А давайте обсудим Arducopter - APM

shrv
Compage:

Берете вольт метр и меряете между крайними выводами разъема i2c.
Вроде так. Тут это уже обсуждалось несколькими страницами раньше.

Померял там 3.27в и 5в есть . похоже атмега2560 сама накрылась уже заказал посмотрим что будет после замены

Compage
shrv:

Померял там 3.27в и 5в есть . похоже атмега2560 сама накрылась уже заказал посмотрим что будет после замены

Напряжения нормальные. Значит дефект печатной платы. Сам на это нарвался, купив две платы с хоббей. Одну пришлось вообще списать, с другой удалось. Проблема с качеством металлизации переходных отверстий. Так что может мега и жива.

raefa
shrv:

похоже атмега2560 сама накрылась уже заказал посмотрим что будет после замены

Попробуйте еще поиграться в прошивками (с загрузчиком, через ISP).

moralproxy
shrv:

www.ebay.com/itm/360880031773 Посмотри тут с gps

а купил тут на Хобби при прошивки с миссион планер новой версии с 2.8 на 3.0.1 плата перестала работать

Вот спасибо😁, Нехило так, это получается полный комплект датчиков?
Это получается всего-то осталось:
1Рама
2Моторы
3Регуляторы
4Пульт
5Пропы
6Аккум+зарядка
И всё можно начинать мучиться😈

DWK

Off

moralproxy:

Это получается всего-то осталось: 1Рама 2Моторы 3Регуляторы 4Пульт 5Пропы 6Аккум+зарядка И всё можно начинать мучиться

BossTon

Коллеги, а куда в логах делись отметки с минутами? На двух разных компах с разными Mplanner при просмотре логов не вижу минутных отсечек((

P.S. Я спустя десятки попыток полетать, и месяцы востановительных работ наконец-то 10 минут покайфовал в полете. Пусть и в ручном режиме (не доверяю я автопилоту, больно он чудной) Пусть в итоге все равно разбил немного квадрик, (но это уже чисто по своей вине, разлетелся в полете пропеллер, хорошо хоть при посадке) В общем буду допиливать, допаявать, донастраивать.

Так что золотые слова говорит Алексей.

alexeykozin:

ардукоптер не то чтобы сложный, он многослойный, как лук
чем больше снимаешь шелухи тем больше плачешь,

HATUUL

Ребята,кто-то пользуется гибридным модом?
Вроде он получше чем лойтер.

badjo
alexeykozin:

офигеть, а если просто выключить и снова включить питание то уровень не восстанавливается?
мож какой автотрим включился?

нет.
вчера, прошивка 3.1.rc5 тоже самое.
лог прилагаю., да, есть проблема с питанием, причем видимо серъезная, сейчас переделываю. по вибрациям - чуть чуть в норму не укладываются, но с такими летаю и не вижу проблем. Очень интересен момент с горизонтом, из-за питания может?..
И второй момент конденсатора в 100 мкф будет достаточно, а то других под рукой нет?..

2014-05-18 18-30 18.zip

Fantasy

Добрый день уважаемые гуру ) Летаю на копии TBS в лоитере. По логам ловит 8 спутников. Висит почти отлично. Но смотрю я графики ATT и мне не нравится что там что-то странное… графики совсем не одинаковые по Roll/RollIn и т.д… Вот в этом логе всё было нормально. Потом я приземлился, выключи всё, и после включения апм уже отказался висеть в лоитере (был резкий крен вправо), я передёргивал в Стабилайз, и там он вёл себя терпимо. Потом я посадил коптер, но взлетать он уже не хотел. Норовился перевернутся сразу( Посмотрите пжлста логи, на что обратить внимание? По питанию с логами я пока не разобрался… Вибрации вроде в норме…) До этого было полётов 7-8 и все отличные.
Лог нормального полёта
Лог полёта с кривым лоитером и неудачными взлётами.

P.s. - проблемы с дёрганиями у меня уже были… прошил PPM энкодер - вроде прошло… Аппа турнига с родным модулем… Таранис уже заказан, но пока в пути… Больше ни на чём проверить не могу…
Пиды родные, ничего не менял.
Спасибо!

shrv

Я понимаю там полет по точкам по маршруту
а вот долетев до точки разворот вокруг оси потом до второй точки и также вокруг оси и так далее
возможно такое? ну хотя бы на одной из точек так сделать
что то не нашел такого ни где?

GrAl
shrv:

а вот долетев до точки разворот вокруг оси потом до второй точки и также вокруг оси и так далее возможно такое? ну хотя бы на одной из точек так сделать

Легко
в точке маршрута делаете выполнение команды Circle, только делаем радиус = 0

alexeykozin
badjo:

Очень интересен момент с горизонтом, из-за питания может

судя по картинке там меньше 4 падает?
от такого питания может и прошивка слететь и парметры

AF1

Кто нибуть встречался с проблемой подключения ARM к MissionPlanery. Подключался нормально. А вчера вдруг стал показыать “No Heartbeat Packets Received”. Проивки меняются. Менял но без успеха. в CLI тоже видит. Делал erase и reset. все бестолку. Да COM порт видит, скокость по порту менял все без успеха.
Есть идеи что делать и как боротся

shrv
GrAl:

Легко
в точке маршрута делаете выполнение команды Circle, только делаем радиус = 0

Если не сложно поточнее где эти настройки могут быть

tolya
AF1:

Есть идеи что делать и как боротся

у меня тоже подобное было,поменял по совету usupa 3.3в кренку и все пришло в норму)))на i2c разьеме 3.3в присутствует?

Панда_Бутина

Я дико извиняюсь за извращения. Но ситуевина такая имею почти готовый квад, нет только аппы, приемник есть. Хотелось бы отбалансировать двигатели, может быть совершить пробный взлет на автомате по точкам полностью автономно. Есть ли возможность такой изврат совершить ? Я понимаю, что это рискованно и тд, но аппы ждать судя по всему еще месяц, а максимально подготовить агрегат хочется уже сейчас. Спасибо.

starfair
Панда_Бутина:

Я понимаю, что это рискованно и тд, но аппы ждать судя по всему еще месяц, а максимально подготовить агрегат хочется уже сейчас.

Это мягко сказано - рисковано 😃
Как вариант, если есть радиотелеметрия и планшет на Андроиде с OTG, то можно через Droidplaner осуществлять полет управляя виртуальными стиками на экране. Но опять же - это тоже рисковано.

Панда_Бутина

ОК, но движки же есть какая-то возможность отбалансировать без аппы, тупо с компа ? Условно дергаю в MP движок у меня двиг на полной мощности, потом так же другой. У меня полный комплект, кроме аппы, такая вот досада. GPS настроил, конфиг залил, что еще подергать, чтобы приблизиться к готовому варианту ? ESC прошил тоже.

GrAl
shrv:

Если не сложно поточнее где эти настройки могут быть

Вечером доберусь до дома, сделаю скриншоты.

Pirik
Панда_Бутина:

ОК, но движки же есть какая-то возможность отбалансировать без аппы, тупо с компа ? Условно дергаю в MP движок у меня двиг на полной мощности, потом так же другой. У меня полный комплект, кроме аппы, такая вот досада. GPS настроил, конфиг залил, что еще подергать, чтобы приблизиться к готовому варианту ? ESC прошил тоже.

Дык возьмите у кого-нибудь аппу (договоритесь подъехать к кому либо )и настройте все.