ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Смысл калибровать то?
Ездил в пределах 700 км в направлении север-юг, вопросов не было.
И так после 10-15 итераций множитель подбирается корректный и напряжение скачет в пределах ±0.2В. После того как оно устаканилось я жму дисконнект в MP, и выключаю контроллер. После включения та же самая фигня, либо напряжение растет до бесконечности, либо снижается до нуля и начинает орать пьезо.
Та же фигня с AttoPilot 50V 90A, так и не получилось добиться адекватных значений во всем диапазоне. Если при полностью заряженной батарее калибрую, то файлсайф срабатывает преждевременно. Проверял по футабовской телеметрии.
В итоге купил Power Module с рстаймера, у меня он работает даже без калибровки, особо не врет.
Почему бы множитель вручную не поставить раз и навсегда ? У меня так, ±0,1В кажет.
Народ, а как расчитать тротл мидл без логов ?
По параметрам из планнера можно или по положению стика на апппе ?
А они не сам потом скорректируется по факту ? Я ставлю 0,5, через пару полетов захожу - вижу у же 0,47. Ну где-то так и висел да.
У меня какой-то глюк с DroidPlanner. На телефон (Android 4.0.4) установилась и 1.2.0 версия и 2 версия. обе работают, соединение через Bluetooth. Но в телефоне все тормозит сильно и экран маленький. на планшете (Android 4.2.0) поставил - версия 1.2.0 работает? А в версии 2 ошибка протокола MAVLink. При этом в телефоне в настройках прописана версия MAVLink 3, а в планшете стоит вместо версии “–” Но при этом 1.2.0 на планшете работает корректно. Хотелось бы понять, как заставить работать вторую версию планнера на планшете.
А они не сам потом скорректируется по факту ? Я ставлю 0,5, через пару полетов захожу - вижу у же 0,47. Ну где-то так и висел да.
Такого не заметил, обычно не заморачивался этой проблемой.
А тут коптер взлетает уже на 30-35% и когда альт холд врубаешь он вниз все пытается спуститься.
Неудобно получается. Если из центра снова в стаб перейти он как рванет в небеса.
Ну вот, получил аппу с комплектом передатчика и приемника frsky. И сразу затык на ровном месте… приемник забиндил. Подключил по PWM, т.к. V8FR-II не поддерживает PPM. В мишнпланере на вкладке калибровки радио нет никакой реакции на отганы управления, хотя если померять обычным мультиметром - напряжение меняется насоответствующем выходе приемника при перемещении стиков. Прошивал через флештул 3.1.5 R2. Подскажите, что не так делаю? в настройках выбрал regular PWM, и Default.
P.S. пробовал прошивать ардуиной раскомментировав и поменяв значение на дисейбл #define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_DISABLED. ничего не поменялось… реакции нету
А в мониторе каналов на пульте есть реакция на перемещения стиков ?
Может совсем пульт не настроен
Не работает барометр, ну никак. Allinone2 - с MS5611
утилитка i2spy его видит - значит он рабочий?
Третий день мучаю гугла, кто такой i2spy?
Такая же плата, также не работает барометр, только указание 0x76 приводит к неработоспособности еще и компаса с “гироскопами”
А в мониторе каналов на пульте есть реакция на перемещения стиков ?
Может совсем пульт не настроен
Монитор каналов это где столбики и полоски, где кнопка калибровки радио? Там не видно никакой реакции. Только мультиметром на выводах приемника видно изменение напряжения при перемещении стиков. А что может быть не настроено в передатчике? там есть одна модель в памяти, там написано CH1 - газ и т.д. Я соединял проводами все каналы приемника с платой одновременно. Может потому, что я плату пока питаю от ЮСБ? BEC пока не доехал…Но напряжение на приемник приходит 4.6v, приемник работает и биндится. начинает мигать красный диод когда передатчик выключаешь… Это первая модель, видимо что-то элементарное упускаю…
Третий день мучаю гугла, кто такой i2spy?
Монитор каналов это где столбики и полоски, где кнопка калибровки радио? Там не видно никакой реакции.
Мониторов каналов есть в самом пульте
На экране
Двигаем стик. Видим какой канал ползёт.
Только мультиметром на выводах приемника видно изменение напряжения при перемещении стиков
Между каких контактов меряете ? +,- ? или между + и S ? - и S ?
Меряю между - и S. на экране аппы все двигается…например газ минимум 0,2v, максимум 0,37v. rud середина 0,28vвправо до конца 0,37 влево 0,19
А чего так мало вольт?
