А давайте обсудим Arducopter - APM

milleroff

Не оригинал. Здесь мало кто использует оригинальную плату.
Я покупал свою с DX-а, но немножко другую: dx.com/…/3dr-apm2-6-ardupilot-mega2-6-external-com… (тогда еще небыло той что я вам дал выше).

А AliExpress это рулетка, все зависит от продавца на который попадешь. Сам попадал на кидальщиков, но бывали и удачные покупки.

moralproxy
Freepooh:

придется головой и руками хорошо поработать

Именно этим я и хочу заняться!!! Собрать своими руками автоматизированную систему! И если энтузиазм не иссякнет, то позже уже хочу росширать свои познания в робототехнике, хочу ещё поступить на второе высшее по данному направлению…нужна реальная практика…

milleroff:

Не оригинал. Здесь мало кто использует оригинальную плату.
Я покупал свою с DX-а, но немножко другую: dx.com/…/3dr-apm2-6-ardupilot-mega2-6-external-com… (тогда еще небыло той что я вам дал выше).

Это китайские копии??? Я так понимаю отличий по функционало от оригинальной продукции 3drobotics нету, разница в качестве исполнения и надёжности???

Freepooh
moralproxy:

Именно этим я и хочу заняться!!!

Тогда велкам, но сначала >сюда<

milleroff
moralproxy:

Это китайские копии??? Я так понимаю отличий по функционало от оригинальной продукции 3drobotics нету, разница в надёжности???

Да это копии. Разницы в функционале нет, разве что в исполнении. Насчет надежности не знаю, люди вроде не жалуются, да и моя работает пока без сбоев.

moralproxy
Freepooh:

Тогда велкам, но сначала >сюда<

Уже изучал, однозначного ответа после прочтения приведённых там тем и тонн флуда я не обнаружил, единственно сделал вывод что ардукоптер крут, остальные в этом ценовом секторе отстают по функционалу, комьюнити и стабильности…

milleroff:

Да это копии. Разницы в функционале нет, разве что в исполнении. Насчет надежности не знаю, люди вроде не жалуются, да и моя работает пока без сбоев.

Спасибо большое,:) раз ещё и подешевле можно взять, то буду дальше тогда по направлению ардукоптера рыть, что да как…

milleroff
moralproxy:

единственно сделал вывод что ардукоптер крут

Ага, только только будьте готовы потратить уйму времени на него. Зато получите хороший опыт.
Если нужна система “поставил и полетел” то смотрите другие автопилоты.

moralproxy
milleroff:

Если нужна система “поставил и полетел” то смотрите другие автопилоты.

Хорошо, надо ещёпокапать форум, что-то систем “поставил полетел” я пока не обнаружил…со всеми вроде возни примерно одинаково…ну я имею ввиду если брать случай когда собираешь квадрик сам за разумные деньги…

Alex27111972
moralproxy:

и тонн флуда

Ну так начинайте с себя. Из ваших 5-ти сообщений на этой странице держатель апм врят ли подчерпнет хоть каплю полезной информации…

tolya
vjick:

Зажрались?
Или совет дать в лом??
Или религия не позволяет

Айдар,не поднимайте этот вопрос повторно,уже не раз обсуждалось,не опускайтесь до хамства,лучше проидитесь по ссылкам который вам дал usup и вот еще apmcopter.ru сэконмите себе время и нервы)))

alexeykozin

имхо ардукоптер для мультироторников не тот проект где можно прочитав фак или пару ссылок сказать что я все про него знаю…
читайте все вподряд, в этой теме, с первой страницы,
официальную доку,
сайты с рускоязычными краткими мануалами
код - если есть знание языка с++
логи свои и чужие, анализируйте, изучайте параметры, меняйте код

ардукоптер не то чтобы сложный, он многослойный, как лук
чем больше снимаешь шелухи тем больше плачешь, но и это фигня,
настоящий пипец начинается когда настраиваешь ардукоптер для традихели. одна маленькая ошибка в параметре и ремонта на две недели. и в руке пиды не настроишь - бошку отрубит нараз

Andrey_d

Вот, блин. гуру нужно прислушиваться. А я то , попробовав арду на квадре, полетав, на нем (кстати без каких-либо сбоев -идеально на мой взгяд -во всех режимах) - хочу на вертолет классику поставить. Это и было самоцелью. Действительно на квадрике очень легко и дешево все отстроить и попробовать. А тут такой пипец наметился. Ладно, все равно попробую. (на скокуме и ебаре мног полетал - хочу всеж арду зарядить на вертолет).
Ладно,попробую - отпишу тогда.

И еще вопрос к Алексею Козину, если можно. Видимо пробовал уже. Может есть пару наметок или ссылок.Я 450-ку снаряжаю. К сервам требовния, по размещению платы или еще какие может камни подводные неожиданные. Извиняюсь за офф топ.

shrv
moralproxy:

Товарищи, полистал я форум, по-ходу у Arducopterа самые крутые мозги, решил делать квадрокоптер на нём. Посмотрел цены, цены шершавые…Но тут нашёл вот это на Aliexpress и гораздо дешевле:
www.aliexpress.com/item/…/1561710733.html

www.ebay.com/itm/360880031773 Посмотри тут с gps

а купил тут на Хобби при прошивки с миссион планер новой версии с 2.8 на 3.0.1 плата перестала работать

Compage

Проверьте напряжение 3.3в. В некоторых китайских платах стабилизатор 3.3 в включается програмно, и при смене прошивки перестаёт включаться.

shrv
Compage:

Проверьте напряжение 3.3в. В некоторых китайских платах стабилизатор 3.3 в включается програмно, и при смене прошивки перестаёт включаться.

А поподробнее?

Compage
shrv:

А поподробнее?

Берете вольт метр и меряете между крайними выводами разъема i2c.
Вроде так. Тут это уже обсуждалось несколькими страницами раньше.

shrv
Compage:

Берете вольт метр и меряете между крайними выводами разъема i2c.
Вроде так. Тут это уже обсуждалось несколькими страницами раньше.

Померял там 3.27в и 5в есть . похоже атмега2560 сама накрылась уже заказал посмотрим что будет после замены

Compage
shrv:

Померял там 3.27в и 5в есть . похоже атмега2560 сама накрылась уже заказал посмотрим что будет после замены

Напряжения нормальные. Значит дефект печатной платы. Сам на это нарвался, купив две платы с хоббей. Одну пришлось вообще списать, с другой удалось. Проблема с качеством металлизации переходных отверстий. Так что может мега и жива.

raefa
shrv:

похоже атмега2560 сама накрылась уже заказал посмотрим что будет после замены

Попробуйте еще поиграться в прошивками (с загрузчиком, через ISP).

moralproxy
shrv:

www.ebay.com/itm/360880031773 Посмотри тут с gps

а купил тут на Хобби при прошивки с миссион планер новой версии с 2.8 на 3.0.1 плата перестала работать

Вот спасибо😁, Нехило так, это получается полный комплект датчиков?
Это получается всего-то осталось:
1Рама
2Моторы
3Регуляторы
4Пульт
5Пропы
6Аккум+зарядка
И всё можно начинать мучиться😈