А давайте обсудим Arducopter - APM
в крайней прошивке кому-то удалось настроить пищалку при просадке батареи?
Код, отвечающий за это, вырезали. Подробности тут github.com/…/59cea4b88c8a7a1afe335273718ee65bceccd…
Я не понял, они всю ветку status led вырезали чтоль? или только пищалку?
вырезали
Ну, как бы, не совсем:
github.com/diydrones/ardupilot/issues/1082
Код, отвечающий за это, вырезали. Подробности тут github.com/diydrones/ardupil...8ee65bceccd844
вот блин как жалко то…такая нужная мне вещь была
Т.е. они вырезали только возможность настройки, оставив включенным по умолчанию? Ну тогда еще ладно, а то я чуть не испугался 😃
Т.е. они вырезали только возможность настройки, оставив включенным по умолчанию? Ну тогда еще ладно, а то я чуть не испугался
Сигнализация разряда не работает, только арм дизарм фикс gps
Ну, как бы, не совсем:
Ага, вырезали не полностью.
Пищалки теперь нет. И индикации разряда батареи тоже нет. Арминг и GPS работает также.
Пищалки у меня нет, а светодиод при разряде начинает часто моргать (v3.2 rc1)
Пищалки у меня нет, а светодиод при разряде начинает часто моргать (v3.2 rc1)
Диод арминга? может на крайней прошивке поправили
у меня подключено а6 - gps, a7 арминг
А вчера вдруг стал показыать “No Heartbeat Packets Received”. Делал erase и reset. все бестолку. Да COM порт видит, скокость по порту менял все без успеха.
Есть идеи что делать и как боротся
Иногда лечится перезагрузкой компа, заменой шнура. а Вообще у меня на одном из трех ноутов стабильно какие то глюки с подключением, то виснет, то вообще не подключается. Если есть возможность попробуйте к другому компу подключиться.
Тупой вопрос: В GPS Ublox Neo-6 заливать конфигурацию надо, как я понял, для того чтобы не отваливалось в полёте, но если “на горячую” выдернуть и воткнуть, у меня он подхватывается, означает ли это что он приехал уже настроенным как надо или всё-таки это не показатель?
В GPS Ublox Neo-6 заливать конфигурацию надо, как я понял, для того чтобы не отваливалось в полёте
заливать надо как пишуть для коректной работы юблокса с апм,у меня и без заливки работает без проблем.
…настроенным как надо…
“Как надо” знают только разработчики. Они специально оптимизировали параметры, чтоб меньше ненужной информации с него сыпалось, чтоб меньше парсить и тем самым меньше нагружать проц… Не тот узел, которым можно пренебреч
Чето у меня опять АРМ самопроизвольно раму “+” вместо “Х” поставило.В МР ничего не трогал.
Признаки такие-
Подъем , только тронешь стик ,вперед,назад…,начинает колбасить.
Короче проверяйте фрейм,или по русски тип рамы.
Тоже было такое, и неоднократно, теперь всегда внвчале лезу в пвраметры и проверяю Х или +. Происходило это если загружал ранее записанную на диске миссию в планер, редактироваи и грузил в арду. Последние 5,6 полетов пропала проблема.
Здравствуйте все, кто сможет помочь. Сломал всю голову, перерыл весь инет, ну нет и всё конкретной инфы, как вставить 6-позиционный переключатель в DX6i. Как примеры даются на всём чем угодно, но не на нем, хотя пишут что и к нему подходит. Но на всех примерах используется трехпроводная подводка к переключателям, изначально. А в DX6i абсолютно все 2-х. Помогите пожалуйста кто конретно знает, ткните пальцем который переключатель заменить и какие провода использовать. Заранее спасибо огромное !
По поводу DX не уверен можно ли вообще, тумблер это тумблер у него всего два положения либо вниз либо вверх, а в крутилке управление осуществляется изменением управляющего напряжения, так что наверное никак, у самого 7ка JR, но на ней хотя бы есть 3х позиционник.
Стабилизатор менять превентивно или ждать пока подохнет ?
По поводу DX не уверен можно ли вообще, тумблер это тумблер у него всего два положения либо вниз либо вверх, а в крутилке управление осуществляется изменением управляющего напряжения, так что наверное никак, у самого 7ка JR, но на ней хотя бы есть 3х позиционник.
Но там можно менять напряжение, я например на ХА-650 накручивал между тремя режимами. Тумблер флап. И выставлял проценты, с 38% включается второй режим, за место первого, и включением тумблера - третий. Я подозреваю что как то можно из двух тумблеров намудрить общий переключатель (я про провода) и уже в менюшках выставить это дело цифрами. А вот как это физически сделать ? Не пойму.
Но там можно менять напряжение, я например на ХА-650 накручивал между тремя режимами. Тумблер флап. И выставлял проценты, с 38% включается второй режим, за место первого, и включением тумблера - третий. Я подозреваю что как то можно из двух тумблеров намудрить общий переключатель (я про провода) и уже в менюшках выставить это дело цифрами. А вот как это физически сделать ? Не пойму.
ульт
Если хотите переключать режимы двумя тумблерами, то настройка миксами на пульте, ничего паять не надо. Вопрос, способен ли на это Ваш пульт?
ульт
Если хотите переключать режимы двумя тумблерами, то настройка миксами на пульте, ничего паять не надо. Вопрос, способен ли на это Ваш пульт?
Я так понял, что способен. Вот потому я и хотел 2 тумблера слить в 1 шестипозиционник. С Сопротивлениями. В инете много упоминаний, что это можно на нем сделать. А вот как ? Для ардупилота ведь 6 положений надо на 1-м переключателе.
У меня сегодня получились вот такие логи: (Картинка тут)
По идее AccY должен идти где-то около -9.8 м/с^2, а AccX и AccY около нуля. Или нет? Калибровал аксель аккуратно.
А у меня вот так. Аппарат при этом летает просто прекрасно, тьфу тьфу тьфу.
ОБНОВЛЕНО:
Сорри за глупый вопрос - как-то я не заметил, что у осей не только масштаб разный, но и ноль в разных местах 😃