А давайте обсудим Arducopter - APM
Вот тут еще дешевле: dx.com/…/apm2-6-apm-flight-controller-board-w-side…
СПАСИБО))
И что реально оригинальная плата? А почему так дёшево? На сайте намного дороже…
Не оригинал. Здесь мало кто использует оригинальную плату.
Я покупал свою с DX-а, но немножко другую: dx.com/…/3dr-apm2-6-ardupilot-mega2-6-external-com… (тогда еще небыло той что я вам дал выше).
А AliExpress это рулетка, все зависит от продавца на который попадешь. Сам попадал на кидальщиков, но бывали и удачные покупки.
придется головой и руками хорошо поработать
Именно этим я и хочу заняться!!! Собрать своими руками автоматизированную систему! И если энтузиазм не иссякнет, то позже уже хочу росширать свои познания в робототехнике, хочу ещё поступить на второе высшее по данному направлению…нужна реальная практика…
Не оригинал. Здесь мало кто использует оригинальную плату.
Я покупал свою с DX-а, но немножко другую: dx.com/…/3dr-apm2-6-ardupilot-mega2-6-external-com… (тогда еще небыло той что я вам дал выше).
Это китайские копии??? Я так понимаю отличий по функционало от оригинальной продукции 3drobotics нету, разница в качестве исполнения и надёжности???
Именно этим я и хочу заняться!!!
Тогда велкам, но сначала >сюда<
Это китайские копии??? Я так понимаю отличий по функционало от оригинальной продукции 3drobotics нету, разница в надёжности???
Да это копии. Разницы в функционале нет, разве что в исполнении. Насчет надежности не знаю, люди вроде не жалуются, да и моя работает пока без сбоев.
Тогда велкам, но сначала >сюда<
Уже изучал, однозначного ответа после прочтения приведённых там тем и тонн флуда я не обнаружил, единственно сделал вывод что ардукоптер крут, остальные в этом ценовом секторе отстают по функционалу, комьюнити и стабильности…
Да это копии. Разницы в функционале нет, разве что в исполнении. Насчет надежности не знаю, люди вроде не жалуются, да и моя работает пока без сбоев.
Спасибо большое,:) раз ещё и подешевле можно взять, то буду дальше тогда по направлению ардукоптера рыть, что да как…
единственно сделал вывод что ардукоптер крут
Ага, только только будьте готовы потратить уйму времени на него. Зато получите хороший опыт.
Если нужна система “поставил и полетел” то смотрите другие автопилоты.
Если нужна система “поставил и полетел” то смотрите другие автопилоты.
Хорошо, надо ещёпокапать форум, что-то систем “поставил полетел” я пока не обнаружил…со всеми вроде возни примерно одинаково…ну я имею ввиду если брать случай когда собираешь квадрик сам за разумные деньги…
и тонн флуда
Ну так начинайте с себя. Из ваших 5-ти сообщений на этой странице держатель апм врят ли подчерпнет хоть каплю полезной информации…
где смотреть?
это один из шести выбираемых полетных режимов, либо можно назначить канал 6 или 7. настраивается в Планере.
code.google.com/p/ardupilot-...ki/FlightModes
copter.ardupilot.com/wiki/flight-modes/
думаю новичков лучше сюда отсылать ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter.html
Зажрались?
Или совет дать в лом??
Или религия не позволяет
Айдар,не поднимайте этот вопрос повторно,уже не раз обсуждалось,не опускайтесь до хамства,лучше проидитесь по ссылкам который вам дал usup и вот еще apmcopter.ru сэконмите себе время и нервы)))
имхо ардукоптер для мультироторников не тот проект где можно прочитав фак или пару ссылок сказать что я все про него знаю…
читайте все вподряд, в этой теме, с первой страницы,
официальную доку,
сайты с рускоязычными краткими мануалами
код - если есть знание языка с++
логи свои и чужие, анализируйте, изучайте параметры, меняйте код
ардукоптер не то чтобы сложный, он многослойный, как лук
чем больше снимаешь шелухи тем больше плачешь, но и это фигня,
настоящий пипец начинается когда настраиваешь ардукоптер для традихели. одна маленькая ошибка в параметре и ремонта на две недели. и в руке пиды не настроишь - бошку отрубит нараз
Вот, блин. гуру нужно прислушиваться. А я то , попробовав арду на квадре, полетав, на нем (кстати без каких-либо сбоев -идеально на мой взгяд -во всех режимах) - хочу на вертолет классику поставить. Это и было самоцелью. Действительно на квадрике очень легко и дешево все отстроить и попробовать. А тут такой пипец наметился. Ладно, все равно попробую. (на скокуме и ебаре мног полетал - хочу всеж арду зарядить на вертолет).
Ладно,попробую - отпишу тогда.
И еще вопрос к Алексею Козину, если можно. Видимо пробовал уже. Может есть пару наметок или ссылок.Я 450-ку снаряжаю. К сервам требовния, по размещению платы или еще какие может камни подводные неожиданные. Извиняюсь за офф топ.
Товарищи, полистал я форум, по-ходу у Arducopterа самые крутые мозги, решил делать квадрокоптер на нём. Посмотрел цены, цены шершавые…Но тут нашёл вот это на Aliexpress и гораздо дешевле:
www.aliexpress.com/item/…/1561710733.html
www.ebay.com/itm/360880031773 Посмотри тут с gps
а купил тут на Хобби при прошивки с миссион планер новой версии с 2.8 на 3.0.1 плата перестала работать
Проверьте напряжение 3.3в. В некоторых китайских платах стабилизатор 3.3 в включается програмно, и при смене прошивки перестаёт включаться.
Проверьте напряжение 3.3в. В некоторых китайских платах стабилизатор 3.3 в включается програмно, и при смене прошивки перестаёт включаться.
А поподробнее?
А поподробнее?
Берете вольт метр и меряете между крайними выводами разъема i2c.
Вроде так. Тут это уже обсуждалось несколькими страницами раньше.
Берете вольт метр и меряете между крайними выводами разъема i2c.
Вроде так. Тут это уже обсуждалось несколькими страницами раньше.
Померял там 3.27в и 5в есть . похоже атмега2560 сама накрылась уже заказал посмотрим что будет после замены
Померял там 3.27в и 5в есть . похоже атмега2560 сама накрылась уже заказал посмотрим что будет после замены
Напряжения нормальные. Значит дефект печатной платы. Сам на это нарвался, купив две платы с хоббей. Одну пришлось вообще списать, с другой удалось. Проблема с качеством металлизации переходных отверстий. Так что может мега и жива.
похоже атмега2560 сама накрылась уже заказал посмотрим что будет после замены
Попробуйте еще поиграться в прошивками (с загрузчиком, через ISP).
www.ebay.com/itm/360880031773 Посмотри тут с gps
а купил тут на Хобби при прошивки с миссион планер новой версии с 2.8 на 3.0.1 плата перестала работать
Вот спасибо😁, Нехило так, это получается полный комплект датчиков?
Это получается всего-то осталось:
1Рама
2Моторы
3Регуляторы
4Пульт
5Пропы
6Аккум+зарядка
И всё можно начинать мучиться😈