Выход приемника же PWM 5В, или так меряет мультиметр из-за PWM?
Надо или резистор с кондером или прибор стрелочник.
А так только фигню всякую намеряете.
Ну или FLUKE который с анализатором 😃
не проще проверить работу приёмника с помощью простой серво машинки или просто подключив один из регуляторов в канал газа ?
Разобрался! Надо было при выборе приемника во Флештуле выбрать JR а не Default! Теперь бы понять что в ардуине надо менять для этого! Пригодится 100% . Боюсь, только сэр Алекс даст ответ на этот вопрос…
В мануале написано
RC Input type configuration
Based on the type of your Receiver you have 3 possible configuration options.
Serial PPM on A8 pin selected (default)
Serial PPM (CPPM) on PL1 pin (only Crius V2)
Regular PWM inputs A8-A15
If you want to change the type to something other than the default you have to edit the file: libraries\AP_HAL_MPNG\RCInput_MPNG.cppSerial PPM (CPPM) on PL1 pin (only Crius V2)
Change #define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_ENABLED to #define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_ENABLED_PL1
Regular PWM inputs A8-A15
Change #define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_ENABLED to #define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_DISABLED
Change the RC input channel order
MegaPirateNG uses the default RC input channel order used by APM hardware, but you are able to change it if you like.
The configuration is located in the libraries\AP_HAL_MPNG\RCInput_MPNG.cpp file.
If you want to use, for example, the multiwii channel order you need to change the //#define RC_MAPPING RC_MAP_STANDARD line. First of you need to remove the // before the line to uncomment and use the configuration and set the value to RC_MAP_MULTIWII
For example (multiwii):
#define RC_MAPPING RC_MAP_MULTIWII
/*
RC_MAP_STANDARD 1
RC_MAP_GRAUPNER 2
RC_MAP_HITEC 3
RC_MAP_MULTIWII 4
RC_MAP_JR 5
*/
Спасибо! Эту инфу я уже видел и попробовал - не сработало почему-то. Буду разбираться, может банальная опечатка была, разбирался поздно вечером. Главное что заработало при настройке через флештул!
Спасибо! Эту инфу я уже видел и попробовал - не сработало почему-то. Буду разбираться, может банальная опечатка была, разбирался поздно вечером. Главное что заработало при настройке через флештул!
Странно что заработало с JR. На самом деле, маппинг каналов не имеет значения, должно работать с любым (только каналы будут перепутаны).
Странно что заработало с JR
Ну как есть… видимо при выборе “Default” как-то не корректно настраивается прошивка. а каналы после 4 похоже действительно перепутаны. я только сейчас пытаюсь разобраться с этими переключателями и крутилками, но совпадают только те, которые на стики завязаны… с остальным - пытаюсь разобраться… в аппе написано СН5- GEA, а в МР шевелится Радио7 когда тумблер GEA щелкаешь…
разобрался с каналами. настроил фейлсейф. не могу понять, как сделать один момент… на преармной проверке ругается на уровень газа в ФС. читал в инете - написано, что уровень нужно указать минимум на 10 меньше чем при включенном передатчике, и минимум на 10 больше, чем при выключенном… а у меня на фриске свой ФС и он не уменьшает газ сволочь, а запоминает состояние каналов. Я вышел из положения, настроив так, чтобы при выключении переатчика срабатывал RTL (записал состояние для ФС с включенным соответствующим тумблером. Работает (на столе правда пока, моторы только сегодня заказал, аккумы еще надо и раму) Но! Приходится отключать вообще ФС в пирате, или предарминговую проверку, т.к. не дает заармиться, из-за уровня газа. Что не хотелось бы. Собственно, вопрос! Можно ли просто отключить проверку уровня газа оставив все остальные проверки? я что-то не нашел в планере… может плохо искал конечно…
Галку уберите фс по газу и все.
Я так понимаю вы канал который срабатывает на фс поставили на переключение режима в RTL?
Можно и на “ты”,😉
вы канал который срабатывает на фс поставили на переключение режима в RTL?
У фриски V8FR Фс тупо восстанавливает состояние ВСЕХ каналов, запомненное нажатием кнопки ФС на приемнике. В не зависимости от их состояния перед пропаданием сигнала. Я выставил газ на 50%, щелкнул тумблер на который повесил RTL и нажал кнопку на приемнике. теперь, при выключении аппы приемник выдает газ 50% и на 5 канале уровень соответствующий режиму RTL.