А давайте обсудим Arducopter - APM

DWK

omegapraim:

Новая прошива вышла 3.1.5)))

djsatan

И снова здрасте 😃
Стелал ресет как это описывали выше,моторы стартуют и набирают обороты как надо,коптер рвётся в небо.
Новая проблемма,реверс по питчу (на аппе реверс не стоит и в ПМ отображается как надо)

vender

Реверс на аппе надо выставить.

alexeykozin
djsatan:

Новая проблемма,реверс по питчу (на аппе реверс не стоит и в ПМ отображается как надо)

в мишен планере индикатор питча должен показывать наоборот (самолетный тип, штурвал на себя - значит вверх)

VolkoDaV2014

А есть у кого- нибудь, что на плате в месте JP1 нет перемычки? Две дырки только.

Freepooh
djsatan:

реверс по питчу

Здесь ответы на большинство вопросов, например про реверс по питчу:
“Channel 1: low = roll left, high = roll right.
Channel 2: low = pitch forward, high=pitch back.
Channel 3: low = throttle down (off), high = throttle up.
Channel 4: low = yaw left, high = yaw right.”
Рекомендую начать хотя бы с беглого изучения указанного ресурса

delfin000
alexeykozin:

чтобы калибрануть компас нужно провернуть плату по каждой оси на полный оборот

и этого достаточно из всех соображений устройства кристалла магнитрометра и логике геодезии. Зачем они дошли в АРМ до такого тошнотворного извращения с калибровкой компаса, очень трудно понять.😃 . И еще это все прикрутили к коду… бессмыслица полная, мираж. Это все равно что в бубен стучать ночью , вызывая дождь с неба к утру😁.

RTemka

Фокус в том что в коде как были офсеты по трем осям так и остались.
А вся магия только в планнере.

delfin000
RTemka:

А вся магия только в планнере.

Еще скоро напишут что нужно прыгать с коптером поочередно на правой и левой ноге. И это запраграммируют;)
Вот и я об этом. Нахрена путают народ и пудрят мозги , уводя от истины и логике . В политике идолопоклонничество для масс характерно. Это главное для политиков. Одурачить… Но у нас же технари, а не шаманы😁

5yoda5
alexeykozin:

чтобы калибрануть компас нужно провернуть плату по каждой оси на полный оборот, но каждую ось в вертикальном и перевернутом состоянии,
получатся на шарике шесть колец
-смотрим на север мордой, берем ось зэт - плата горизнотально, плавно проходим оборот в плоскости горизонта

delfin000:

и этого достаточно из всех соображений устройства кристалла магнитрометра и логике геодезии. Зачем они дошли в АРМ до такого тошнотворного извращения с калибровкой компаса, очень трудно понять. . И еще это все прикрутили к коду… бессмыслица полная, мираж.

Мне не помогало. Калибровал раньше подобным “танцем”, вроде компас отрабатывал правильно. Почти. Это “почти” я увидел, когда купил хороший компас и сверив в поле реальный компас с “компьютерным”. Расхождение было градусов 15-20. Когда после появления этого “изврата” я таки откалибровался, что новая процедура сказала “гуд” - оси реального и виртуального компаса совпали. Анализируя причины шаманства - обратил снимание, что если сделать классический “танец с коптером” - у меня не выходит “шесть ровных колец”, а на сфере в калибровке есть пара мест в провалами. Очевидно - на том коптере были сильные наводки на компас, что приходилось переворачивать коптер, глядя на эту сферу. Когда точки стали появляться в черной ранее области - снимать оттуда побольше семплов.
В итоге почти родился другой танец с коптером:

1. Делаю оборот в горизонтали
  2. Делаю оборот, чтобы один луч прочертил окружность вокруг оси
  3. Делаю оборот чтобы другой (соседний) луч прочертил полную окружность.
  4. Делаю оборот, чтобы сторона между лучами провела полную окружность.
    5 -“”- с другой стороной
  5. оборот в горизонтали, когда коптер “вверх ногами”

Пункты со 2 по 5 станут понятнее, если глянем сверху на коптер и разделим его на 8 сегментов. Вот относительно этих поверхностей и вращать. Такой модифицированный “танец с коптером” давал у меня более адекватный результат.

А побудило меня что-то менять - именно эта “дибильная сфера”, которая всем не нравится.

delfin000

Здесь нужно просто один раз понять что икак определяет сам камень магнитрометра. Далее , что такое магнитый азимут. И все. И все , шаманы сразу сядут в сани с бубнами и в тайгу…на оленях к юртам своим:)

raefa
5yoda5:

Пункты со 2 по 5 станут понятнее, если глянем сверху на коптер и разделим его на 8 сегментов. Вот относительно этих поверхностей и вращать.

Даешь видео!? 😁

alexeykozin

в костюме шамана, вместо бубна можно коптер.
кстати говорят что наши первобытные предки свои ритуалы брали от того что увидели от инопланетян/путешественников во времени
может танец с бубном и есть подражание калибровке компаса

delfin000
alexeykozin:

может танец с бубном и есть подражание калибровке компаса

😃😁

RTemka

Это все мелочи, знаю одного товарища который что бы на ZeroYaw компас откалибровать жену с коптером на стуле крутил 😃

5yoda5
raefa:

Даешь видео!?

alexeykozin:

в костюме шамана, вместо бубна можно коптер.

😁
Не, видео не будет. Но идея - прикольная (подурковать с коптером вместо бубна в шаманском одеянии)

5yoda5
RTemka:

Это все мелочи, знаю одного товарища который что бы на ZeroYaw компас откалибровать жену с коптером на стуле крутил

Испытание космонавта на центрифуге…
Кстати, читал старые советы по калибровке компаса - там на полном серьезе предлагалось найти старую совковую карусель, внимание: - выставленную горизонтально по уровню, и крутить на ней коптер несколько минут.

Типа “закружится или нет голова у коптера что ли?”

Видео сверху - самое главное - не запнуться на шнурок ЮСБ!

F_R

Ребят, не много офф.
Кто летает с Минум ОСД, какая прошивка самая стабильная?
У меня сейчас стоит MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726. Бывает, что в полете просто исчезает вся инфа с картинки (ОСД исчезает). Без видимых на то причин…

Danuvas
F_R:

Ребят, не много офф.
Кто летает с Минум ОСД, какая прошивка самая стабильная?
У меня сейчас стоит MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726. Бывает, что в полете просто исчезает вся инфа с картинки (ОСД исчезает). Без видимых на то причин…

Эдуард, я с такой летал, все было нормально. Единственный минус у меня по этой прошивке был - знаки чуть кракозябрились. Но это при запуске, нажимаешь ресет и все нормально становится. Сейчас залита 785-ая, на последних страницах в теме про ОСД есть ссылка на прошивальщик 788-ой и эту прошивку. Можно скачать с яндекс-диска вроде бы…
А может инфа исчезает из за ненастроенной скорости портов SR1 и SR0?