ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Antarius

Я все понимаю, про радианы тоже.
Не понимаю другого.
Согласно этому …ardupilot.com/…/ac_compasssetupupadvanced/
Чтобы достичь желаемого надо просто поставить min 0 max 2.0, получится -20 … 20
У меня получается -11°…-20°
И никак не могу ничего сделать. Крутилка точно выдает на канал 900 мс- 2000 мс за один оборот, т.е. проблем в настройке пульта быть не должно.

Как быть-то?
3.0.1 r4

RTemka

20 градусов равно 0.3491 радиана.
Диапазон канала калибруется при калибровке радиоканала.

Там ниже кстати показано, что они накрутили в радианах.

Вопрос, а зачем такие извращения ?
Или у тебя там магнитная аномалия ?

Antarius

Так 6 канал откалиброван. И в пульте и в мишнпланере.
Но диапазон -11…-20 вместо +20 … -20

Магнитных аномалий нет, но ездил тут купаться за 150 км от дома - там коптер унитазил как сумасшедший. Подкрутил чуть-чуть, стало нормально.
Но меня беспокоит сам факт неправильно работающей функции.
Можете у себя проверить ?

Hyperion

склонение авто поставьте. И если отъезжаете далеко то стоит калибровку сделать компаса.

RTemka

Смысл калибровать то?
Ездил в пределах 700 км в направлении север-юг, вопросов не было.

alex_nikiforov
Hyperion:

И так после 10-15 итераций множитель подбирается корректный и напряжение скачет в пределах ±0.2В. После того как оно устаканилось я жму дисконнект в MP, и выключаю контроллер. После включения та же самая фигня, либо напряжение растет до бесконечности, либо снижается до нуля и начинает орать пьезо.

Та же фигня с AttoPilot 50V 90A, так и не получилось добиться адекватных значений во всем диапазоне. Если при полностью заряженной батарее калибрую, то файлсайф срабатывает преждевременно. Проверял по футабовской телеметрии.
В итоге купил Power Module с рстаймера, у меня он работает даже без калибровки, особо не врет.

Fast

Почему бы множитель вручную не поставить раз и навсегда ? У меня так, ±0,1В кажет.

RTemka

Народ, а как расчитать тротл мидл без логов ?
По параметрам из планнера можно или по положению стика на апппе ?

Fast

А они не сам потом скорректируется по факту ? Я ставлю 0,5, через пару полетов захожу - вижу у же 0,47. Ну где-то так и висел да.

EvgenV

У меня какой-то глюк с DroidPlanner. На телефон (Android 4.0.4) установилась и 1.2.0 версия и 2 версия. обе работают, соединение через Bluetooth. Но в телефоне все тормозит сильно и экран маленький. на планшете (Android 4.2.0) поставил - версия 1.2.0 работает? А в версии 2 ошибка протокола MAVLink. При этом в телефоне в настройках прописана версия MAVLink 3, а в планшете стоит вместо версии “–” Но при этом 1.2.0 на планшете работает корректно. Хотелось бы понять, как заставить работать вторую версию планнера на планшете.

RTemka
Fast:

А они не сам потом скорректируется по факту ? Я ставлю 0,5, через пару полетов захожу - вижу у же 0,47. Ну где-то так и висел да.

Такого не заметил, обычно не заморачивался этой проблемой.
А тут коптер взлетает уже на 30-35% и когда альт холд врубаешь он вниз все пытается спуститься.
Неудобно получается. Если из центра снова в стаб перейти он как рванет в небеса.

EvgenV

Ну вот, получил аппу с комплектом передатчика и приемника frsky. И сразу затык на ровном месте… приемник забиндил. Подключил по PWM, т.к. V8FR-II не поддерживает PPM. В мишнпланере на вкладке калибровки радио нет никакой реакции на отганы управления, хотя если померять обычным мультиметром - напряжение меняется насоответствующем выходе приемника при перемещении стиков. Прошивал через флештул 3.1.5 R2. Подскажите, что не так делаю? в настройках выбрал regular PWM, и Default.

P.S. пробовал прошивать ардуиной раскомментировав и поменяв значение на дисейбл #define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_DISABLED. ничего не поменялось… реакции нету

devv

А в мониторе каналов на пульте есть реакция на перемещения стиков ?
Может совсем пульт не настроен

Jabbers
atumis:

Не работает барометр, ну никак. Allinone2 - с MS5611

утилитка i2spy его видит - значит он рабочий?

Третий день мучаю гугла, кто такой i2spy?
Такая же плата, также не работает барометр, только указание 0x76 приводит к неработоспособности еще и компаса с “гироскопами”

EvgenV
devv:

А в мониторе каналов на пульте есть реакция на перемещения стиков ?
Может совсем пульт не настроен

Монитор каналов это где столбики и полоски, где кнопка калибровки радио? Там не видно никакой реакции. Только мультиметром на выводах приемника видно изменение напряжения при перемещении стиков. А что может быть не настроено в передатчике? там есть одна модель в памяти, там написано CH1 - газ и т.д. Я соединял проводами все каналы приемника с платой одновременно. Может потому, что я плату пока питаю от ЮСБ? BEC пока не доехал…Но напряжение на приемник приходит 4.6v, приемник работает и биндится. начинает мигать красный диод когда передатчик выключаешь… Это первая модель, видимо что-то элементарное упускаю…

devv
EvgenV:

Монитор каналов это где столбики и полоски, где кнопка калибровки радио? Там не видно никакой реакции.

Мониторов каналов есть в самом пульте
На экране
Двигаем стик. Видим какой канал ползёт.

EvgenV:

Только мультиметром на выводах приемника видно изменение напряжения при перемещении стиков

Между каких контактов меряете ? +,- ? или между + и S ? - и S ?

EvgenV

Меряю между - и S. на экране аппы все двигается…например газ минимум 0,2v, максимум 0,37v. rud середина 0,28vвправо до конца 0,37 влево 0,19

Antarius

А чего так мало вольт?
Выход приемника же PWM 5В, или так меряет мультиметр из-за PWM?

RTemka

Надо или резистор с кондером или прибор стрелочник.
А так только фигню всякую намеряете.
Ну или FLUKE который с анализатором 😃

devv

не проще проверить работу приёмника с помощью простой серво машинки или просто подключив один из регуляторов в канал газа ?