А давайте обсудим Arducopter - APM
без фтди можно исправить ситуацию?
Использовать любой другой USB-UART.
Блин, вместе с ней не мог заказать фтди? 😃
Это как то можно исправить?
В даташите есть что интересного по этому поводу? Или тупо забить на модуль и сделать внешние индикаторы ARMING и GPS. 2 светодиода, 2 резистора и делофф на 5 минут.
Я не в курсе что такое даташит( Мне сказали чо конфиг оббновили и типа лучше стало. Вот я тоже обновил (( делал по видео, конфиг обновил и ничего не изменилось только синим теперь не светит при подключении спутников.
В даташите есть что интересного по этому поводу? Или тупо забить на модуль и сделать внешние индикаторы ARMING и GPS. 2 светодиода, 2 резистора и делофф на 5 минут.
тиха украинская ночь но сало надо перепрятать…
вобщем запаял я tsi eb800a
тест глонас + гпс приемника tsi eb800a на чипсете mt3333
тест в помещении под двойным железобетонным перекрытием, 5м от окна
девиэйшен в среднем в пределах 10м,
спутников в решении 10-11
к модулю подключена пассивная патч антенна
но это просто проверка работоспособности - главный тест предстоит под открытым небом
Все победил)) Нашел старый конфиг и лампочка воскресла)
Если у кого есть конфиг 3DR UBlox 7.01 скиньте плиз или дайте ссылку, себе пока залил 6.02
Я не в курсе что такое даташит( Мне сказали чо конфиг оббновили и типа лучше стало. Вот я тоже обновил (( делал по видео, конфиг обновил и ничего не изменилось только синим теперь не светит при подключении спутников.
встроенный бек дает 5.1в,это не много для максины?
осд слегка теплый,по даташиту у максины максималка 5.25в.
Использовать любой другой USB-UART.
думаю если раскурочить это тоже пойдет nix.ru/…/Orient_USS102_USB_AM_COM9M_173653.html ?
осд слегка теплый,по даташиту у максины максималка 5.25в.
думаю если раскурочить это тоже пойдет nix.ru/…/Orient_USS102_USB_AM_COM9M_173653.html ?
Для начала узнать бы на каком чипе это сделано, а то чего доброго окажется честный 232 😃
вобщем запаял я tsi eb800a
Поделитесь подробностями?
Я так понял, что готового решения не найти и придется что-то колхозить. Хотелось бы обойти самые заметные грабли 😃
А перешивал кто LEA-6H под новую прошивку с глонасом ?
Просто непонятно надпись из даташита (требуется антенна глонасс).
Пассивный патч, что глонасс, что гпс один в один по размерам.
Разве, что в хороших антеннах попадался полосовой фильтр.
Я пока не прошивал) Про антену не понятно, вроде бы уже на моём жпсе уже патченная антена стоит… Инфы пока мало)
rcopen.com/forum/f123/topic287781/1262
вот человек прошил. Я сам пока что не решаюсь 😃
Перепрошивал, ГЛОНАС включить не удалось, функция остаётся неактивна.
а то чего доброго окажется честный 232
нипонял,а чем rs232 не подходит?вроде это тот же самый uart.
нипонял,а чем rs232 не подходит?вроде это тот же самый uart.
По электрическим параметрам.
RS-232 — проводной дуплексный интерфейс. Метод передачи данных аналогичен асинхронному последовательному интерфейсу.
Информация передается по проводам двоичным сигналом с двумя уровнями напряжения. Логическому «0» соответствует положительное напряжение (от +5 до +15 В для передатчика), а логической «1» отрицательное (от −5 до −15 В для передатчика). Для электрического согласования линий RS-232 и стандартной цифровой логики UART выпускается большая номенклатура микросхем драйверов, например MAX232.
В общем если чип не врет то там CH340 стоит.
Если только он то прокатит, а если он там в типовом включении с MAX232 то ее придется удалить.
Поделитесь подробностями?
Я так понял, что готового решения не найти и придется что-то колхозить. Хотелось бы обойти самые заметные грабли
вроде как дмитрий освоил выпуск отдельных экземпляров,
rcopen.com/blogs/60031/17899
мне подарили eb800 - пришлось нарисовать платку.
сейчас прошелся круг по парку - там усложнение решения навигационной задачи - деревья, но ошибка в среднем не более метра, периодически не более 5м (см кружок №2 на картинке) - фактически я там сделал ровный круг по часовой стрелке вокруг газона а получилась какаято кривая
пока шел вдоль улицы с домами - схватил глитч см кружок №1 на картинке, позиция скаканула на другую строну улицы. (метров 20) еслиб это былкоптер он бы упоролся в здание.
вывод - рядом со зданиями в лоитере категорически не летать
всю дорогу число спутников было больше 11,
из 4-5 видимых глонасс в решении задачи использовалось почемуто только два
уткнулся в проблему в моем районе города нет такого места чтобы пройтись по какой нить дорожке видимой со спутника чтоб нарисовать трек и сверить со спутниковой фоткой
На гудлаке появилась интересная платка -мини APM
goodluckbuy.com/miniapm-v3-1-mini-ardupilot-mega-2…
пока шел вдоль улицы с домами - схватил глитч см кружок №1 на картинке, позиция скаканула на другую строну улицы. (метров 20) еслиб это былкоптер он бы упоролся в здание.
я так понял он происходит при переключении на другую группировку спутников или вываливание/добавление ещё сразу нескольких - px4/pixhawk (ну и f4by) истошно воют в таких случаях, а как ведёт себя АПМ? у меня такое бывает если не дождался нормального фикса (5-6 спутников) и заармил, а он ещё резко парочку нашел и скорректировал своё положение…
я так понял он происходит при переключении на другую группировку спутников или вываливание/добавление ещё сразу нескольких - px4/pixhawk (ну и f4by) истошно воют в таких случаях, а как ведёт себя АПМ?
Нет, GPS и Глонасс в этом приемнике используются одновременно. Никаких преключений нет, все плавно.
А прыжки возникают из-за переотражений сигнала.
АПМ в этом случае ведет себя точно так же как и PX4 - регистрирует GPS glitch, пропускает эти координаты и ждет более адекватных.
Тут подробности: copter.ardupilot.com/wiki/gps-failsafe/
я не так выразился - имел ввиду, что работал с одной “пачкой” спутников потом закрытый стеной “подцепил” другую “пачку”… GPS glitch давно не видел в логах…
На гудлаке появилась интересная платка -мини APM
goodluckbuy.com/miniapm-v3-1-mini-ardupilot-mega-2…
Хм… качество как на коленке, но форм фактор мне нравиться.
Жалко нет ассортимента кабелей на картинке. .
Хм… качество как на коленке, но форм фактор мне нравиться.
Жалко нет ассортимента кабелей на картинке. .
Да впринципе не сильно меньше ЭТОГО
Отверстия 45х45 вот, что нравиться.
А то апм вечно колхозить приходиться.