А давайте обсудим Arducopter - APM
прежде всего иму лог
Так это на графиках и есть AccZ.
Сам лог (уличный) Default+IMU тут
Сегодня еще летану с другими винтами - посмотрим что получится.
а как промаркированы на осд и фтди пины по которым осуществляется сброс?
как я помню dtr
Новая прошива вышла 3.1.5)))
Новая прошива вышла 3.1.5)))
И снова здрасте 😃
Стелал ресет как это описывали выше,моторы стартуют и набирают обороты как надо,коптер рвётся в небо.
Новая проблемма,реверс по питчу (на аппе реверс не стоит и в ПМ отображается как надо)
Реверс на аппе надо выставить.
Новая проблемма,реверс по питчу (на аппе реверс не стоит и в ПМ отображается как надо)
в мишен планере индикатор питча должен показывать наоборот (самолетный тип, штурвал на себя - значит вверх)
А есть у кого- нибудь, что на плате в месте JP1 нет перемычки? Две дырки только.
реверс по питчу
Здесь ответы на большинство вопросов, например про реверс по питчу:
“Channel 1: low = roll left, high = roll right.
Channel 2: low = pitch forward, high=pitch back.
Channel 3: low = throttle down (off), high = throttle up.
Channel 4: low = yaw left, high = yaw right.”
Рекомендую начать хотя бы с беглого изучения указанного ресурса
чтобы калибрануть компас нужно провернуть плату по каждой оси на полный оборот
и этого достаточно из всех соображений устройства кристалла магнитрометра и логике геодезии. Зачем они дошли в АРМ до такого тошнотворного извращения с калибровкой компаса, очень трудно понять.😃 . И еще это все прикрутили к коду… бессмыслица полная, мираж. Это все равно что в бубен стучать ночью , вызывая дождь с неба к утру😁.
Фокус в том что в коде как были офсеты по трем осям так и остались.
А вся магия только в планнере.
А вся магия только в планнере.
Еще скоро напишут что нужно прыгать с коптером поочередно на правой и левой ноге. И это запраграммируют;)
Вот и я об этом. Нахрена путают народ и пудрят мозги , уводя от истины и логике . В политике идолопоклонничество для масс характерно. Это главное для политиков. Одурачить… Но у нас же технари, а не шаманы😁
чтобы калибрануть компас нужно провернуть плату по каждой оси на полный оборот, но каждую ось в вертикальном и перевернутом состоянии,
получатся на шарике шесть колец
-смотрим на север мордой, берем ось зэт - плата горизнотально, плавно проходим оборот в плоскости горизонта
и этого достаточно из всех соображений устройства кристалла магнитрометра и логике геодезии. Зачем они дошли в АРМ до такого тошнотворного извращения с калибровкой компаса, очень трудно понять. . И еще это все прикрутили к коду… бессмыслица полная, мираж.
Мне не помогало. Калибровал раньше подобным “танцем”, вроде компас отрабатывал правильно. Почти. Это “почти” я увидел, когда купил хороший компас и сверив в поле реальный компас с “компьютерным”. Расхождение было градусов 15-20. Когда после появления этого “изврата” я таки откалибровался, что новая процедура сказала “гуд” - оси реального и виртуального компаса совпали. Анализируя причины шаманства - обратил снимание, что если сделать классический “танец с коптером” - у меня не выходит “шесть ровных колец”, а на сфере в калибровке есть пара мест в провалами. Очевидно - на том коптере были сильные наводки на компас, что приходилось переворачивать коптер, глядя на эту сферу. Когда точки стали появляться в черной ранее области - снимать оттуда побольше семплов.
В итоге почти родился другой танец с коптером:
- Делаю оборот в горизонтали
- Делаю оборот, чтобы один луч прочертил окружность вокруг оси
- Делаю оборот чтобы другой (соседний) луч прочертил полную окружность.
- Делаю оборот, чтобы сторона между лучами провела полную окружность.
5 -“”- с другой стороной - оборот в горизонтали, когда коптер “вверх ногами”
Пункты со 2 по 5 станут понятнее, если глянем сверху на коптер и разделим его на 8 сегментов. Вот относительно этих поверхностей и вращать. Такой модифицированный “танец с коптером” давал у меня более адекватный результат.
А побудило меня что-то менять - именно эта “дибильная сфера”, которая всем не нравится.
Здесь нужно просто один раз понять что икак определяет сам камень магнитрометра. Далее , что такое магнитый азимут. И все. И все , шаманы сразу сядут в сани с бубнами и в тайгу…на оленях к юртам своим:)
Пункты со 2 по 5 станут понятнее, если глянем сверху на коптер и разделим его на 8 сегментов. Вот относительно этих поверхностей и вращать.
Даешь видео!? 😁
в костюме шамана, вместо бубна можно коптер.
кстати говорят что наши первобытные предки свои ритуалы брали от того что увидели от инопланетян/путешественников во времени
может танец с бубном и есть подражание калибровке компаса
может танец с бубном и есть подражание калибровке компаса
😃😁
Это все мелочи, знаю одного товарища который что бы на ZeroYaw компас откалибровать жену с коптером на стуле крутил 😃
Даешь видео!?
в костюме шамана, вместо бубна можно коптер.
😁
Не, видео не будет. Но идея - прикольная (подурковать с коптером вместо бубна в шаманском одеянии)
Это все мелочи, знаю одного товарища который что бы на ZeroYaw компас откалибровать жену с коптером на стуле крутил
Испытание космонавта на центрифуге…
Кстати, читал старые советы по калибровке компаса - там на полном серьезе предлагалось найти старую совковую карусель, внимание: - выставленную горизонтально по уровню, и крутить на ней коптер несколько минут.
Типа “закружится или нет голова у коптера что ли?”
Видео сверху - самое главное - не запнуться на шнурок ЮСБ!