выбрана ардуина. Была выбрана нано мега328, после выбора меги 2550 компиляция прошла без ошибок.
Для тех кто не знает как работать с svn (я такой же) держите MPNG 2.8 R1, но помните? что она “сырая” и если ваше нло улетит или наделает дел не стоит винить разработчиков софта…
Коллеги, а кто уже тестил 2.8? Изменилось ли поведение аппарата после перехода с 2.7R4?
В основном тестили люди с Рцгрупс, вроде остались довольны. Я сейчас пытаюсь прикрутить телеметрию FrSky.
P.S. У мну родился сын! Так что у меня сейчас хлопот полный… Но потиху дорабатываю прошивку…
У мну родился сын!
Поздравляем =)
Поздравляем =)
Присоединяюсь !!!
В основном тестили люди с Рцгрупс, вроде остались довольны. Я сейчас пытаюсь прикрутить телеметрию FrSky.
P.S. У мну родился сын! Так что у меня сейчас хлопот полный… Но потиху дорабатываю прошивку…
Ну везде поспел! 😃 Искренние поздравления!!!
Поздравляем, и ждём новостей и обновлений! 😃
У мну родился сын! Так что у меня сейчас хлопот полный…
Поздравляю . Квадрик ему уже собрал? 😉
Ну и с Израиля прими поздравления. Как у нас говориться, Мазаль тов!
Привет всем ! Попробовал 2.8R1 . Летает отменно. Даже в комнате 5x3.5м. Sir Alex - огромное спасибо !!!
Я цеплял к мегапирату сенсор AttoPilot, все отлично показывает.
Подключил AttoPilot 90A со Спаркфана, чего-то в планере фигню показывает 17,46 В и при разрядке аккума напряжение похоже не меняется, ток вроде нормально показывает. Светодиоды закомменчены в коде. Вроде больше ничего в коде не надо править, только в планере выставить датчик? Кстати когда ставлю датчик 3DR то напряжение около 12 В показывает.
По моему один раз после установки он у меня стал показывать правильное напряжение когда моторы погонял немного, как бы сам подстроился, но больше не смог такого добиться. Кто ставил этот датчик, подскажите где копать?
По моему один раз после установки он у меня стал показывать правильное напряжение когда моторы погонял немного, как бы сам подстроился, но больше не смог такого добиться. Кто ставил этот датчик, подскажите где копать?
У меня есть такой датчик, но руки пока не дошли его прикрутить… мот в ближайшие дни проверю.
У меня есть такой датчик, но руки пока не дошли его прикрутить… мот в ближайшие дни проверю.
Спасибо, было бы здорово! Заодно посмотрите, пожалуйста, функцию возврата домой при просадке батареи, по моему она закомментированна в коде.
Поздравляю с сыном!!! Остался дом и дерево 😃
Я ставил самодельный, на двух резисторах, напряжение показывал без проблем.
Померяйте тестером напряжение на батарее, на выходе датчика, на входе платы, сравните с константами и показаниями Планнера, возможно неконтакт где-то. Чудес не бывает, там схема простая как кирпич.
Привет Всем ! Из замеченных глюков в 2.8R1 - не работает калибровка регулей. Остальное вроде работает. И еще, не могу найти где теперь в планере выставить высоту для возврата домой. Там где раньше было теперь нет.
Откройте список всех параметров. То, что вам нужно, буквально в начале списка! Какие заметили отличия в поведении аппарата на новой прошивке? Со старой 2.7R4 не сравнивали случайно?
Со старой 2.7R4 не сравнивали случайно?
Уменя на этой прошивке были какие-то непонятки ( rcopen.com/forum/f123/topic232641/5249 ). С этой все ОК. немного подрагивает… С калибровкой разобрался все работает ( это я с регулями втупил ).
народ… возможно где то было, вобщем. я сам пишу прошивку, сейчас на стадии отладки ПИД регулятора. как сделан старт в прошивке на ардуину? опишу проблему, у меня плата и регуляторы от разных батареек питаются, соответственно я сначала вкл. плату, коптер при этом не в ноль естественно по горизонту стоит, ПИД начанает копить ошибку, которая естественно не исправляется, я вкл. регуляторы, они начанают калиброваться, но на них уже сигналлы с поправкой на ошибку… как выйти из ситуации?
можно завести ещё оди канал, типа если 0-ль стоим на месте если 1-н то полетели… но не хочется