Ищу мозги или непредвзятый обзор наиболее популярных систем.
Для “для полёта по заданному маршруту и управлением от ПК (наземной станции)” Наза не подойдет совершенно, этих функций в ней просто нет.
Для этой задачи, подойдут по возрастанию цены:
- Arducopter
- KK MCFC Navigation Edition
- XS-Y6
- Wookong
А есть тут люди из Литвы?
Присуствуют, воспитываю кроля и КК2.0 с НК.
Судя по Вашим вопросам , Вы еще ничего не читали
О, я читал… много…
И знаете, все платы не далеко от мусора ушли - все паяют, все глючат, все падают… только цена разная.
Хотя, пожалуй, немцев за 1000 евро можно вычеркнуть… если ,только их владельцы не обламываются писать про падения своих коптеров 😃
Для этой задачи, подойдут
Ну, если по цене, то самый первый Мегапират:)
Ага, но для новичка это слишком экстремально 😃 Там запариться можно, разбираясь что куда подключать. Но да, зато можно сэкономить 70$ (разница между All In One и APM 2.5 на Гудлаке).
Хотя, пожалуй, немцев за 1000 евро можно вычеркнуть… если ,только их владельцы не обламываются писать про падения своих коптеров 😃
А они еще остались? Судя по постам здесь, все владельцы на вуконгов перешли 😃
–
для новичка это слишком экстремально
А на пиленых гирах на мультивие летать не экстремально:)? Или Вы не так начинали:)?
Давайте спам завязывать
Ну почему, был вполне нормальный вопрос, какие из “мозгов” умеют летать по точкам.
Для этой задачи, подойдут по возрастанию цены:
- Arducopter
- KK MCFC Navigation Edition
- XS-Y6
- Wookong
Спасибо, буду изучать…
Про Wookong читал, про XS-Y6 почитаю, но цена дороговата для пробы пера.
KK MCFC Navigation Edition, Arducopter и “экстримальный” Мегапират остаются…
Я бы посоветовал Arducopter, наиболее освоенная и массовая система из вышеперечисленных, есть хорошая Wiki, ну и удовлетворяет всем требованиям.
Мегапират, летает так же (датчики те же), но стоит ли экономия 70$ возни с левыми прошивками и колхоза с проводами и разъемами, вопрос открытый. Хотя сам сейчас на нем летаю 😃
Всем же надо всё и сразу. И видео тракт 1500-2000 м, полет 30 минут, полет по точкам, управление с компа и т.д.
А потом начинаются тут вопросы: как сменить направление вращения у двигателя, установка акума из коробки не заряжая, или заряжая от простой зарядки и т.д.
“Назу” рекомендовал ни как “мозк” который удовлетворяет описанным выше требованиям, а как “мозк” для первого знакомства с коптерами…
Все равно получается, что на чем то можно вечерком полетать экстремально, с чего то спокойно подняться пофоткать, что то по маршруту запустить и т.д.
с чего то спокойно подняться пофоткать
“Наза” для этого?
“Наза” для этого?
И для этого, и для видео. Очень стабильный и надежный контроллер в своей цеовой группе при вполне достаточном функционале.
Доброй ночи.
Решил заморочится постройкой трикоптера под FPV.
Перво наперво начал думать с подбора мозгов, к мозгам требования следующие:
Авто пилот как минимум, возврат на базу.
Система стабилизации в полете, чтобы нельзя было перевернуть невзначай, или бросил ручки сам вывелся в горизонт.
Удержание высоты.
Удержание точки.
Ну и если это вообще реально то есть ли готовое решение со встроенной ОСД и полетом по точкам для трикоптера?
Буду благодарен если кто то подскажет куда рыть.
В качестве мозгов под этот критерий подходит
1 Arducopter rcopen.com/forum/f123/topic233564
2 DJI NAZA-M V2 rcopen.com/forum/f123/topic319725 но там нет полёта по точкам
3 FY41AP rcopen.com/forum/f135/topic323085 но коптезы для этой фирмы не основное.
В качестве мозгов под этот критерий подходит
А разве Наза и фИШКА поддерживают трикоптеры?
Я просто прочитал слово трикоптер как коптер а они у меня ассоциируютя с квадрими.
А трёху хочешь из-за маневренности ?
А трёху хочешь из-за маневренности ?
Да все верно, плюс компактность в сложенном состоянии и увеличение полетного времени.
Нет, но очень хотелось посоветовать видимо)
Если не очень нужен полет по точкам, вполне хватит возврата домой и удержания позиции, то достаточно купить мультивий и поставить прошивку Маховика.А иначе только ардупилот.
А иначе только ардупилот
Что то от одного названия Ардупилот даже не по себе как то стало.
Держать паяльник я конечно умею, а вот кодить как то не сложилось…
Извините что столько вопросов.
Выходит вариант только мультивий?
Удержание позиции на трикоптере он нормально отрабатывает?
И не слишком ли сложная система мультивий?
Где можно почитать про мультивий на трикоптере?
Нет ли коробочного решения типа Назы для трикоптеров?
о вы ошибается насчет кодить в ардупилоте, там это уже не требуется. Да и паять там особо ничего не нужно.
У ардупилота кстати тоже есть коробочная версия