А давайте обсудим Arducopter - APM
Получил сегодня такой осд www.aliexpress.com/snapshot/6066440712.html имеет контакты для подключения датчиков тока напряжения рсси,встроенный бек дает 5.1в,это не много для максины?почему то нижние строки уходят за пределы экрана переключение нтсц пал не помогает,без фтди можно исправить ситуацию?
без фтди можно исправить ситуацию?
Использовать любой другой USB-UART.
Блин, вместе с ней не мог заказать фтди? 😃
Это как то можно исправить?
В даташите есть что интересного по этому поводу? Или тупо забить на модуль и сделать внешние индикаторы ARMING и GPS. 2 светодиода, 2 резистора и делофф на 5 минут.
Я не в курсе что такое даташит( Мне сказали чо конфиг оббновили и типа лучше стало. Вот я тоже обновил (( делал по видео, конфиг обновил и ничего не изменилось только синим теперь не светит при подключении спутников.
В даташите есть что интересного по этому поводу? Или тупо забить на модуль и сделать внешние индикаторы ARMING и GPS. 2 светодиода, 2 резистора и делофф на 5 минут.
тиха украинская ночь но сало надо перепрятать…
вобщем запаял я tsi eb800a
тест глонас + гпс приемника tsi eb800a на чипсете mt3333
тест в помещении под двойным железобетонным перекрытием, 5м от окна
девиэйшен в среднем в пределах 10м,
спутников в решении 10-11
к модулю подключена пассивная патч антенна
но это просто проверка работоспособности - главный тест предстоит под открытым небом
Все победил)) Нашел старый конфиг и лампочка воскресла)
Если у кого есть конфиг 3DR UBlox 7.01 скиньте плиз или дайте ссылку, себе пока залил 6.02
Я не в курсе что такое даташит( Мне сказали чо конфиг оббновили и типа лучше стало. Вот я тоже обновил (( делал по видео, конфиг обновил и ничего не изменилось только синим теперь не светит при подключении спутников.
встроенный бек дает 5.1в,это не много для максины?
осд слегка теплый,по даташиту у максины максималка 5.25в.
Использовать любой другой USB-UART.
думаю если раскурочить это тоже пойдет nix.ru/…/Orient_USS102_USB_AM_COM9M_173653.html ?
осд слегка теплый,по даташиту у максины максималка 5.25в.
думаю если раскурочить это тоже пойдет nix.ru/…/Orient_USS102_USB_AM_COM9M_173653.html ?
Для начала узнать бы на каком чипе это сделано, а то чего доброго окажется честный 232 😃
вобщем запаял я tsi eb800a
Поделитесь подробностями?
Я так понял, что готового решения не найти и придется что-то колхозить. Хотелось бы обойти самые заметные грабли 😃
А перешивал кто LEA-6H под новую прошивку с глонасом ?
Просто непонятно надпись из даташита (требуется антенна глонасс).
Пассивный патч, что глонасс, что гпс один в один по размерам.
Разве, что в хороших антеннах попадался полосовой фильтр.
Я пока не прошивал) Про антену не понятно, вроде бы уже на моём жпсе уже патченная антена стоит… Инфы пока мало)
rcopen.com/forum/f123/topic287781/1262
вот человек прошил. Я сам пока что не решаюсь 😃
Перепрошивал, ГЛОНАС включить не удалось, функция остаётся неактивна.
а то чего доброго окажется честный 232
нипонял,а чем rs232 не подходит?вроде это тот же самый uart.
нипонял,а чем rs232 не подходит?вроде это тот же самый uart.
По электрическим параметрам.
RS-232 — проводной дуплексный интерфейс. Метод передачи данных аналогичен асинхронному последовательному интерфейсу.
Информация передается по проводам двоичным сигналом с двумя уровнями напряжения. Логическому «0» соответствует положительное напряжение (от +5 до +15 В для передатчика), а логической «1» отрицательное (от −5 до −15 В для передатчика). Для электрического согласования линий RS-232 и стандартной цифровой логики UART выпускается большая номенклатура микросхем драйверов, например MAX232.
В общем если чип не врет то там CH340 стоит.
Если только он то прокатит, а если он там в типовом включении с MAX232 то ее придется удалить.
Поделитесь подробностями?
Я так понял, что готового решения не найти и придется что-то колхозить. Хотелось бы обойти самые заметные грабли
вроде как дмитрий освоил выпуск отдельных экземпляров,
rcopen.com/blogs/60031/17899
мне подарили eb800 - пришлось нарисовать платку.
сейчас прошелся круг по парку - там усложнение решения навигационной задачи - деревья, но ошибка в среднем не более метра, периодически не более 5м (см кружок №2 на картинке) - фактически я там сделал ровный круг по часовой стрелке вокруг газона а получилась какаято кривая
пока шел вдоль улицы с домами - схватил глитч см кружок №1 на картинке, позиция скаканула на другую строну улицы. (метров 20) еслиб это былкоптер он бы упоролся в здание.
вывод - рядом со зданиями в лоитере категорически не летать
всю дорогу число спутников было больше 11,
из 4-5 видимых глонасс в решении задачи использовалось почемуто только два
уткнулся в проблему в моем районе города нет такого места чтобы пройтись по какой нить дорожке видимой со спутника чтоб нарисовать трек и сверить со спутниковой фоткой
На гудлаке появилась интересная платка -мини APM
goodluckbuy.com/miniapm-v3-1-mini-ardupilot-mega-2…
пока шел вдоль улицы с домами - схватил глитч см кружок №1 на картинке, позиция скаканула на другую строну улицы. (метров 20) еслиб это былкоптер он бы упоролся в здание.
я так понял он происходит при переключении на другую группировку спутников или вываливание/добавление ещё сразу нескольких - px4/pixhawk (ну и f4by) истошно воют в таких случаях, а как ведёт себя АПМ? у меня такое бывает если не дождался нормального фикса (5-6 спутников) и заармил, а он ещё резко парочку нашел и скорректировал своё положение…
я так понял он происходит при переключении на другую группировку спутников или вываливание/добавление ещё сразу нескольких - px4/pixhawk (ну и f4by) истошно воют в таких случаях, а как ведёт себя АПМ?
Нет, GPS и Глонасс в этом приемнике используются одновременно. Никаких преключений нет, все плавно.
А прыжки возникают из-за переотражений сигнала.
АПМ в этом случае ведет себя точно так же как и PX4 - регистрирует GPS glitch, пропускает эти координаты и ждет более адекватных.
Тут подробности: copter.ardupilot.com/wiki/gps-failsafe/
я не так выразился - имел ввиду, что работал с одной “пачкой” спутников потом закрытый стеной “подцепил” другую “пачку”… GPS glitch давно не видел в логах…
На гудлаке появилась интересная платка -мини APM
goodluckbuy.com/miniapm-v3-1-mini-ardupilot-mega-2…
Хм… качество как на коленке, но форм фактор мне нравиться.
Жалко нет ассортимента кабелей на картинке. .
Хм… качество как на коленке, но форм фактор мне нравиться.
Жалко нет ассортимента кабелей на картинке. .
Да впринципе не сильно меньше ЭТОГО